Образец агентского договора на поиск клиентов для предоставления бухгалтерских и аудиторских услуг, заключаемого между юридическими лицами

16 085
2 023
Печать документа
Агентский договор

Одна сторона – Агент обязуется совершать действия для второй стороны – Принципала и за его счет. Агент может совершать юридические действия, как от своего имени, так и от имени Принципала. Таким образом, агентский договор может строиться по модели договора поручения либо договора комиссии. Но действия Агента могут выходить за рамки этих договоров, поскольку понятие агентского договора может быть шире любого из них.

Принципал всегда обязан уплатить Агенту вознаграждение. Основанием для выплаты вознаграждения являются отчеты Агента.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

на поиск клиентов для предоставления бухгалтерских и аудиторских услуг
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство осуществлять от имени и за счет Принципала поиск организаций (в том числе индивидуальных предпринимателей), заинтересованных в предоставлении Принципалом бухгалтерских и аудиторских услуг. Далее по тексту, организации, привлеченные посредством Агента, именуются «Клиент».

1.2. Поручение считается выполненным, если организация, направленная Агентом к Принципалу в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, заключили с Принципалом договор бухгалтерского сопровождения (аутстаффинга, на проведение инициативного аудита, на оказание консультационных услуг, на проведение финансового анализа).

1.3. За выполнение указанного поручения Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Агент обязуется:

2.1.1. В соответствии с поручением Принципала, осуществлять поиск потенциальных клиентов Принципала – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и проводить с ними переговоры с целью заключения договора на оказание услуг с Принципалом. Агент руководствуется информацией об условиях сотрудничества с Принципалом, содержащиеся в прайс-листе, предоставленным Принципалом.

2.1.2. Агент не имеет права самостоятельно заключать договоры с Клиентами, и обязан направлять их для оформления документов в офис Принципала, либо давать контактную информацию Принципала. Либо – направлять Принципала к привлеченному им, Агентом, клиентам, для заключения Договора.

2.1.3. В течение дней после успешного привлечения Клиента, представлять Принципалу отчеты о выполнении настоящего поручения, а так же контролировать внесение каждого нового клиента в список клиентов Агента. Форма отчета является Приложением № к данному Договору.

2.1.4. Агент не вправе совершать, какие-либо расходы, направленные на выполнение данного поручения.

2.1.5. Выполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

2.2. Принципал обязуется:

2.2.1. Предоставить Агенту необходимые для выполнения настоящего поручения достоверные сведения об условиях оказания услуг Принципалом, указанных в п.1.1. настоящего Договора.

2.2.2. Вести учет Клиентов, привлеченных посредствам Агента и своевременно начислять вознаграждение.

2.2.3. В течение рабочих дней, с момента представления Агентом отчета о выполнении поручения, подписать его или сообщить Агенту о причинах отказа от подписания представленного отчета.

2.2.4. Принципал обязан оплатить Агенту вознаграждение в размере и порядке, указанном в п. 3.1. настоящего Договора.

3. РАЗМЕРЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И ПОРЯДОК ЕГО ВЫПЛАТЫ

3.1. С каждого Договора, заключенного Принципалом с Клиентом, привлеченным посредствам Агента, Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в размере % единовременно и % от всех последующих сумм, уплаченных Клиентом в течение действия Договора заключенного между Принципалом и Клиентом. Суммы, поступившие на счет Клиента от Принципала, в качестве вознаграждения по аналогичным Агентским Договорам, не учитываются в расчете вознаграждения.

3.2. Принципал оплачивает вознаграждение Агенту в размере, указанном в п.3.1. настоящего Договора, в течение рабочих дней, с даты поступления оплаты от Клиента.

3.3. Вознаграждение выплачивается путем перечисления средств на расчетный счет Агента.

4. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

4.1. Принципал считает, что Клиент заключил с ним Договор посредствам Агента и, соответственно, утверждает отчет и выплачивает Агентское вознаграждение за данного Клиента в случаях:

4.1.1. Клиент при заключении Договора с Принципалом, устно упоминает о рекомендации Агента.

4.1.2. Агент заранее уведомляет Принципала о возможности заключении Договора с Клиентом.

4.1.3. Клиенты по Агентскому Договору не могут быть переданы другому Агенту никаким образом.

4.1.4. Обязанность Принципала выплачивать агентское вознаграждение возникает лишь в отношении тех платежей Клиентов, которые поступили после подписания Агентом и Принципалом настоящего Договора.

4.1.5. В случае если Агент имеет несколько разных договоров об оказании услуг с Принципалом, то никакой из этих договоров не может считаться Клиентским по отношению к другим договорам данного Агента.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Агент принимает на себя ограниченную ответственность за выполнение Клиентом договора с Принципалом. В случае расторжения Договора между Принципалом и Клиентом о возврате неиспользованных денежных средств, Принципал взимает с Агента штраф в размере % от возвращаемой Клиенту суммы.

5.3. Ни одна из сторон настоящего Договора не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия между сторонами, возникающие в период действия настоящего Договора, разрешаются сторонами путем переговоров.

6.2. В случае не урегулирования споров и разногласий путем переговоров, спор подлежит разрешению Арбитражным Судом Свердловской области в соответствии с законодательством РФ.

6.3. Положения, не урегулированные настоящим Договором, регулируются положениями действующего законодательства РФ.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор действует с момента подписания Договора обеими сторонами, в течение одного календарного года.

7.2. По истечении срока действия настоящего Договора, если ни одна из сторон за один месяц до окончания срока не выступила с предложением о его расторжении, Договор считается пролонгированным на один год.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПринципалЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
АгентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Принципал _________________
Агент _________________
9 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что агентский договор составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ