Образец контракта купли-продажи поставка на условиях Инкотермс, товар отгружается третьим лицом, предоплата 100%, заключаемого между юридическими лицами

8 664
1 476
Печать документа
Договоры купли-продажи

Договор купли продажи – это официальная процедура заключения сделки, где продавец обязуется передать в собственность покупателю предмет договора. Покупатель обязан принять предмет договора и произвести плату в установленном порядке и размере. 

Данная процедура имеет определенные особенности:

  • консенсуальность. Предполагается, что договор является заключенным с того времени, как стороны пришли к определенным договоренностям во всех предусмотренных аспектах;
  • возмездность. Согласно установленному договору, продавец должен обязательно получить плату за исполнение услуги или товар;
  • взаимность. Обе стороны имеют взаимные обязательства перед друг другом.

Главное условие в договоре купли продажи является наличие условия, на основании которого происходит заключение сделки. 

Варианты договоров купли-продажи

Договор купли продажи встречается в нескольких вариациях и каждый имеет свои характерные черты:

  • купля-продажа;
  • поставка продукции;
  • поставка продукции для обеспечения государственных интересов.

Договор, составленный на розничную куплю-продажу, необходим для законного осуществления предпринимательской деятельности. При этом необходимо передать в пользование покупателю товары в розницу, а он должен осуществить оплату.

Поставка продукции предполагает заключение договора, на основании которого осуществляется предпринимательская деятельность. Продавец передает покупателю товары в установленные сроки и получает за это оплату.

Договор на обеспечение государственных интересов на основании, которого поставщик должен передавать продукцию госзаказчику или доверительному лицу, а совершает плату за полученные товары государственная инстанция или ее официальный представитель.

Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

КОНТРАКТ КУПЛИ-ПРОДАЖИ

поставка на условиях Инкотермс, товар отгружается третьим лицом, предоплата 100%
г.
«» 2023 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. Продавец продает , именуемое (ые) в дальнейшем «Товар», а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар на условиях поставки (Инкотермс 2000).

1.2. Перевозка товара осуществляется автомобильным транспортом. Конкретный перевозчик определяется .

2. ЦЕНА И ОБЩАЯ СУММА КОНТРАКТА

2.1. Цена за проданный по настоящему Контракту Товар с учетом расходов Продавца в соответствии с базисом поставки составляет .

3. УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА

3.1. Оплата осуществляется в в течение дней с даты подписания настоящего договора.

4. СРОКИ ПОСТАВКИ

4.1. Отгрузка Товара осуществляется согласованными партиями со склада в срок до «»2023 г. Датой поставки Товара считается дата прибытия Товара в пункт назначения.

5. КАЧЕСТВО ТОВАРА

5.1. Качество Товара должно соответствовать стандартам Российской Федерации и техническим условиями завода-изготовителя.

5.2. Упаковка должна обеспечивать сохранность товара при его перевозке автомобильным транспортом.

6. ПРИЕМКА ТОВАРА

6.1. Товар считается сданным Продавцом и принятым Покупателем с момента подписания обеими сторонами акта приемки-передачи Товара.

6.2. Качество каждой партии Товара, поставляемой по настоящему Договору, должно полностью соответствовать требованиям нормативной документации и подтверждаться сертификатами соответствия и гигиеническими сертификатами.

6.3. Упаковка Товара должна соответствовать требованиям, предъявляемым к упаковке данного товара законодательством РФ.

6.4. Приемка Товара по количеству производится Покупателем в соответствии с правилами приемки, предусмотренными нормативными актами. Акт приемки Товара составляется Покупателем в момент получения Товара.

6.5. Претензии по недостаткам упаковки Товара принимаются в течение календарных дней с момента подписания акт приемки-передачи Товара. После обнаружения недостатков стороны составляют акт, на основании которого производится замена такого Товара Продавцом.

6.6. Покупатель предъявляет претензии по качеству Товара непосредственно изготовителю в соответствии с условиями гарантии завода изготовителя.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по поставке Товара в срок, указанный в п.4.1. настоящего Контракта, Продавец несет ответственность в размере % от стоимости Товара, но не более %.

7.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по оплате Товара в срок, указанный в п.3.1. настоящего Контракта, Покупатель несет ответственность в размере % от стоимости Товара, но не более %.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия по настоящему Контракту будут разрешаться путем переговоров.

8.2. В случае недостижения согласия, все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего контракта или в связи с ним, подлежат разрешению в Арбитражном суде г. .

9. ФОРС-МАЖОР

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Контракту, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Контракта в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами, в том числе: землетрясение, наводнение, ураган, военные действия, гражданские беспорядки, забастовка, акты государственных органов, запрещающие экспорт или импорт, военные действия любого характера, препятствующие выполнению данного Контракта.

9.2. Сторона, для которой наступили обстоятельства непреодолимой силы, должны сообщить об их наступлении и прекращении, не позднее чем через дней с даты их возникновения, письменно известив другую Сторону.

9.3. Если эти обстоятельства будут продолжаться более месяца, то каждая из Сторон имеет право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по Контракту, и в этом случае ни одна из Сторон не имеет права требовать от другой стороны возмещения убытков, причиненных расторжением Контракта.

9.4. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств и их продолжительности будут служить справки, выдаваемые Торговыми палатами или компетентными органами соответственно страны Продавца или Покупателя.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Контракту действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих сторон.

10.2. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

10.3. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

10.4. Настоящий договор действует с момента подписания до полного исполнения сторонами своих обязательств по нему.

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПродавецЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПокупательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

12. ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец _________________
Покупатель _________________
1 пользователь добавили
этот документ в избранное
Важно
В связи с последними событиями и законодательными изменениями, чтобы избежать, например, ошибочной приостановки регистрационных действий управлением Росреестра, целесообразно включить в договор купли-продажи недвижимости следующее условие:
«Настоящим Стороны Договора заверяют и гарантируют, что не имеют гражданства иностранных(ого) государств(а), совершающих(его) в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, а также их местом регистрации, местом их преимущественного ведения хозяйственной деятельности или извлечения прибыли от деятельности не являются(ется) указанные(ое) государства(о), перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 года N 430-р».
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор купли-продажи составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора купли-продажи, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ