Образец приказа о ликвидации основных средств

246
14
Печать документа
Другие документы
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ПРИКАЗ

г.
«» 2023 г.

№ 39

О ликвидации основных средств

В связи с выявлением в ходе инвентаризации объектов основных средств дальнейшее, использование которых нецелесообразно из-за морального и физического износа

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Для списания с баланса предприятия основных средств: станков, оборудования, приборов, транспортных средств и других полностью изношенных, не подлежащих восстановлению и морально устаревших основных средств создать ликвидационную комиссию в составе:

Председатель комиссии:

Заместитель директора О.М. Семенов

Члены комиссии:

Главный инженер К.Н. Кривошеев

Бухгалтер А.С. Смирнова

2.  Комиссии составить заключение с перечнем оборудования, подлежащего списанию, указав причину, а также перечень деталей и компонентов ликвидируемых объектов, пригодных к дальнейшему использованию. Принять меры к выявлению виновных лиц, в случае установления намеренной порчи оборудования.

3. По результатам деятельности ликвидационной комиссии не позднее 09.02.2019 г. составить акт на списание основных средств, подлежащих ликвидации.

4. Главному бухгалтеру Пантелеевой Н.Н. списать на основании акта основные средства с учета предприятия.

5.  Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Генеральный директор Н.Н. Петров

Самостоятельно
Обратите внимание, что другие документы составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ