Образец договора благотворительного пожертвования, заключаемого между юридическими лицами

10 663
1 403
Печать документа
Договор дарения

Одна сторона – Даритель передает другой стороне – Одаряемый безвозмездно в собственность имущество.

Стороны могут договориться о передаче имущества в будущем. Предметом договора дарения могут быть движимые и недвижимые вещи, а также имущественные права.

Предмет дарения должен быть четко указан в договоре, если для владения вещи необходимо разрешение (лицензия), то Одаряемый обязан его получить. Основным признаком договора дарения является его безвозмездность.

Одаряемый, до передачи дара, имеет право отказаться от договора.

Договор дарения недвижимости подлежит государственной регистрации. Дарителем может быть только собственник вещи.

Даритель вправе отменить дарение, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь или умышленно причинил ему вред.

ДОГОВОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПОЖЕРТВОВАНИЯ

г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Благотворитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Благополучатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Благотворитель передает Благополучателю денежные средства (благотворительное пожертвование) для реализации благотворительной программы .

1.2. Цели программы: .

1.3. Программа и бюджет прилагаются к договору и являются неотъемлемой частью настоящего договора.

1.4. Настоящий договор начинает действовать с «»2021 г. Датой окончания договора является «»2021 г. (Настоящий договор вступает в силу с момента заключения и заканчивается после выполнения принятых сторонами на себя обязательств в соответствии с условиями договора).

2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ПОЖЕРТВОВАНИЯ

2.1. Общая сумма благотворительного пожертвования составляет рублей.

2.2. Средства, предоставляемые по настоящему договору, должны расходоваться в соответствии с бюджетом и в сроки, предусмотренные программой.

2.3. Если необходимо перераспределение денежных средств из одной статьи бюджета в другую или Благополучатель хочет создать новую статью расхода, или изменить сроки реализации этапов программы, то следует получить письменное согласие Благотворителя.

2.4. Благополучатель должен вести бухгалтерскую документацию в соответствии с требованиями, предъявляемыми российским законодательством. Благополучатель обеспечивает доступ представителя Благотворителя ко всей документации, связанной с реализацией прилагаемой программы.

2.5. Перевод денежных средств на счет Благополучателя осуществляется на основании программы с учетом текущих потребностей по выплатам.

2.6. Сумма первого перечисления составляет рублей и переводится Благотворителем на счет Благополучателя в течение дней после подписания настоящего договора.

2.7. Перевод средств на счет Благополучателя производится в течение дней после получения отчета.

2.8. В случае непредоставления отчетов Благополучателем в установленные сроки или предоставления отчетов не по установленной форме, с недостоверной информацией или с арифметическими ошибками, Благотворитель имеет право приостановить последующий перевод денежных средств до предоставления необходимых отчетов или приведения/исправления отчетов в соответствие. Приостановление последующего перевода денежных средств производится на срок, равный просрочке предоставления отчетов, или, соответственно, на срок, который потребовался для приведения отчетов в соответствие с установленными формами отчетности или исправления ошибок до их повторной сдачи.

2.9. Средства, полученные Благополучателем и неиспользованные на реализацию прилагаемой программы в оговоренные сроки, должны быть возвращены Благотворителю (либо могут быть использованы на другие цели с письменного согласия Благотворителя).

3. ОТЧЕТНОСТЬ

3.1. Благополучатель представляет Благотворителю ежемесячные (квартальные, годовые) отчеты о достигнутых результатах в течение дней после окончания периода, за который составляется отчет.

3.2. В течение дней после даты завершения программы Благополучатель представляет итоговый отчет Благотворителю.

3.3. Благотворитель и Благополучатель вправе разглашать информацию о совместном благотворительном проекте, исключая финансовые условия проекта.

4. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон. Соглашение об изменении или расторжении договора совершается в письменной форме.

4.2. Благополучатель вправе в любое время до передачи ему пожертвования от него отказаться. В этом случае договор считается расторгнутым.

4.3. Использование целевых средств не в соответствии с программой и бюджетом дает право Благотворителю расторгнуть договор в одностороннем порядке.

4.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.

5. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

БлаготворительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
БлагополучательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

6. ПОДПИСИ СТОРОН

Благотворитель _________________
Благополучатель _________________
13 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор дарения составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ