Образец заполненного протокола осмотра места происшествия

1 173
55
Печать документа
Другие документы
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

Протокол осмотра места происшествия

(место составления)

Осмотр начат

Осмотр окончен

(должность следователя (дознавателя), классный чин или звание, фамилия, инициалы)

получив сообщение (от кого, о чем) прибыл (куда) и в присутствии понятых:

1.

(фамилия, имя, отчество и место жительства понятого)

2.

(фамилия, имя, отчество и место жительства понятого)

с участием (процессуальное положение, фамилия, имя, отчество каждого лица,участвовавшего в следственном действии, а в необходимых случаях его адрес и другие данные о его личности)

в соответствии со ст. 164, 176 и частями первой-четвертой и шестой ст. 177 УПК РФ

произвел осмотр (чего)

Перед началом осмотра участвующим лицам разъяснены их права, ответственность, а также порядок производства осмотра места происшествия.

Понятым, кроме того, до начала осмотра разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ.

(подпись понятого)

(подпись понятого)

Специалисту (эксперту) (фамилия, имя, отчество) разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 58 (57) УПК РФ.

(подпись специалиста (эксперта)

Лица, участвующие в следственном действии, были заранее предупреждены о применении при производстве следственного действия технических средств

(каких именно и кем именно)

Осмотр производился в условиях (погода, освещенность)

Осмотром установлено: (что именно, описываются процессуальные действия) в том порядке, в каком они производились, выявленные при их производстве существенные для данного дела обстоятельства, а также излагаются заявления (пояснения) лиц, участвовавших в следственном действии; технические средства, примененные в ходе производства следственно действия, условия и порядок их использования, объекты, к которым эти средства были применены, и полученные результаты)

(подпись понятого)

(подпись понятого)

В ходе осмотра проводилась (фотосъемка, видео-, аудиозапись и т.п.)

При производстве следственного действия изъяты: (перечень изъятых предметов с указанием их индивидуальных признаков и особенностей, способа упаковки, опечатывания (какой печатью) и отметки о заверении подписями следователя, понятых и других лиц, участвующих в следственном действии, куда предметы направлены после изъятия или место их последующего хранения)

Все обнаруженное и изъятое при производстве следственного действия предъявлено понятым и другим участникам следственного действия.

К протоколу прилагаются (фотографические негативы и снимки, киноленты, диапозитивы, фонограммы, кассеты видеозаписи, носители компьютерной информации, чертежи, планы, схемы, слепки и оттиски следов, выполненные при производстве следственного действия)

(подпись понятого)

Протокол предъявлен для ознакомления всем лицам, участвовавшим в следственном действии. При этом указанным лицам разъяснено их право делать подлежащие внесению в протокол оговоренные и удостоверенные подписями этих лиц замечания о его дополнении и уточнении. Ознакомившись с протоколом путем (личного прочтения или оглашения протокола следователем (дознавателем) участники следственного действия сделали следующие замечания о его дополнении и уточнении (указываются процессуальное положение, фамилия и инициалы участника следственного действия и сделанные им дополнения и уточнения к содержанию протокола)

Понятые:

(подпись)

(подпись)

Специалист (эксперт):

Иные участвующие лица:

(подпись)

(подпись)

(подпись)

Настоящий протокол составлен в соответствии со ст. 166 и 167 УПК РФ.

Следователь (дознаватель):

(подпись)

Самостоятельно
Обратите внимание, что другие документы составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ