Образец договора дарения квартиры, заключаемый между физическими лицами.

ДОГОВОР ДАРЕНИЯ

квартиры
г.
«» 2021 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает жилое помещение (квартиру) в многоквартирном доме, находящееся по адресу: индекс , область , город , улица , дом , корпус , квартира N , кадастровый номер (далее - Квартира).

1.2. Общая площадь Квартиры составляет ( ) кв. м, в том числе жилая площадь - ( ) кв. м.

Квартира состоит из комнат, расположена на этаже дома.

1.3. Квартира принадлежит Дарителю на праве собственности на основании , что подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости от «»2021 г. N (Выписка из Единого государственного реестра недвижимости от «»2021 г. N (Приложение N ) ).

1.4. Фактическое состояние Квартиры на момент заключения Договора - . Даритель передает Квартиру в техническом состоянии, позволяющем ее использовать в соответствии с назначением.

1.5. Передаваемая Квартира никому не продана, не подарена, не обещана, в залоге, под арестом и иным запрещением не состоит, правами третьих лиц не обременена, фактически свободна.

Вариант. 1.6. На момент передачи в Квартире зарегистрированы следующие лица:

  • (Ф.И.О., дата рождения, степень родства с Дарителем/Одаряемым);
  • (Ф.И.О., дата рождения, степень родства с Дарителем/Одаряемым).

Указанные лица сохраняют (вариант: не сохраняют) право пользования Квартирой после ее передачи Одаряемому в связи с (указать правовое основание).

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Даритель вправе:

2.1.1. Отменить дарение во внесудебном порядке, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил Дарителю телесные повреждения.

2.1.2. Потребовать в судебном порядке отмены дарения в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Вариант. 2.1.3. В случае отказа Одаряемого принять Квартиру требовать от Одаряемого возмещения реального ущерба, причиненного таким отказом.

2.2. Даритель обязуется:

2.2.1. Передать Квартиру Одаряемому по Акту приема-передачи (Приложение N ), подписываемому обеими Сторонами.

2.2.2. Одновременно с передачей Квартиры передать Одаряемому техническую и иную документацию, необходимую для надлежащего владения и пользования Квартирой, в том числе: .

2.2.3. Передать Квартиру свободной от прав третьих лиц.

2.3. Одаряемый обязуется:

2.3.1. В случае отмены дарения возвратить Квартиру, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

2.3.2. С момента приемки Квартиры принять на себя обязательства по ее содержанию.

2.4. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему Квартиры от нее отказаться. В этом случае настоящий Договор считается расторгнутым. Отказ от принятия Квартиры должен быть составлен в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации.

3. Порядок передачи Квартиры, государственная регистрация

3.1. Квартира передается по Акту приема-передачи (Приложение N ), подписываемому обеими Сторонами, в срок .

3.2. Одновременно с подписанием Акта приема-передачи Даритель передает Одаряемому документацию, указанную в п. 2.2.2 настоящего Договора.

3.3. Расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности к Одаряемому, несет Даритель (вариант: Одаряемый / Стороны поровну).

Обязанность подготовить и подать документы на государственную регистрацию несет (вариант: Даритель/Одаряемый).

3.4. Право собственности на Квартиру переходит от Дарителя к Одаряемому после государственной регистрации перехода к нему права собственности.

4. Разрешение споров

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров.

4.2. При невозможности урегулирования в процессе переговоров споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента его подписания Сторонами.

5.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами, являются неотъемлемой составляющей частью настоящего Договора.

5.4. Договор составлен в 3 (трех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых находится у Дарителя, второй - у Одаряемого, третий - в органе регистрации прав.

Даритель _________________
Одаряемый _________________
168 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор дарения составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?

Юридические услуги

Смотреть все услуги
НАВЕРХ