Образец апелляционной жалобы

2 888
45
Печать документа
Другие документы
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

В суд

Заявитель (Истец):

Адрес:

Ответчик:

Адрес:

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение суда города от « » года по гражданскому делу №

« » года судом г. вынесено решение по гражданскому делу N по иску к о взыскании суммы причиненного ущерба.

Решением суда в удовлетворении исковых требований о взыскании с суммы причиненного ущерба отказано на основании ч. 3 ст. 392 ТК РФ в связи с пропуском срока обращения в суд.

Истец считает решение суда незаконным и необоснованным, вынесенным с нарушением норм материального и процессуального права.

Вывод суда о пропуске истцом срока обращения в суд не соответствует материалам дела.

Ответчик причинил истцу ущерб на сумму рублей. Ущерб был обнаружен при инвентаризации. Однако на основании ч. 4 ст. 248 ТК РФ ответчик дал истцу письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба в рассрочку. Согласно данному обязательству ответчик должен был 20-го числа каждого месяца вносить в кассу истца по рублей в счет возмещения ущерба.

Согласно представленным в суде первой инстанции кассовым документам ответчик внес денежные средства на общую сумму рублей. В соответствии с ч. 4 ст. 248 ТК РФ работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

Согласно указанной норме продолжительность срока рассрочки законом не ограничена. Следовательно, обязательством работника о добровольном возмещении ущерба с рассрочкой платежей может быть установлен срок и более одного года. При этом работодатель вправе обратиться в суд в случае отказа работника от возмещения ущерба.

Возможность обращения в суд с иском к работнику возникает у работодателя в данной ситуации не с момента первоначального обнаружения ущерба, а с момента обнаружения работодателем нарушения своего права на возмещение ущерба, т.е. с момента, когда ответчик должен был возместить ущерб (внести очередной платеж), но не сделал этого.

Поскольку срок последнего платежа, не внесенного ответчиком, - « » года, то истец был вправе обратиться в суд за защитой своих прав в течение одного года с « » года т.е.. не позднее « » года.

Истец обратился в суд « » года, поэтому вывод суда относительно несоблюдения истцом срока исковой давности нельзя признать обоснованным.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. ст. 320 - 328 ГПК РФ

ПРОШУ:

отменить решение суда г. от « » года по гражданскому делу N по иску к о взыскании суммы причиненного ущерба и принять по делу новое решение о полном удовлетворении исковых требований .

Приложение:

  1. Платежное поручение на уплату госпошлины
  2. Копия апелляционной жалобы в 2 экз.

Представитель по доверенности « » года.

Копия доверенности представителя истца имеется в материалах судебного дела.

Самостоятельно
Обратите внимание, что другие документы составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ