Образец договора купли-продажи гражданского оружия, заключаемого между физическими лицами

29 056
7 463
Печать документа
Договоры купли-продажи

Договор купли продажи – это официальная процедура заключения сделки, где продавец обязуется передать в собственность покупателю предмет договора. Покупатель обязан принять предмет договора и произвести плату в установленном порядке и размере. 

Данная процедура имеет определенные особенности:

  • консенсуальность. Предполагается, что договор является заключенным с того времени, как стороны пришли к определенным договоренностям во всех предусмотренных аспектах;
  • возмездность. Согласно установленному договору, продавец должен обязательно получить плату за исполнение услуги или товар;
  • взаимность. Обе стороны имеют взаимные обязательства перед друг другом.

Главное условие в договоре купли продажи является наличие условия, на основании которого происходит заключение сделки. 

Варианты договоров купли-продажи

Договор купли продажи встречается в нескольких вариациях и каждый имеет свои характерные черты:

  • купля-продажа;
  • поставка продукции;
  • поставка продукции для обеспечения государственных интересов.

Договор, составленный на розничную куплю-продажу, необходим для законного осуществления предпринимательской деятельности. При этом необходимо передать в пользование покупателю товары в розницу, а он должен осуществить оплату.

Поставка продукции предполагает заключение договора, на основании которого осуществляется предпринимательская деятельность. Продавец передает покупателю товары в установленные сроки и получает за это оплату.

Договор на обеспечение государственных интересов на основании, которого поставщик должен передавать продукцию госзаказчику или доверительному лицу, а совершает плату за полученные товары государственная инстанция или ее официальный представитель.

Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

гражданского оружия
г.
«» 2023 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:
  1. Я, Продавец обязуюсь передать в собственность Покупателя гражданское оружие: Марка оружия Калибр Серия, номер оружия Год выпуска а Я, Покупатель обязуюсь принять вышеназванное гражданское оружие и оплатить, определенную в настоящем договоре денежную сумму.
  2. Я, Покупатель, приобретаю вышеуказанное гражданское оружие на основании соответствующей лицензии на право приобретение оружия, серия дата выдачи «»2023 г. кем выдана , действительна до «»2023 г.
  3. Гражданское оружие продано за рублей.
  4. Гражданское оружие, отчуждаемое по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается разрешением на хранение и ношение охотничьего пневматического огнестрельного оружия, серия дата выдачи «»2023 г. кем выдан действительно до «»2023 г.
  5. Продавец обязуется передать указанное гражданское оружие в немедленно с одновременной передачей Покупателю его принадлежностей и относящихся к нему документов.
  6. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего договора указанное в пункте 1 настоящего договора гражданское оружие никому не заложено, под запрещением (арестом) и в споре не состоит, правами третьих лиц не обременено.
  7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.

ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец _________________
Покупатель _________________
27 пользователей добавили
этот документ в избранное
Важно
В связи с последними событиями и законодательными изменениями, чтобы избежать, например, ошибочной приостановки регистрационных действий управлением Росреестра, целесообразно включить в договор купли-продажи недвижимости следующее условие:
«Настоящим Стороны Договора заверяют и гарантируют, что не имеют гражданства иностранных(ого) государств(а), совершающих(его) в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, а также их местом регистрации, местом их преимущественного ведения хозяйственной деятельности или извлечения прибыли от деятельности не являются(ется) указанные(ое) государства(о), перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 года N 430-р».
Самостоятельно
Обратите внимание, что договоры купли-продажи составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ