Образец соглашения об уплате алиментов на содержание ребенка (в долях к заработку)

551
29
Печать документа
Другие документы
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

Соглашение об уплате алиментов на содержание ребенка в долях к заработку

г.
«» 2023 г.

Гражданин (ФИО), именуемый далее "Плательщик", с одной стороны, и гражданин (ФИО), именуемый далее "Получатель", с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о следующем:

1.1. В соответствии со статьями 80, 81, 101 Семейного кодекса РФ плательщик выплачивает получателю алименты на содержание несовершеннолетнего (ФИО ребенка) " " года рождения.

1.2. Настоящее соглашение действует до достижения ребенком возраста 18 лет, последний платеж производится в месяц достижения совершеннолетия.

1.3. По настоящему соглашению алименты уплачиваются плательщиком ежемесячно в виде ¼ части заработка и (или) иного дохода плательщика.

1.4. Выплата алиментов производится до числа месяца за текущий месяц.

1.5. Выплата вышеуказанных денежных средств осуществляется путем вручения наличных денежных средств получателю, под расписку. Расписки хранятся у плательщика до окончания срока действия соглашения.

1.6. Плательщик обязуется:

-своевременно выплачивать алименты, а также иные платежи, предусмотренные настоящим соглашением;

-извещать получателя об изменении места работы. Изменения размера оплаты руда, появлении и исчезновении дополнительных источников дохода, а также другие сведения, могущие повлиять на размер алиментов.

1.7. Получатель обязуется сообщать Плательщику об изменениях реквизитов банковского счета и любых других обстоятельствах, имеющих значение для своевременного выполнения плательщиком своих алиментных обязательств.

1.8. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его нотариального удостоверения и прекращает свое действие при наступлении одного из следующих обстоятельств:

- усыновлении (удочерении) несовершеннолетнего(ней) (ФИО ребенка) " " года рождения;

- достижения ребенком возраста 18 лет

1.9. Размер алиментов может быть уменьшен в случае рождения (усыновления) плательщиком детей.

1.10. Стороны вправе по взаимному согласию в любое время изменить настоящее Соглашение или прекратить его действие в установленном законом порядке.

1.11. Односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения не допускается.

1.12. Расходы на нотариальное удостоверение настоящего соглашения несет (ФИО стороны).

1.13. Настоящее соглашение заключено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны, один - для хранения в делах нотариуса.

Плательщик алиментов:

/

Получатель алиментов:

/

Самостоятельно
Обратите внимание, что другие документы составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ