Образец договора благотворительного пожертвования денежных средств без определения их целевого использования, заключаемого между физическим и юридическим лицом

5 115
1 234
Печать документа
Договор дарения

Одна сторона – Даритель передает другой стороне – Одаряемый безвозмездно в собственность имущество.

Стороны могут договориться о передаче имущества в будущем. Предметом договора дарения могут быть движимые и недвижимые вещи, а также имущественные права.

Предмет дарения должен быть четко указан в договоре, если для владения вещи необходимо разрешение (лицензия), то Одаряемый обязан его получить. Основным признаком договора дарения является его безвозмездность.

Одаряемый, до передачи дара, имеет право отказаться от договора.

Договор дарения недвижимости подлежит государственной регистрации. Дарителем может быть только собственник вещи.

Даритель вправе отменить дарение, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь или умышленно причинил ему вред.

Показать еще

ДОГОВОР ПОЖЕРТВОВАНИЯ

денежных средств фонду (в общеполезных целях)
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Организация», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Фонд», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Организация обязуется безвозмездно передать Фонду денежные средства в размере ( ) рублей в качестве пожертвования.

1.2. Организация передает Фонду денежные средства, указанные в п. 1.1 настоящего Договора, для использования в общеполезных целях, предусмотренных уставом Фонда.

1.3. Организация перечисляет указанные в п. 1.1 настоящего Договора денежные средства единовременно и в полном объеме на расчетный счет Фонда в течение дней с момента подписания настоящего Договора.

1.4. Денежные средства считаются переданными Фонду с момента их зачисления на расчетный счет Фонда.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Организация обязуется в течение с момента подписания настоящего Договора передать Фонду денежные средства в размере, указанном в п. 1.1 настоящего Договора.

2.2. Фонд вправе в любое время до передачи ему пожертвования от него отказаться. Отказ Фонда от пожертвования должен быть совершен также в письменной форме. В этом случае Договор считается расторгнутым с момента получения Организацией отказа.

3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

3.1. Условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров.

4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами всех принятых на себя обязательств в соответствии с условиями Договора.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, скреплены печатями и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

6.3. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, из которых один находится у Организации, второй - у Фонда.

7. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ОрганизацияЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ФондЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Организация _________________
Фонд _________________
6 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор дарения составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ