Образец договора оказания услуг по проведению предаттестационной подготовки работников предприятия, заключаемого между юридическими лицами

2 465
919
Печать документа
Договоры оказания услуг

договор оказания услуг

Договором оказания услуг считается сделка, при которой один из участников наделяется обязанностью сделать конкретную работу, а второй - произвести оплату за нее. Также возможно составление документа на бесплатной основе.

Документ может быть заключен на услуги различного характера - от медицинских до бухгалтерских, туристических и др. Может заключаться между юрлицами, ИП, физлицами в разных вариациях, но не между физлицами между собой. 

Предметом договора становятся конкретные услуги, перечисляемые в тексте. Обозначаются сроки выполнения работ. Не может быть составлен на услуги подряда, транспортные перевозки, расчеты, различные поручения или услуги хранения. Подряд от услуги отличается тем, что имеет конкретный материальный результат - например, построенный мост и т.д., в отличие от услуг, представляющих собой процесс.

Виды и варианты договоров оказания услуг

  • Договор ГПХ.
  • Договор страхования.
  • Договор на рекламные услуги.
  • Договор с ИП.
  • Договор на курьерские услуги и проч.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

по проведению предаттестационной подготовки работников предприятия
г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется предоставить: оказание услуг по проведению предаттестационной подготовки работников предприятия согласно предварительной заявки, полученной от Заказчика (Приложение №1).

1.2. Срок предоставления услуг определяется по мере комплектования группы.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Предоставить услуги в соответствии с п.1.1 Договора в сроки, установленные п.1.2 Договора.

2.1.2. Оказать услуги установленные Договором своими средствами, либо с привлечением для исполнения Договора третьих лиц, соответствующей квалификации.

2.1.3. В течение рабочих дней после выполнения обязательств по Договору предоставить Заказчику акт выполненных работ.

2.1.4. Не менее, чем за рабочих дней до начала срока предоставления услуг по Договору сообщить Заказчику о месте и времени начала предоставления услуг, предупредив об этом Заказчика по факсимильной или телефонной связи.

2.1.5. По итогам предаттестационной подготовки подготовить пакет документов для направления и прохождения аттестации в комиссии Ростехнадзора или организации в рамках Приказа Ростехнадзора №714 от 15.12.2011 г.

2.1.6. Предоставить для обучения, оборудованные учебные кабинеты в соответствии с учебными программами.

2.1.7. В случае проведения аттестации специалиста в комиссии организации, при необходимости Исполнитель предоставляет Заказчику помещение, а так же нормативно-техническое обеспечение. Место и время проведения аттестации специалиста согласовывается между Исполнителем и Заказчиком отдельно.

2.2. Исполнитель имеет право:

2.2.1. Не менее, чем за рабочих дня до начала срока предоставления услуг по Договору уточнить (перенести) сроки начала и окончания предоставления услуг, предупредив об этом Заказчика по факсимильной или телефонной связи.

2.2.2. При непосещении (неявки) учебных занятий, Слушателю, проходящему первичную подготовку на курсах повышения квалификации, согласно программе обучения предоставить допуск к процедуре аттестации и заседания аттестационной комиссии. При отрицательном результате, полученном на заседании аттестационной комиссии, Слушатель отчисляется. Оплата за обучение Заказчику производится согласно заявки, полученной от Заказчика (Приложение №1).

2.2.3. При непосещении (неявки) учебных занятий, Слушателю, проходящему повторную подготовку на курсах повышения квалификации, согласно программе обучения предоставить допуск к процедуре аттестации и заседания аттестационной комиссии. В случае отрицательного результата первичной аттестации Слушателю представляется право на повторную пересдачу квалификационного зачета (экзамена). При отрицательном результате, полученном на повторном заседании аттестационной комиссии, Слушатель отчисляется. Оплата за обучение Заказчику производится согласно заявки, полученной от Заказчика (Приложение №1).

2.2.4. Слушатели, по уважительной причине не завершившие обучение, могут быть переведены в другую учебную группу.

2.3. Заказчик обязуется:

2.3.1. Обеспечить регулярное посещение слушателей согласно утвержденному расписанию занятий.

2.3.2. Обязать Слушателя в установленные сроки выполнять все виды учебных заданий, предусмотренных учебным планом и программами обучения;

2.3.3. Контролировать соблюдение Слушателем внутреннего порядка и распорядка, правил охраны труда на всех видах учебных занятий.

2.3.4. Не направлять на занятия Слушателя находящего в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

2.3.5. Подтвердить Исполнителю свое согласие или несогласие о направлении своих работников для обучения на курсах в предложенное Исполнителем время не позднее, чем за день до начала занятий.

2.3.6. Оплатить обучение в размере и сроки, предусмотренные разделом 3 настоящего Договора.

2.3.7. Предоставить безвозмездно Исполнителю производственную площадку и доступ к необходимому оборудованию для проведения практических занятий, в случае обучения по рабочей профессии, согласно п.1.1 настоящего Договора.

3. ПОРЯДОК И ФОРМА РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость обучения по договору определяется согласно заявки, полученной от Заказчика и прайс-листа на услуги (Приложение №2) .

3.2. Оплата за оказанные услуги осуществляется в порядке 100% предоплаты, либо наличным, либо безналичным расчетом. Для осуществления безналичного расчета Исполнитель выставляет счет, а Заказчик оплачивает его в течение банковских дней с момента предъявления счета.

3.3. Цена услуг является твердой и в период действия договора изменению не подлежит, за исключением случаев, согласования сторонами изменения цены, которое оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору.

3.4. Приемка-передача выполненных услуг производиться путем подписания акта выполненных работ, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.5. Договор, подписанный сторонами, является основанием для оплаты и направления на обучение специалистов.

4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

4.1. Настоящий Договор может быть расторгнут в случае невыполнения обязательств одной из сторон, или по взаимному соглашению.

4.2. При невыполнении Исполнителем условий данного Договора плата за обучение возвращается Заказчику полностью.

4.3.Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляется дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

4.4. Все, что не предусмотрено в настоящем Договоре, регулируется в соответствии с действующим законодательством.

4.5.Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, хранящихся у сторон и имеющих одинаковую юридическую силу.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «»2022 года.

5.2. Если ни одна из Сторон не заявит о прекращении договора не менее чем за дней до окончания срока его действия, действие договора продлевается до «»2022 следующего года.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Исполнитель _________________
Самостоятельно
Обратите внимание, что договоры оказания услуг составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ