Информация о документе
  • Категория
    Договор купли-продажи
  • Знаков
    15 777
  • Слов
    1 268
  • Страниц
    8
  • Опубликован
    21 сентября 2020 в 11:49

Образец договора купли-продажи доли в праве общей собственности на квартиру.

12 216
2 402
Печать

Договор N

купли-продажи доли в праве общей собственности на квартиру
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему Договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя долю, равную ( ), в праве общей собственности на -комнатнатную квартиру с кадастровым номером , общей площадью ( ) кв. м, без учета лоджий, балконов и прочих летних помещений кв. м, жилая площадь ( ) кв. м, расположенную на этаже жилого дома (далее - Квартира), а Покупатель обязуется принять долю и уплатить за нее цену, предусмотренную настоящим Договором.

1.2. Сведения о Квартире:

1.2.1. Местонахождение .

Вариант. 1.2.2. На момент заключения Договора в Квартире проживают следующие лица, сохраняющие право пользования Квартирой после регистрации перехода права собственности на долю в праве собственности на Квартиру в связи с (правовое основание):

  • (Ф.И.О., дата рождения);
  • (Ф.И.О., дата рождения).

1.2.3. Иная информация: .

1.3. На момент заключения настоящего Договора Продавцу принадлежит на праве общей долевой собственности доля, равная ( ), на основании , что подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости от «»2021 г. N (Выписка из Единого государственного реестра недвижимости от «»2021 г. N ) (Приложение N ).

1.4. На момент заключения настоящего Договора доля в праве собственности на Квартиру никому не отчуждена, не заложена, не обещана, под арестом (запрещением) и в споре не состоит, ограничений в использовании не имеет.

1.5. Передача Продавцом доли, равной ( ), в праве общей собственности на Квартиру и принятие ее Покупателем осуществляются по подписываемому Сторонами Акту приема-передачи (Приложение N ).

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Продавец обязан:

2.1.1. Передать Покупателю в собственность долю, равную ( ), в праве общей собственности на Квартиру в срок .

Одновременно с долей в праве общей собственности на Квартиру Продавец обязуется передать следующие документы и принадлежности: .

2.1.2. Не связывать Покупателя какими-либо обязательствами по целевому использованию Квартиры.

2.1.3. Предоставить все необходимые документы для заключения настоящего Договора и нести полную ответственность за их достоверность.

2.1.4. В случае расторжения настоящего Договора или признания его недействительным вернуть Покупателю денежную сумму, указанную в п. 3.1 настоящего Договора.

Вариант при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу. 2.1.5. Соблюсти установленный ст. 250 Гражданского кодекса Российской Федерации порядок извещения остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу, не нарушив при этом преимущественного права покупки остальных участников долевой собственности.

2.1.6. Уплатить стоимость коммунальных услуг, оказанных Продавцу, налог на имущество и иные обязательные платежи до перехода права собственности на долю в праве собственности на Квартиру к Покупателю.

2.2. Продавец вправе:

2.2.1. Требовать от Покупателя оплаты доли в праве общей долевой собственности на Квартиру в размере, порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

2.3. Покупатель обязан:

2.3.1. Принять долю, равную ( ), в праве общей собственности на Квартиру и уплатить за нее цену, предусмотренную настоящим Договором.

2.3.2. До подписания Акта приема-передачи произвести детальный осмотр Квартиры. При выявлении недостатков Квартиры Покупатель обязан указать об этом в Акте приема-передачи.

2.3.3. Соразмерно своей доле осуществлять за свой счет эксплуатацию и ремонт Квартиры.

2.4. Покупатель вправе:

2.4.1. Требовать соразмерного уменьшения цены доли в праве общей долевой собственности на Квартиру или расторжения настоящего Договора в случае предоставления Продавцом заведомо ложной информации о Квартире.

2.5. Права и обязанности Сторон, не предусмотренные настоящим Договором, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения Квартиры переходит на Покупателя после передачи доли в праве общей долевой собственности на Квартиру Покупателю и подписания сторонами Акта приема-передачи (договором может быть предусмотрено иное).

3. Финансовые условия и порядок расчетов

3.1. Стороны оценивают указанную долю в праве общей долевой собственности на Квартиру в ( ) рублей.

3.2. Оплата стоимости доли в праве общей долевой собственности на Квартиру, установленной п. 3.1 настоящего Договора, производится Покупателем в течение ( ) дней с момента подписания настоящего Договора (вариант: с момента государственной регистрации перехода права собственности на долю в органе регистрации прав / в срок до " " г.; иное).

3.3. Оплата стоимости доли в праве общей долевой собственности на Квартиру производится в следующем порядке: .

3.4. Датой исполнения обязательств Покупателя по оплате считается дата .

4. Государственная регистрация

4.1. Настоящий Договор вступает в силу и считается заключенным с момента его подписания обеими Сторонами.

4.2. Расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности к Покупателю, возложены на .

4.3. Сделка по отчуждению доли в праве общей собственности на Квартиру подлежит нотариальному удостоверению, расходы по нотариальному удостоверению сделки возложены на .

4.4. Покупатель приобретает право собственности на долю в праве общей долевой собственности на Квартиру после государственной регистрации перехода права собственности в (наименование и адрес органа по госрегистрации прав).

4.5. С момента государственной регистрации права собственности Покупателя на долю, равную ( ) доли в праве общей собственности на Квартиру, указанная доля считается переданной от Продавца к Покупателю.

4.6. Государственная регистрация перехода права собственности на долю в праве общей долевой собственности на Квартиру одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

5. Ответственность Сторон. Форс-мажор

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

5.3. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.2 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.

5.4. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и по возможности дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

5.5. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.2 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

5.6. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.2 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. Разрешение споров

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.

6.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения

7.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями Сторон и нотариально удостоверены.

7.2. Настоящий Договор составлен в 4 (четырех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых находится у Продавца, второй - у Покупателя, третий - в делах нотариуса по адресу: , четвертый - в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав.

7.3. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. Приложения:

7.4.1. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости от «»2021 г. N , подтверждающая право собственности Продавца на долю в праве общей собственности на Квартиру (Приложение N ).

7.4.2. Акт приема-передачи доли в Квартире (Приложение N ).

7.4.3. Документы, подтверждающие соблюдение Продавцом преимущественного права приобретения доли другими участниками долевой собственности на Квартиру (уведомление о намерении обменять долю, уведомление об отказе от приобретения доли и т.п.) (Приложение N ).

8. Адреса и реквизиты Сторон

ПродавецЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПокупательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

Подписи Сторон

Продавец _________________
Покупатель _________________
15 пользователей добавили
этот документ в избранное
Обратите внимание, что договор купли-продажи составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать образец документа
Скачать
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ