Образец заявления о банкротстве физического лица

663
25
Печать документа
Заявления

заявление

Заявление представляет собой официальное обращение по какому-либо вопросу. Может подаваться в различные учреждения - от ИП и компаний до государственных структур. Повод для написания заявления также может быть различным - устройство на работу, просьба о возврате денежных средств и проч.

Адресатом заявления может быть продавец, работодатель или государственный орган. При подаче работодателю сотрудник может попросить о получении отпуска, об увольнении, возмещении ущерба. При подаче продавцу покупатель требует обмена или возврата средств и др. При подаче в госорганы гражданин вправе сообщить о своих просьбах и желаниях - например, об открытии ИП, о переходе на новую систему налогообложения и т.д.

Документ составляется в свободной письменной форме. Указываются данные автора и получателя, заголовок, суть и причины обращения с аргументацией, ставится дата и подпись. Для обоснования обращения к заявлению можно прикрепить дополнительные документы в качестве доказательства

Виды и варианты заявлений

  • Заявление на развод.
  • Заявление на алименты.
  • Исковое заявление.
  • Деловое письмо-заявление от одной компании другой.
  • Заявление в компанию от физлица и проч.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

от « » г.

Наименование Арбитражного суда

Адрес: адрес арбитражного суда

Заявитель (Должник):

(ФИО)

Адрес: адрес регистрации

Паспорт: серия номер

выдан:

дата выдачи: , код подразделения -

тел. 8 ( )

Кредиторы:

1. Наименование банка №1

Юридический адрес банка

2. Наименование банка №2

Юридический адрес банка

Государственная пошлина: 300 руб.

Заявление гражданина о признании банкротом

ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО (далее – «Должник») обращается в суд с заявлением о признании должника банкротом, поскольку имеются обязательства на сумму, превышающую 500 000 рублей и эти обязательства не исполнены Должником в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. Кроме того, удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов Должника приведет к невозможности исполнения Должником денежных обязательств в полном объеме перед другими кредиторами.

По состоянию на дату подачи заявления размер непогашенной задолженности Должника перед Кредиторами, составляет СУММА ЦИФРАМИ рублей (СУММА ПРОПИСЬЮ рубля 00 копеек) из которых:

1. Перед Наименование банка №1:

- по Кредитному договору № НОМЕР от ДАТА г. общая сумма задолженности составляет СУММА рублей, в том числе сумма основного долга СУММА рублей, сумма задолженности по начисленным процентам СУММА рублей.

- по Кредитному договору № НОМЕР -2 от ДАТА г. общая сумма задолженности составляет СУММА рублей, в том числе сумма основного долга СУММА рублей, сумма задолженности по начисленным процентам СУММА рублей.

2. Перед Наименование банка №2:

- по Кредитному договору № НОМЕР от ДАТА г. общая сумма задолженности составляет СУММА рублей, в том числе сумма основного долга СУММА рублей, сумма задолженности по начисленным процентам СУММА рублей.

3. Перед Наименование банка №3:

- по Кредитному договору № НОМЕР от ДАТА г. общая сумма задолженности составляет СУММА рублей, в том числе сумма основного долга СУММА рублей, сумма задолженности по начисленным процентам СУММА рублей.

- по Кредитному договору № НОМЕР -2 от ДАТА г. общая сумма задолженности составляет СУММА рублей, в том числе сумма основного долга СУММА рублей, сумма задолженности по начисленным процентам СУММА рублей.

4. Перед Наименование банка №4:

- по Кредитному договору № НОМЕР от ДАТА г. общая сумма задолженности составляет СУММА рублей, в том числе сумма основного долга СУММА рублей, сумма задолженности по начисленным процентам СУММА рублей.

Должник не имеет возможности удовлетворить требования Кредиторов в полном объеме, ввиду того, что объем всех ежемесячных обязательных платежей Должника в пользу Кредиторов (более СУММА рублей) значительно превышает средний размер заработной платы Должника за последний год (Приложение № **).

Должник не имеет дохода и является безработным, о чем свидетельствует справка из Центра занятости населения (Приложение № ** ).

На основании справки № НОМЕР от ДАТА г. (Приложение № ** ) Должник отнесен к категории малоимущих граждан. Кроме того, Должник является матерью одиночкой (инвалидом, пр.) (Приложение № ** ).

На иждивении у Должника находится несовершеннолетний сын / дочь Ф.И.О., ДАТА года рождения, проживающий вместе с Должником (Приложения №№ **-**).

В соответствии с Соглашением об оплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, удостоверенного нотариусом г. Москвы Ф.И.О. ДАТА г., заключенного между Должником и матерью несовершеннолетнего сына Должника Ф.И.О., Должник обязался выплачивать в пользу своего несовершеннолетнего сына алименты в размере СУММА рублей ежемесячно до достижения сыном восемнадцатилетнего возраста (Приложение № **).

В собственности Должника находится жилой дом, общей площадью *** кв. м. с земельным участком площадью *** кв. м. по адресу: АДРЕС (Приложения № **), являющийся единственным пригодным для постоянного проживания помещением для него и членов его семьи.

Кроме того, в собственности Должника находится автомобиль марки НАИМЕНОВАНИЕ г., идентификационный номер VIN: НОМЕР (Приложение № **).

Какое-либо другое имущество, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с действующим законодательством, у Должника отсутствует.

В соответствии с п. 1 ст. 213.3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 16.10.2002 (далее также – «Закон о банкротстве»), правом на обращение в суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.

Согласно п. 1 с. 213.3 Закона о банкротстве, заявление о признании гражданина банкротом принимается судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено Законом о банкротстве.

В соответствии с п. 1 ст. 213.4 Закона о банкротстве, гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.

Согласно п. 2 ст. 213.4 Закона о банкротстве гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

Согласно п.3 ст.213.6 Закона о банкротстве, под неплатежеспособностью гражданина понимается его неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Если не доказано иное, гражданин предполагается неплатежеспособным при условии, что имеет место хотя бы одно из следующих обстоятельств:

- гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;

- более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда та

- размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;

- наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

На момент подачи настоящего заявления:

- существуют обстоятельства, очевидно свидетельствующие о том, что Должник не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок;

- сумма задолженности Должника перед Кредиторами составляет СУММА рублей;

- срок, в течение которого Должником не были исполнены обязательства, превышает 3 (три) месяца с момента наступления даты их исполнения.

- более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у Должника и срок исполнения которых наступил, не исполнены в течение более чем одного месяца со дня, когда такие о

- размер задолженности Должника перед Кредитором превышает стоимость его имущества, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с действующим законодательством (п. 3 ст. 213.25 Закона о банкротстве и ст. 446 ГПК РФ).

Должник не привлекался к административной ответственности за мелкое хищение, умышленное уничтожение или повреждение имущества, неправомерные действия при банкротстве, фиктивное или преднамеренное банкротство.

Кроме того, в настоящий момент отсутствуют сведения об известных Должнику уголовных и административных делах в отношении него, а также о наличии неснятой или непогашенной судимости.

Должником в течение трех лет до даты подачи заявления была произведена сделка: по договору купли-продажи № НОМЕР ДАТА года было реализовано автотранспортное средство НАИМЕНОВАНИЕ ГОД года выпуска (Приложение № **). Денежные средства, полученные от совершения сделки, были уплачены в равных долях кредиторам.

Иные сделки с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделок на сумму свыше трехсот тысяч рублей в течение трех лет до даты подачи настоящего заявления Должником не совершались.

В соответствии с общим смыслом п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 45 от 13.10.2015 г. «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» в качестве доказательства наличия у Должника денежных средств, достаточных для погашения расходов по делу о банкротстве, к настоящему заявлению приложен платежный документ об оплате в депозит Арбитражного суда Московской области денежных средств в размере СУММА рублей (Приложение № ** ).

Таким образом, имеются признаки банкротства гражданина-должника, указанные в п. 3 ст. 213.6 Закона о банкротстве и основания для возбуждения судом дела о банкротстве в соответствии со статьями 213.3 и 213.4 Закона о банкротстве.

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь ст. ст. 6, 27, 38, 213.3, 213.4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ; ст. ст. 223, 224 АПК РФ,

ПРОШУ:

1) Признать ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО несостоятельным (банкротом) и ввести процедуру реализации имущества (реструктуризации задолженности).

2) Назначить финансового управляющего из числа членов саморегулируемой организации НАИМЕНОВАНИЕ (РЕКВИЗИТЫ);

Приложения:

  1. Почтовые квитанции о направлении копии настоящего заявления кредиторам, шт.
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
  3. Доверенность (в случае, если от имени гражданина заявление подписывает его представитель);
  4. Документ, подтверждающий внесение денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в депозит арбитражного суда;
  5. Документы, подтверждающие наличие источника дохода у гражданина (при наличии);
  6. Документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объеме;
  7. Документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения документа, полученные не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в арбитражный суд гражданином заявления о признании его банкротом;
  8. Списки кредиторов и должников гражданина по форме Приложения № 1 к Приказу Минэкономразвития России от 05.08.2015 № 530;
  9. Опись имущества гражданина по форме Приложения № 2 к Приказу Минэкономразвития России от 05.08.2015 № 530;
  10. Копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина (при наличии);
  11. Копии документов о совершавшихся гражданином в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии);
  12. Выписка из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является гражданин (при наличии);
  13. Сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом;
  14. Выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (при наличии);
  15. Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
  16. Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица;
  17. Копия решения о признании гражданина безработным, выданная государственной службой занятости населения, в случае принятия указанного решения;
  18. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии);
  19. Копия свидетельства о заключении брака (при наличии заключенного и не расторгнутого на дату подачи заявления брака);
  20. Копия свидетельства о расторжении брака, если оно выдано в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);
  21. Копия брачного договора (при наличии);
  22. Копия соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключенного и принятого в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);
  23. Копия свидетельства о рождении ребенка, если гражданин является его родителем, усыновителем или опекуном.

Должник

Самостоятельно
Обратите внимание, что заявления составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ