Образец договора благотворительного пожертвования денежных средств без определения их целевого использования, заключаемого между физическим и юридическим лицом

6 753
1 363
Печать документа
Договоры дарения

договор дарения

Договор дарения представляет собой сделку, разрешающую предоставлять и получать имущественные права безвозмездно. Предметом данного документа могут быть как материальные предметы, так и нематериальные вещи (права на что-либо, освобождение от обязанности и проч.). Дарителем выступает единоличный владелец имущества

Подобные сделки могут совершаться как в устной, так и в письменной форме. Дарение между физлицами может не фиксироваться на бумаге, а те же самые манипуляции между юрлицами уже требуют такого шага (но только в том случае, если сумма договора превышает 3.000 рублей).

Обязательными моментами, которые обязательно должны быть отражены в тексте документа, являются предмет договора, его стоимость и срок передачи прав. Главным условием становится безвозмездность и бескорыстность дара - требования к получателю не предъявляются. Договор дарения не имеет строго установленной формы, единственное требование - содержание подробного описания самого передаваемого в дар объекта. 

Недвижимость невозможно подарить устно - такие соглашения должны регистрироваться в Росреестре.

Виды и варианты договоров дарения

  • Договор дарения квартиры.
  • Договор дарения земельного участка. 
  • Договор дарения автомобиля.
  • Договор дарения доли в недвижимости.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР ПОЖЕРТВОВАНИЯ

денежных средств фонду (в общеполезных целях)
г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Организация», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Фонд», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Организация обязуется безвозмездно передать Фонду денежные средства в размере ( ) рублей в качестве пожертвования.

1.2. Организация передает Фонду денежные средства, указанные в п. 1.1 настоящего Договора, для использования в общеполезных целях, предусмотренных уставом Фонда.

1.3. Организация перечисляет указанные в п. 1.1 настоящего Договора денежные средства единовременно и в полном объеме на расчетный счет Фонда в течение дней с момента подписания настоящего Договора.

1.4. Денежные средства считаются переданными Фонду с момента их зачисления на расчетный счет Фонда.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Организация обязуется в течение с момента подписания настоящего Договора передать Фонду денежные средства в размере, указанном в п. 1.1 настоящего Договора.

2.2. Фонд вправе в любое время до передачи ему пожертвования от него отказаться. Отказ Фонда от пожертвования должен быть совершен также в письменной форме. В этом случае Договор считается расторгнутым с момента получения Организацией отказа.

3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

3.1. Условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров.

4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами всех принятых на себя обязательств в соответствии с условиями Договора.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, скреплены печатями и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

6.3. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, из которых один находится у Организации, второй - у Фонда.

7. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ОрганизацияЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ФондЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Организация _________________
Фонд _________________
6 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договоры дарения составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ