Образец генеральной доверенности на автомобиль

122
11
Печать документа
Доверенности

доверенность

Доверенность фиксирует право действия, представляя другое лицо в области правоотношений. Заключается между двумя сторонами -  доверителем (которого представляют) и доверенным человеком (представляющим). 

Поверителем может выступать как физлицо, так и юрлицо, передающее часть своих прав для осуществления конкретной деятельности юридического характера. Доверенным лицом также может быть физлицо или юрлицо.

Доверенностью считается письменное соглашение, направленное от одного лица другому для исполнения представительства перед третьими лицами/госорганом и т.д. Оформляется как на близких родственников, так и на посторонних людей или иностранных граждан. Следует отметить, что устная форма доверения никакой юридической силы не имеет.

Основные положения о доверенностях прописаны в ст. 185 ГК РФ. Чтобы оформить доверенность с учетом всех нюансов вашего случая по ГК РФ, рекомендуем обратиться к юристу по гражданскому праву.

Читайте в нашем блоге: как оформить генеральную доверенность.

Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОВЕРЕННОСТЬ

г.
«» 2023 г.

Имея в собственности автомобиль марка

государственный регистрационный знак ,

идентификационный номер ,

год выпуска , двигатель № ,

шасси (рама) № , кузов (коляска) № ,

принадлежащий на основании паспорта транспортного средства

серия  ,. выданного , дата выдачи

свидетельство о регистрации (техпаспорт) транспортного средства

серия  ,  выдано  , дата ,

состоит на учете в ГИБДД

Я, гр. ФИО , дата рождения, проживающая   по  адресу;  город  ,  улица  , д. , кв. , настоящей доверенностью уполномочиваю

гр. ФИО ,   дата рождения,  проживающего  по  адресу;  город  ,  улица  , д. , кв. ,

управлять и распоряжаться вышеуказанным автомобилем, следить за его  техническим  состоянием,  быть  моим  представителем в ГИБДД, с правом  замены номерных узлов и агрегатов, изменения цвета, снятия и постановки    на    учет    в   ГИБДД,   получения   государственных регистрационных  знаков,  прохождения  инструментального  контроля и технического   осмотра,   внесения  изменений  в  учетные  данные  и регистрационные   документы,  получения  дубликатов  регистрационных документов,  продажи- за  цену  и  на условиях по своему усмотрению, мены,  получения  денег, залога, аренды, оформления страховки (в том числе   страхования   автогражданской   ответственности),  получения страхового  возмещения и выезда за границу, быть моим представителем в  суде  и  группе  разбора в случае ДТП, с правом возмещения ущерба третьим лицам, подавать заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.

Полномочия по настоящей доверенности могут быть переданы другим лицам.

Доверенность выдана сроком на три года, с правом передоверия.

доверитель 

Российская Федерация, город дата прописью .

Настоящая    доверенность   удостоверена   мной,   ФИО нотариуса ,  нотариусом города Москвы.

Доверенность  подписана  ФИО доверителя   в моем присутствии.   Личность   подписавшего   доверенность   установлена, дееспособность проверена.

Зарегистрировано в реестре за №

 Взыскано по тарифу:

Самостоятельно
Обратите внимание, что доверенности составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ