Образец договора купли-продажи оборудования с условием о предпродажной подготовке, самовывозе и возможности оплаты за товар ценными бумагами (векселями), заключаемого между юридическими лицами

3 156
1 195
Печать документа
Договор купли-продажи
Одна сторона – Продавец передает другой стороне – Покупателю в собственность товар, а Покупатель обязуется принять и оплатить этот товар. Договор может быть заключен в письменной форме, а может быть произведен путем фактических действий. Существенным условием договора является определение количества товара, если этого не предусмотрено, договор считается незаключенным.
Показать еще

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

оборудования с условием о предпродажной подготовке, самовывозе и возможности оплаты за товар ценными бумагами (векселями)
г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель принять и оплатить в порядке, предусмотренном настоящим договором, следующее оборудование (далее – «Товар»): .

1.2. Продавец обязуется провести предпродажную подготовку Товара, а именно осуществить следующую его модернизацию: .

1.3. Продавец должен провести инструктаж рабочего персонала Покупателя по обслуживанию Товара.

1.4. Товар принадлежит Продавцу на праве собственности, не заложен, не арестован, не является предметом исков третьих лиц.

1.5. Право собственности на Товар переходит к Покупателю с момента передачи Товара. Риск случайной гибели несет собственник Товара в соответствии с действующим законодательством РФ.

1.6. При передаче Товара от Продавца к Покупателю стороны подписывают акт приема-передачи.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И РАСЧЕТЫ СТОРОН

2.1. Общая стоимость Товара составляет рублей, включая НДС.

2.2. Оплата Товара производится в течение с момента подписания акта приема-передачи Товара.

2.3. Оплата Товара может производиться как путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца, так и путем передачи ценных бумаг (векселей, акций, облигаций).

3. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА

3.1. Товар передается Покупателю на складе в г. по адресу: не позднее «»2022 г.

3.2. При передаче Товара Продавец предоставляет Покупателю вместе с Товаром следующие документы:

  • товарно-транспортную накладную;
  • счет-фактуру на Товар;

3.3. Товар передается в упаковке. Стоимость упаковки включена в стоимость товара.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение Сторонами своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору, виновная сторона возмещает другой стороне причиненный ущерб в полном размере, в том числе упущенную выгоду.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по нему.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Все соглашения, переговоры и переписка между сторонами по вопросам, изложенным в настоящем договоре, имевшие место до его подписания, теряют силу с даты подписания настоящего договора.

6.2. Изменения, дополнения к настоящему договору действительны только в том случае, если составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон.

6.3. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами из настоящего договора, подлежат разрешению в претензионном порядке. Срок ответа на претензию дней. Претензии и ответы, переданные по факсимильной связи, считаются действительными.

6.4. Споры и разногласия, не урегулированные в претензионном порядке, подлежат передаче на рассмотрение в Арбитражный суд г. .

6.5. Допускается подписание настоящего договора и дополнительных соглашений к нему посредством факсимильной связи (телекс, факс).

6.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПродавецЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПокупательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец _________________
Покупатель _________________
Важно
В связи с последними событиями и законодательными изменениями, чтобы избежать, например, ошибочной приостановки регистрационных действий управлением Росреестра, целесообразно включить в договор купли-продажи недвижимости следующее условие:
«Настоящим Стороны Договора заверяют и гарантируют, что не имеют гражданства иностранных(ого) государств(а), совершающих(его) в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, а также их местом регистрации, местом их преимущественного ведения хозяйственной деятельности или извлечения прибыли от деятельности не являются(ется) указанные(ое) государства(о), перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 года N 430-р».
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор купли-продажи составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ