Образец договора благотворительного пожертвования некоммерческой благотворительной организации, заключаемого между юридическими лицами

6 891
2 135
Печать документа
Договор дарения

Одна сторона – Даритель передает другой стороне – Одаряемый безвозмездно в собственность имущество.

Стороны могут договориться о передаче имущества в будущем. Предметом договора дарения могут быть движимые и недвижимые вещи, а также имущественные права.

Предмет дарения должен быть четко указан в договоре, если для владения вещи необходимо разрешение (лицензия), то Одаряемый обязан его получить. Основным признаком договора дарения является его безвозмездность.

Одаряемый, до передачи дара, имеет право отказаться от договора.

Договор дарения недвижимости подлежит государственной регистрации. Дарителем может быть только собственник вещи.

Даритель вправе отменить дарение, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь или умышленно причинил ему вред.

Показать еще

ДОГОВОР ПОЖЕРТВОВАНИЯ

неденежного имущества
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Жертвователь», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Жертвователь обязуется безвозмездно передать Одаряемому принадлежащее ему на праве собственности на основании имущество - (далее - имущество) в собственность и на цели, указанные в настоящем Договоре.

1.2. Жертвователь передает Одаряемому имущество, указанное в п. 1.1 настоящего Договора, для использования в следующих целях:

1.3. Жертвователь передает Одаряемому имущество единовременно и в полном объеме в течение ( ) (рабочих/календарных) дней с момента подписания настоящего Договора.

1.4. Одаряемый обязуется вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.

1.5. Изменение назначения использования переданного имущества, указанного в п. 1.2 настоящего Договора, допускается с письменного согласия Жертвователя, если обстоятельства изменились таким образом, что становится невозможным использовать его по первоначальному назначению.

1.6. Пожертвование может быть отменено Жертвователем в случае невыполнения Одаряемым условий настоящего Договора.

1.7. По усмотрению обеих Сторон факт передачи имущества по настоящему договору оформляется путем составления акта приема-передачи.

1.8. Моментом передачи является день подписания акта приема-передачи Одаряемым.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему имущества по настоящему Договору отказаться от его получения. В этом случае настоящий Договор считается расторгнутым. Отказ от получения имущества по настоящему Договору должен быть совершен в письменной форме.

2.2. Одаряемый обязан использовать переданное ему имущество исключительно по назначению, определенному в п. 1.2 настоящего Договора.

2.3. Одаряемый обязан по требованию Жертвователя предоставлять последнему всю необходимую информацию о целевом использовании имущества, переданного по настоящему Договору, в виде отчета в произвольной форме.

2.4. Жертвователь вправе проверять целевое использование имущества, переданного Одаряемому по настоящему договору.

2.5. Стороны обязаны надлежащим образом исполнить свои обязательства по настоящему Договору.

3. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

3.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

3.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами всех принятых на себя обязательств в соответствии с условиями Договора.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, скреплены печатями и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

5.3. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Жертвователя, другой - у Одаряемого.

5.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются:

5.4.1. (документы, относящиеся к имуществу).

5.4.2. Акт приема - передачи имущества.

5.4.3. .

6. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЖертвовательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ОдаряемыйЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

7. ПОДПИСИ СТОРОН

Жертвователь _________________
Одаряемый _________________
17 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор дарения составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?

Юридические услуги

Смотреть все услуги
НАВЕРХ