Образец рекламационного акта о нарушении договора поставки

96
18
Печать документа
Договоры поставки

договор займа

Договор поставки представляет собой соглашение между двумя сторонами о предоставлении товара. Предметом выступает полученный товар (любое имущество за исключением недвижимости), который должен использоваться исключительно в коммерческих целях, но не в личных. Другим важным параметром выступают сроки поставки, обозначаемые в тексте. Заключается между компаниями (юрлицами) или индивидуальными предпринимателями. Физлица заключать подобные договоры не могут. 

Данный документ считается одним из видов договора купли-продажи. При этом его необязательно подписывают обе стороны - соглашение считается осуществленным и в том случае, если покупателю был направлен счет-договор, который принимающая сторона может подписать или сразу оплатить, а также - направить ответное письмо с выражением согласия. Все это будет считаться подтверждением заключения договора.

Виды и варианты договоров поставки

  • Договор поставки товара.
  • Счет-договор и др.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

Исх. №158 от "" г.

От: ООО «Аргус»

адрес: ул. Коммунаров, д. 8,

Екатеринбург, 620905

Телефон: +7 (343) 376-12-58


Кому: ООО «Омега»

адрес: ул. Машинная, д. 35,

Волгоград, 400131

Телефон: +7 (844) 237-12-97


РЕКЛАМАЦИОННЫЙ АКТ о нарушении договора поставки

"" г. между ООО «Аргус» (Покупатель) и ООО «Омега» (Поставщик) был заключен договор поставки № 64 (далее - Договор).

В соответствии с п. п. 1.1, 4.1 Договора Поставщик был обязан передать Покупателю токарно-винторезные станки 16К20П (далее - товар) в количестве десяти штук до 00.00.0000 включительно.

Стоимость одного станка составляет 745 000 (семьсот сорок пять тысяч) руб. Согласно п. 5.2 Договора Покупатель обязан внести 100%-ную предоплату за товар до 00.00.0000 включительно. Покупатель своевременно оплатил товар, что подтверждается платежным поручением № 16 от "" г.

"" г. Поставщик передал покупателю десять станков, что подтверждается товарной накладной № 74 от"" г. Вместе с тем, в ходе приемки товара обнаружено, что у двух станков отсутствуют болты закрепления каретки на станине, пометка об этом сделана в акте приема-передачи оборудования (Приложение № 2 к Договору).

На основании п. 1 ст. 519, п. 1 ст. 480 ГК РФ просим доукомплектовать станки. В противном случае на основании п. 2 ст. 480 ГК РФ мы будем вынуждены потребовать замены некомплектного товара на комплектный.

/

«»2022 г.
Самостоятельно
Обратите внимание, что договоры поставки составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ