Образец договора купли-продажи нефтепродуктов, заключаемый между юридическими лицами.

Договор N

купли-продажи прицепа к транспортному средству
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему Договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя в обусловленный настоящим Договором срок прицеп к легковому (вариант: грузовому) транспортному средству (далее - Прицеп), а Покупатель обязуется принять Прицеп и выплатить Продавцу обусловленную настоящим Договором цену.

1.2. Передаваемый по настоящему Договору Прицеп имеет следующие характеристики:

1.2.1. Марка, модель: .

1.2.2. Идентификационный номер (VIN): .

1.2.3. Год изготовления (вариант: выпуска): .

1.2.4. Шасси (рама) N .

1.2.5. Цвет: .

1.2.6. Разрешенная (вариант: технически допустимая) максимальная масса, кг: .

1.2.7. Масса без нагрузки (вариант: в снаряженном состоянии), кг: .

1.2.8. Изготовитель (страна): .

1.2.9. Свидетельство о регистрации транспортного средства: (указать реквизиты).

1.2.10. Паспорт транспортного средства: (указать реквизиты).

1.3. Качество Прицепа: (указать состояние Прицепа, повреждения и эксплуатационные дефекты, с которыми передается Прицеп, проводимые ремонтные работы и т.д.).

Качество Прицепа (вариант: с учетом указанных в Договоре недостатков) должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными документами, (указать иные требования).

1.4. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего Договора Прицеп никому не продан, не является предметом залога, в споре, под арестом и запретом не состоит.

2. Обязательства Сторон

2.1. Продавец обязуется:

2.1.1. Предоставить Покупателю всю необходимую и достоверную информацию о Прицепе, включая информацию о правилах эксплуатации, гарантийных сроках.

2.1.2. Принять произведенную Покупателем оплату.

2.1.3. Передать Покупателю Прицеп свободным от любых прав третьих лиц не позднее ( ) календарных (вариант: рабочих) дней с даты подписания уполномоченными представителями обеих Сторон настоящего Договора (вариант: в срок до " " г. / иное) по Акту приема-передачи (Приложение N ).

2.1.4. Погасить все задолженности, связанные с владением и пользованием Прицепом, до момента передачи Покупателю.

2.2. Покупатель обязуется:

2.2.1. Произвести оплату Прицепа в порядке и в сроки, которые установлены настоящим Договором.

2.2.2. Принять Прицеп по Акту приема-передачи (Приложение N ) в срок, указанный в пп. 2.1.3 настоящего Договора.

2.2.3. В момент принятия Прицепа произвести его осмотр и незамедлительно сообщить Продавцу об обнаруженных им явных недостатках в Акте приема-передачи.

2.2.4. Изменить регистрационные данные Прицепа в связи со сменой собственника в порядке и сроки, которые установлены действующим законодательством.

2.3. В случае передачи Продавцом Покупателю Прицепа, не соответствующего условиям настоящего Договора, если недостатки Прицепа не были оговорены Продавцом, Покупатель, которому передан Прицеп ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от Продавца:

  • соразмерного уменьшения покупной цены;
  • безвозмездного устранения недостатков Прицепа в разумный срок (вариант: в срок с );
  • возмещения своих расходов на устранение недостатков Прицепа.

2.4. В случае существенного нарушения требований к качеству Прицепа (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

3. Передача Прицепа

3.1. Передача Прицепа Покупателю осуществляется по Акту приема-передачи. Передача Прицепа осуществляется по адресу: .

3.2. Одновременно с передачей Прицепа Продавец передает Покупателю следующие документы: (паспорт Прицепа, свидетельство о регистрации Прицепа, руководство по эксплуатации, сервисную книжку, гарантийный талон, иное) и принадлежности: .

3.3. Право собственности на Прицеп, риск его случайной гибели или случайного повреждения переходят от Продавца к Покупателю с момента подписания обеими Сторонами Акта приема-передачи (Договором может быть предусмотрено иное).

4. Стоимость Прицепа и порядок оплаты

4.1. По настоящему Договору общая стоимость Прицепа определена по взаимному соглашению Сторон и составляет сумму в размере ( ) рублей, в том числе НДС % - ( ) рублей (вариант: НДС не облагается на основании ) (цена Договора).

В цену Прицепа входит (указать расходы, связанные с передачей прицепа покупателю).

4.2. Цена Договора является окончательной на момент его подписания Сторонами и в дальнейшем изменению не подлежит.

4.3. Оплата производится Покупателем в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет Продавца, указанный в настоящем Договоре (вариант: в наличной форме путем передачи денежных средств Продавцу (вариант: что подтверждается распиской)).

4.4. Уплата денежных средств производится в полном объеме в течение ( ) рабочих (вариант: календарных) дней с даты подписания настоящего Договора (вариант: Акта приема-передачи, иное).

5. Ответственность Сторон. Форс-мажор

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае нарушения сроков передачи Продавцом Прицепа Продавец на основании письменного требования Покупателя обязан уплатить Покупателю штраф (пени) в размере % от стоимости Прицепа по настоящему Договору за каждый день просрочки, но не более % от стоимости Прицепа.

5.3. В случае несвоевременной оплаты Покупателем стоимости Прицепа Покупатель на основании письменного требования Продавца обязан уплатить штраф (пени) в размере % от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, но не более % от неуплаченной суммы.

5.4. Уплата штрафов (пени) не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

5.5. По настоящему Договору Продавец несет ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации, за предоставление заведомо ложной информации об обременениях Прицепа и ограничениях его пользования.

5.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

5.7. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.7 настоящего Договора, Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.

5.8. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и по возможности дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

5.9. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.7 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

5.10. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.7 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. Разрешение споров

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.

6.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7. Срок действия Договора. Порядок изменения и расторжения Договора

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до момента окончания исполнения Сторонами настоящего Договора своих обязательств по нему.

7.2. Условия настоящего Договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон путем подписания письменного соглашения.

8. Заключительные положения

8.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

8.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о смене реквизитов, адресов и иных существенных изменениях.

8.3. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон и один для уполномоченного регистрирующего органа.

8.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.

8.5. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.6. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие Приложения:

8.6.1. Акт приема-передачи прицепа (Приложение N ).

8.6.2. .

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПродавецЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПокупательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец _________________
Покупатель _________________
5 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор купли-продажи составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?

Юридические услуги

Смотреть все услуги
НАВЕРХ