Образец договора аренды программных продуктов, заключаемого между юридическими лицами

4 837
1 582
Печать документа
Договор аренды

Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату. Основным условием аренды является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования.

В договоре обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения. Сведения об объекте аренды являются существенными условиями договора, при их отсутствии договор считается незаключенным.

Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником. В договоре устанавливается срок аренды. Договор аренды недвижимости, заключенный на срок более одиннадцати месяцев, подлежит обязательной государственной регистрации.

Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с договором и вернуть арендованное имущество при прекращении договора аренды в том же состоянии с учетом нормального износа.

Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др. Передача в аренду лесов, недр, водных ресурсов регулируется специальными законами.

ДОГОВОР АРЕНДЫ

программных продуктов
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет во временное пользование Арендатора Программные продукты (далее – ПП), указанные в Приложении № к настоящему Договору на условиях передачи неисключительных прав на использование ПП.

1.2.Арендодатель предоставляет Арендатору электронные ключи защиты для активизации заявленного количества лицензий (рабочих мест) ПП.

1.3. Арендодатель в рамках настоящего Договора может оказывать иные работы и услуги Арендатору.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ

2.1. Если иной срок не согласован сторонами, Арендодатель в течение рабочих дней с момента получения предварительной оплаты обязан предоставить доступ к арендуемым ПП.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА

3.1. Арендатор обязан соблюдать все правила и требования работы с ПП, изложенные в Пользовательской документации.

3.2. Арендатор обязан соблюдать все правила и требования, изложенные в Лицензионном соглашении.

3.3. По предварительной договоренности, арендатор самостоятельно производит установку и настройку ПП. При этом ПП должны быть предоставлены Арендодателем в срок, указанный в п.2.1. настоящего договора.

3.4. Арендатор обязан не допускать распространения несанкционированных копий ПП, передавать в пользование, сдавать в аренду или иным образом передавать ПП третьим лицам.

3.5. Арендатор может бесплатно запрашивать новые версии ПП. Установка и настройка обновлений целиком производится силами Арендатора, если иное не оговорено отдельными дополнительными соглашениями.

3.6. Арендатор обязан сообщать Арендодателю о количестве пользователей ПП, а так же об аппаратной конфигурации компьютерных систем, на которых выполняются ПП, с целью выбора правильной модели лицензирования ПП.

4. ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ

4.1. Арендодатель предоставляет услуги сервисного обслуживания ПП в рамках услуг администрирования. Объем и тип услуг регулируется дополнительными соглашениями к настоящему договору.

4.2. Арендодатель не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный использованием арендованных ПП. Однако Арендодатель будет всячески содействовать в разрешении проблем ПП с производителем ПП.

5. ОПЛАТА ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ

5.1. Размер месячной арендной платы устанавливается сторонами исходя из стоимости аренды ПП приведенной в Приложении № к настоящему Договору. Арендатор оплачивает 100% арендной платы за весь период аренды ПП на условиях предварительной оплаты.

5.2. Стоимость работ и услуг по настоящему Договору может быть в одностороннем порядке изменена Арендодателем.

5.3. По инициативе Арендатора могут быть пересмотрены тарифы на аренду ПП на основании сведений об изменении характера использования ПП.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Арендатор ознакомился с заявленными возможностями и комплектом поставки Программных продуктов и согласен с тем, что его функциональность соответствует требованиям Арендатора.

6.2. Арендатор единолично несет ответственность за использование ПП. Арендодатель не несет ответственности за какие-либо нарушения в работе программного или аппаратного обеспечения Арендатора или третьих лиц.

6.3. Все споры по настоящему договору в случае невозможности их решения путем переговоров подлежат решению в Арбитражном суде г. .

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

АрендодательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
АрендаторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Арендодатель _________________
Арендатор _________________
3 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор аренды составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ