Образец договора аренды автомобильного прицепа, заключаемого между юридическим и физическим лицом

31 357
8 315
Печать документа
Договоры аренды

Согласно договору аренды, арендодатель должен предоставить свое имущество во временное пользование арендатору на основании установленной платы. Продукция, полученная в результаты аренды, является собственностью арендатора. Договор аренды относится к категории гражданско-правового.

На основании заключенного соглашения, арендодатель должен предоставить имущественный объект во временное пользование или владение. На основании установленного графика, арендатор должен оплачивать услугу.

Виды и варианты договора аренды

На основании действующего законодательства принято выделять следующие виды договоров аренды:

  • на квартиру;
  • субаренда;
  • коммерческого или нежилого помещения;
  • автомобиля;
  • специализированной техники;
  • технического оборудования;
  • земли;
  • лизинг;
  • гаража;
  • имущественных объектов;
  • с правом выкупа;
  • жилого объекта.

Предметом договора может выступать любой объект, который в процессе эксплуатации не теряет своих первоначальных натуральных качеств.
Имущество – это индивидуально-потребляемая вещь, соответствующая определенным условиям договора с конкретным пакетом документов.

Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР АРЕНДЫ

автомобильного прицепа
г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование за плату прицеп для легкового автомобиля модели (включая дополнительное оборудование, установленное на прицеп), далее именуемый «Прицеп».

  • Государственный регистрационный знак ;
  • Идентификационный номер (VIN) ;
  • Год выпуска , двигатель №, шасси (рама) №, кузов (коляска) №, прицеп №, цвет ;
  • Паспорт транспортного средства серия ;
  • Свидетельство о регистрации (техпаспорт) транспортного средства серия выдано «»2022 года состоит на учете в ;
  • Разрешенная max масса: кг;
  • Масса без нагрузки: кг;
  • Дополнительное оборудование, установленное на прицеп: ;

1.2. Прицеп предоставлен Арендатору в момент подписания настоящего договора. Настоящий договор одновременно является актом приёма-передачи прицепа.

1.3. Размер арендной платы составляет: .

1.4. Арендная плата вносится путем полной предоплаты наличными денежными средствами лично Арендодателю. Арендатор внес рублей, а также залог в размере рублей.

1.5. Срок сдачи прицепа до «»2022 года.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендодатель обязуется:

2.1.1. передать арендатору прицеп в срок указанный в п.1.2 настоящего договора, в технически исправном состоянии;

2.1.2. принять у арендатора предоплату по данному договору, а также залог в размере рублей;

2.1.3. принять у арендатора прицеп в день, указанный в п.1.5 настоящего договора;

2.1.4. в момент сдачи прицепа оценить провести визуальный осмотр прицепа с целью определения комплектации и технической исправности прицепа;

2.1.5. в случае если арендатор возвращает прицеп чистым, технически исправным и в полной комплектации согласно договору, в течении дней вернуть Арендатору внесенный залог;

2.1.6. в случае если арендатор возвращает прицеп в грязном виде или технически не исправным или поврежденным или не в полной комплектации, в течении дней провести окончательную оценку нанесенного ущерба и вернуть арендатору сумму залога за минусом суммы ущерба.

2.2. Арендатор обязуется:

2.2.1. нести расходы, возникающие в связи эксплуатацией прицепа, в том числе расходы на оплату топлива, сборов, штрафов ГИБДД, услуг мойки прицепа;

2.2.2. нести расходы, на другие используемые в процессе эксплуатации прицепа материалы;

2.2.3. в течение всего срока действия настоящего договора поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду прицепа, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей;

2.2.4. арендатор вправе без согласия арендодателя, в рамках осуществления эксплуатации арендованного прицепа от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки, при условии, что Арендатор осуществляет данные перевозки (буксирует прицеп) самостоятельно;

2.2.5. арендатор не имеет права передавать прицеп в пользование третьим лицам, в том числе передавать управление буксирующим автомобилем третьим лицам;

2.2.6. использовать прицеп на всей территории Российской Федерации, за исключением республики Дагестан, республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской республики и Чеченская республики. Выезд за пределы Российской Федерации или въезд на территорию перечисленных республик трактуется как угон (хищение) прицепа;

2.2.7. в случае если арендатор возвращает прицеп в грязном виде или технически не исправным или поврежденным или не в полной комплектации, а стоимость ущерба по оценке арендодателя превышает размер внесенного арендатором залога, арендатор обязуется оплатить всю сумму ущерба в течении дней. Сумма ущерба определяется арендодателем в одностороннем порядке и только на основании собственного мнения. Залог не является лимитом ответственности арендатора. Лимит ответственности арендатора равен рублей.

2.2.8. обязуется сдать арендодателю прицеп в день, указанный в п.1.5 настоящего договора.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Арендатор обязан возместить Арендодателю убытки, причиненные путем утери, порчи (частичной порчи) арендованного имущества, произошедшего как по вине (умысел или неосторожность) Арендатора, так и по вине (умысел или неосторожность) третьих лиц.

3.2. В случае утраты, не возврата или полной гибели прицепа по вине арендатора, арендатор обязан выплатить арендодателю рыночную стоимость нового прицепа той же модели в той же комплектации, а также полную стоимость аренды с момента заключения договора до момента выплаты арендодателю рыночной стоимости нового прицепа.

3.3. Ответственность за вред, причиненный третьим лицам арендованным прицепом, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет Арендатор в соответствии с правилами, предусмотренными гл.59 ГК РФ.

4. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ

4.1. Цена договора определяется путем умножения размера арендной платы (тарифа), указанного в п.1.3 настоящего договора, на количество суток (в том числе неполных) аренды; кроме того в цену договора дополнительно включается штраф, наложенный Арендодателем на Арендатора в случае, если прицеп возвращен не в полной комплектации, поврежден или утрачен.

5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила).

5.2. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему договору одной из сторон, она обязана оповестить другую сторону не позднее двух дней с момента возникновения таких обстоятельств, при этом срок выполнения обязательств по настоящему договору переносится соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения ими обязательств по настоящему Договору или до расторжения настоящего Договора.

6.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по взаимному согласованию сторон, совершенному в письменной форме за подписью уполномоченных лиц сторон.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

7.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, все споры разрешаются в Суде в порядке, установленном действующим законодательством.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежащими уполномоченными на то представителями сторон.

8.2. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.

8.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, в частности, касающемся ответственности Сторон, сроков исковой давности, стороны руководствуются действующим законодательством.

8.4. Настоящий договор одновременно является актом приёма передачи прицепа, а также денежных средств подлежащих оплате за его аренду.

8.5. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Арендатора, второй у Арендодателя.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

АрендодательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
АрендаторРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Арендодатель _________________
Арендатор _________________
69 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договоры аренды составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ