Образец договора с иностранной компанией

1 131
50
Печать документа
Договоры оказания услуг

договор оказания услуг

Договором оказания услуг считается сделка, при которой один из участников наделяется обязанностью сделать конкретную работу, а второй - произвести оплату за нее. Также возможно составление документа на бесплатной основе.

Документ может быть заключен на услуги различного характера - от медицинских до бухгалтерских, туристических и др. Может заключаться между юрлицами, ИП, физлицами в разных вариациях, но не между физлицами между собой. 

Предметом договора становятся конкретные услуги, перечисляемые в тексте. Обозначаются сроки выполнения работ. Не может быть составлен на услуги подряда, транспортные перевозки, расчеты, различные поручения или услуги хранения. Подряд от услуги отличается тем, что имеет конкретный материальный результат - например, построенный мост и т.д., в отличие от услуг, представляющих собой процесс.

Виды и варианты договоров оказания услуг

  • Договор ГПХ.
  • Договор страхования.
  • Договор на рекламные услуги.
  • Договор с ИП.
  • Договор на курьерские услуги и проч.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

Договор на оказание услуг по созданию сайта №

г.
«» 2023 г.

ФИО заказчика (паспорт серия серия паспорта номер номер паспорта, выдан кем и когда выдан паспорт), дата рождения года рождения, действующий как физическое лицо, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и ФИО исполнителя (паспорт серия серия паспорта номер номер паспорта, выдан кем и когда выдан паспорт), дата рождения года рождения, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», действующее как физическое лицо с другой стороны, вместе либо по отдельности, именуемые «Стороны» либо «Сторона» заключили настоящий договор (далее – «Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями Договора Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги (далее – Услуги) по разработке интернет сайта (далее – Сайт), а Заказчик обязуется оплатить Услуги.

1.2. Задание Заказчика (далее – Техническое задание) содержится в Приложении №1 к Договору, являющемуся неотъемлемой частью Договора.

1.3. Приемка и оплата Услуг производится Заказчиком поэтапно, в соответствии с Приложением №2, являющемся неотъемлемой частью Договора.

1.4. Для оказания услуг Исполнитель вправе привлекать соисполнителей по своему выбору.

2. СРОК ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА

2.1. Договор вступает в силу с даты его подписания и действует до полного его исполнения Сторонами.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1. Заказчик обязуется:

3.1.1. В течение 5 (Пяти) рабочих дней предоставлять Исполнителю в электронном виде материалы, необходимые для оказания Услуг: Техническое задание, изображения и текстовые материалы, для их размещения на сайте, а также прочие материалы, необходимые по мнению Заказчика или Исполнителя для создания Сайта; 3.1.2. Предоставлять Исполнителю ответы на вопросы в отношении Технического задания, а в случае выявления ошибок – устранять их в течение 5 (Пяти) рабочих дней; Договор на оказание услуг по созданию сайта

3.1.3. Предоставить Исполнителю данные аккаунта (учетной записи) на сайте хостинг-провайдера, выбранного Заказчиком, для переноса, настройки и запуска Сайта в эксплуатацию;

3.1.4. Принимать и оплачивать Услуги в соответствии с Приложением №2. 3.2. Исполнитель обязуется:

3.2.1. Оказывать Услуги качественно и в сроки в соответствии с условиями Договора; 3.2.2. Не передавать и не показывать третьим лицам информацию и материалы, связанные с оказанием Услуг по заданию Заказчика без письменного согласия последнего;

3.2.3. Предоставлять Заказчику информацию о ходе оказания Услуг;

3.2.4. Оказывать консультационную помощь по вопросам связанным с исполнением Услуг, в т.ч. предоставлять Заказчику информацию по технической реализации Сайта; 3.2.5. Передавать Услуги поэтапно, в соответствии с Приложением №2.

3.3. Заказчик вправе:

3.3.1. Не возмещать Исполнителю расходы, понесенные им в ходе исполнения Договора;

3.3.2. Контролировать ход оказания Услуг;

3.3.3. Получать от Исполнителя устные и письменные объяснения, связанные с оказанием Услуг не позднее 5 (Пяти) рабочих дней с момента обращения;

3.4. Исполнитель вправе:

3.4.1. Получать от Заказчика пояснения в части Технического задания;

3.4.2. Получать графическую и текстовую информацию для наполнения Сайта;

3.4.3. Требовать оплаты за оказанные и принятые Заказчиком Услуги;

3.4.4. Самостоятельно определять состав специалистов, необходимых для оказания Услуг.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМА УСЛУГ

4.1. В течение 5 (Пяти) рабочих дней со дня окончания каждого этапа оказания Услуг в соответствии с Приложением №2 к Договору, Исполнитель обязан предоставить Заказчику доступ к Сайту для оценки качества, выполненных в рамках этапа Услуг.

4.2. В течение 5 (Пяти) рабочих дней со дня получения доступа и письменной информации от Исполнителя об окончании очередного этапа, Заказчик производит оценку и прием Услуг, путем подписания Акта об оказанных услугах либо при наличии возражений, Заказчик направляет их Исполнителю в письменном виде. Исполнитель в течение 5 (Пяти) рабочих дней обязан устранить замечания Заказчика. Договор на оказание услуг по созданию сайта

5. СТОИМОСТЬ УСЛУГ

5.1. Полная стоимость услуг по договору составляет ( ).

6. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

6.1. Оплата услуг по Договору производится в следующем порядке:

6.1.1. предоплата за первый этап оказания Услуг в сумме ( );

6.1.2. предоплата за второй этап, в соответствии с Приложением №2, составляет сумме ( );

6.1.3. предоплата за третий этап, в соответствии с Приложением №2, составляет сумме ( );

7. АВТОРСКИЕ ПРАВА И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

7.1. Стороны настоящим признают, что в случае создания Исполнителем в ходе оказания услуг результатов творческой и/или интеллектуальной деятельности независимо от способа их выражения, которые могут быть признаны объектами интеллектуальной собственности и объектами авторского права, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (далее – Произведения), то исключительные права на Произведения, созданные Исполнителем в ходе оказания Услуг принадлежат Исполнителю и автоматически передаются Заказчику в момент подписания Акта оказания услуг в соответствии со ст.1234 ГК РФ.

7.2. Исключительные права на Произведения, созданные Исполнителем в ходе оказания Услуг передаются на весь срок охраны в соответствии законодательством Российской Федерации на территорию всего мира.

7.3. Заказчик вправе передавать исключительные права на Произведения, которые ему передаются в соответствии с Договором, любым третьим лицам.

7.4. Стороны соглашаются, что вознаграждение Исполнителя за передачу исключительных прав на Произведения входит в стоимость Услуг.

7.5. Исполнитель гарантирует Заказчику, что на все Произведения, исключительные права на которые передаются Заказчику, не распространяются какие-либо права третьих лиц, которые могли бы препятствовать Заказчику в использовании Произведений.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение Услуг в соответствии с Договором и законодательством России.

8.2. Ввиду того, что Заказчик уплачивает каждый этап оказания Услуг путем предоплаты, пени и штрафы не могут быть наложены на Заказчика.

8.3. За нарушение Исполнителем сроков оказания Услуг, предоплаченных Заказчиком, Заказчик имеет право потребовать от Исполнителя уплатить пени в размере 3% (Три процента) от суммы предоплаты за каждый день просрочки. Договор на оказание услуг по созданию сайта

8.4. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы. При рассмотрении споров в суде, переписка Сторон по электронной почте будет признана достаточными доказательствами.

9. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

9.1. Под форс-мажорными обстоятельствами подразумеваются такие явления, которые находятся вне контроля Сторон и в случае которых выполнение обязательств согласно настоящему Договору становится невозможным.

9.2. Если форс-мажорные обстоятельства имеют место и препятствуют Сторонам своевременно выполнить обязательства, то Стороны, находящиеся в таких экстремальных условиях, освобождаются от исполнения обязанностей до прекращения действия указанных форс-мажорных обстоятельств при условии, что Сторона, подвергшаяся действию форс-мажорных обстоятельств, немедленно уведомит другую Сторону о случившимся с подробным описанием создавшихся условий.

10. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

10.1. Заказчик имеют право на односторонний отказ от исполнения настоящего Договора в порядке и по основаниям, предусмотренным Гражданским Кодексом Российской Федерации при этом, уведомив Исполнителя не позднее, чем за месяц до расторжения настоящего Договора.

10.2. В случае одностороннего расторжения договора Исполнителем, Исполнитель возвращает Заказчику полученные авансом денежные суммы за вычетом стоимости оказанных и принятых Заказчиком услуг.

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. Все договоренности по предмету настоящего Договора, достигнутые Сторонами ранее, теряют силу с момента подписания настоящего Договора.

11.2. Все документы, признаваемые Сторонами как часть Договора, являются таковыми только после подписания их Сторонами.

11.3. Стороны обязуются не разглашать и не использовать в своих интересах, а равно в интересах третьих лиц, деловую, коммерческую, техническую и иную конфиденциальную информацию, ставшую им известной в связи с заключением и исполнением настоящего Договора, а также иные сведения, касающиеся деятельности Сторон, как в период действия настоящего Договора, так и в течение 3- х лет после его завершения. Договор на оказание услуг по созданию сайта

11.4. Любые уведомления, направляемые любой Стороной, вручаются адресату лично или отправляются с курьером, по телексу, факсу, модему или заказным почтовым отправлением с подтверждением получения.

11.5. Всякие изменения и дополнения к настоящему Договору будут действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами обеих Сторон. Все приложения и дополнения являются неотъемлемой частью данного Договора.

11.6. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу по одному экземпляру для каждой из Сторон.

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик

Исполнитель

*являясь налоговым резидентом России обязуетесь уплатить налог в размере 13% от дохода.

Самостоятельно
Обратите внимание, что договоры оказания услуг составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ