Образец договора учредителей о совместной деятельности по созданию акционерного общества.

Положение

о Правлении коммерческого банка Общества с ограниченной ответственностью" "(наименование)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Правление Банка является коллегиальным исполнительным органом Банка. Членами Правления являются руководители ведущих подразделений и служб Банка.

1.2. Правление выбирается Советом директоров в составе Председателя и членов Правления.

1.3. Деятельность Правления осуществляется в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности", Устава Банка и настоящего Положения, утверждаемого Общим собранием участников (Советом директоров (наблюдательным советом)) Банка.

1.4. Срок полномочий Правления .

1.5. Количество членов Правления .

2. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ И СОСТАВ ПРАВЛЕНИЯ

2.1. Члены Правления Банка избираются Общим собранием участников (Советом директоров (наблюдательным советом) Банка из числа участников Банка или других лиц на срок, установленный в п. 1.4 настоящего Положения.

2.2. Функции Председателя Правления выполняет лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа Банка, за исключением случая, если полномочия единоличного исполнительного органа Общества переданы управляющему.

Членом Правления Банка может быть только физическое лицо, которое может не являться участником Банка.

2.3. Председатель Правления, его заместители, члены Правления не вправе занимать должности в других организациях, являющихся кредитными или страховыми организациями, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, а также в организациях, занимающихся лизинговой деятельностью или являющихся аффилированными лицами по отношению к Банку.

2.4. В случае, если кредитные организации являются по отношению друг к другу основным и дочерним хозяйственными обществами, единоличный исполнительный орган дочерней кредитной организации имеет право занимать должности (за исключением должности Председателя) в коллегиальном исполнительном органе кредитной организации - основного общества.

3. КОМПЕТЕНЦИЯ ПРАВЛЕНИЯ И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ

3.1. Правление Банка осуществляет следующую деятельность:

  • рассматривает текущие и перспективные планы работ;
  • координирует работу служб и подразделений аппарата Банка;
  • утверждает Правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции;
  • принимает решения по важнейшим вопросам текущей хозяйственной деятельности Банка;
  • дает рекомендации Председателю Правления по вопросам заключения крупных сделок, если сумма сделки составляет от до % активов Банка;
  • принимает решения о получении Банком кредитов, если сумма кредита составляет от до % активов Банка;
  • решает другие вопросы, отнесенные к его компетенции настоящим Уставом, Положением о Правлении или решением Общего собрания участников.

3.2. Распределение обязанностей между членами Правления Банка производится в соответствии с положением о распределении обязанностей членов Правления, утверждаемым Правлением.

3.3. Председатель Правления Банка осуществляет следующую деятельность:

  • обеспечивает выполнение планов деятельности Банка, а также решения Общего собрания участников, Совета директоров и Правления;
  • утверждает правила, процедуры и другие внутренние документы Банка, за исключением документов, утверждение которых отнесено в соответствии с настоящим Уставом к компетенции Общего собрания участников или Правления Банка;
  • распоряжается имуществом Банка в порядке и пределах, которые установлены Общим собранием участников, настоящим Уставом и действующим законодательством;
  • утверждает штатные расписания Банка, а также филиалов и представительств Банка;
  • принимает на работу и увольняет с работы сотрудников, в том числе назначает и увольняет главного бухгалтера, руководителей подразделений, филиалов и представительств, а также иных сотрудников;
  • в порядке, установленном законодательством, настоящим Уставом и Общим собранием участников, поощряет работников Банка, а также налагает на них взыскания;
  • представляет Банк во всех учреждениях, организациях, на предприятиях как в Российской Федерации, так и за ее пределами;
  • заключает договоры и совершает иные сделки;
  • утверждает тарифы на услуги;
  • организует бухгалтерский учет и отчетность;
  • представляет на утверждение Общего собрания участников годовой отчет и баланс Банка;
  • организует ведение списка участников Банка, а также обеспечивает соответствие сведений об участниках Банка и о принадлежащих им долях или частях долей в уставном капитале Банка, о долях или частях долей, принадлежащих Банку, сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц, и нотариально удостоверенным сделкам по переходу долей в уставном капитале Банка, о которых стало известно Банку;
  • ;
  • принимает решения по другим вопросам, связанным с текущей деятельностью Банка.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРАВЛЕНИЯ И ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

4.1. Правление Банка осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Наличие кворума на заседании определяется присутствием на нем не менее членов Правления Банка.

4.2. Заседания Правления проводятся .

                                          (указать периодичность проведения)

С согласия всех присутствующих на заседании Правления соответствующее заседание может быть отложено, но не более чем на .

4.3. На заседаниях Правления рассматриваются вопросы, предложенные Председателем Правления Банка или любым его членом.

4.4. Подготовку и организацию заседания Правления обеспечивает Председатель Правления Банка, а организацию и подготовку чрезвычайного заседания - Председатель Правления и/или инициаторы его созыва.

4.5. Результаты голосования по вопросам, рассматриваемым на заседании Правления, определяются по числу голосов членов Правления Банка.

4.6. Единогласно всеми членами Правления принимаются решения:

  • решение о заключении крупной сделки. При отсутствии единогласия вопрос выносится на решение Совета директоров.
  • .

4.7. Квалифицированным большинством не менее двух третей голосов от общего числа всех членов Правления принимаются решения:

  • .

4.8. Простым большинством голосов от общего числа всех членов Правления принимаются решения:

  • .

4.9. Решения Правления Банка принимаются путем открытого голосования.

4.10. На каждом заседании Правления ведется протокол заседания. Обязанность организовать ведение протокола заседания Правления возлагается на Председателя Правления Банка.

Протокол заседания Правления в обязательном порядке содержит сведения:

  • о месте и времени проведения заседания;
  • об общем количестве членов Правления и количестве его членов, присутствующих на заседании;
  • о секретаре заседания, если он избирался;
  • о вопросах, рассматриваемых на заседании;
  • о выступивших на заседании лицах и основных положениях их выступлений;
  • о вопросах, поставленных на голосование, и итогах голосования по каждому вопросу;
  • о решениях, принятых Правлением;
  • другие сведения, которые в соответствии с решениями, принятыми на конкретном заседании, подлежат отражению в протоколе соответствующего заседания.

Протокол заседания Правления Банка должен быть надлежащим образом оформлен не позднее после проведения заседания в экземплярах.

Все экземпляры протокола подписываются Председателем Правления Банка и секретарем заседания (если он избирался) и удостоверяются печатью Банка.

4.11. Протоколы заседаний Правления подшиваются в книгу протоколов заседаний Правления, которая должна в любое время предоставляться любому участнику Банка для ознакомления. Книга протоколов хранится в помещении по адресу: .

По требованию любого учредителя (участника) Банка ему выдаются выписки из книги протоколов, удостоверенные подписью Председателя Правления и печатью Банка.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ

5.1. Члены Правления Банка при осуществлении своих прав и при исполнении обязанностей должны действовать в интересах Банка, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Банка добросовестно и разумно.

5.2. Члены Правления Банка несут ответственность перед Банком за убытки, причиненные Банку их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.

5.3. При определении оснований и размера ответственности членов Правления Банка должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение для дела.

5.4. Банк или его участник вправе обратиться в суд с иском к члену Правления Банка о возмещении убытков, причиненных Банку или его участнику.

3 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор сотрудничества составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?

Юридические услуги

Смотреть все услуги
НАВЕРХ