Образец договора дарения земельного участка с садовым домом, заключаемого между физическими лицами

34 888
6 808
Печать документа
Договор дарения

Одна сторона – Даритель передает другой стороне – Одаряемый безвозмездно в собственность имущество.

Стороны могут договориться о передаче имущества в будущем. Предметом договора дарения могут быть движимые и недвижимые вещи, а также имущественные права.

Предмет дарения должен быть четко указан в договоре, если для владения вещи необходимо разрешение (лицензия), то Одаряемый обязан его получить. Основным признаком договора дарения является его безвозмездность.

Одаряемый, до передачи дара, имеет право отказаться от договора.

Договор дарения недвижимости подлежит государственной регистрации. Дарителем может быть только собственник вещи.

Даритель вправе отменить дарение, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь или умышленно причинил ему вред.

ДОГОВОР ДАРЕНИЯ

земельного участка с садовым домом
г.
«» 2021 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. безвозмездно передаёт в собственность земельный участок с кадастровым номером площадью кв.м. и расположенный на нём садовый дом – жилое строение без права регистрации проживания, находящиеся по адресу: . Даримый земельный участок отнесён к категории земель сельскохозяйственного назначения и предназначен для ведения садоводства. На земельном участке имеется передаваемый по настоящему договору одноэтажный деревянный садовый дом – жилое строение без права регистрации проживания общей площадью кв.м. Условный номер объекта .

2.Вышеуказанные земельный участок и садовый дом – жилое строение без права регистрации проживания принадлежат на основании: .

3.Стороны оценивают даримое имущество в рублей.

4. в дар от указанные земельный участок и садовый дом – жилое строение без права регистрации проживания принимает.

5.До совершения настоящего договора даримое имущество никому не продано, не подарено, не заложено, не обременено правами третьих лиц, в споре и под запрещением (арестом) не состоит. Даритель подтверждает отсутствие претензий третьих лиц на отчуждаемое имущество.

6.Фактическая передача дарителем одаряемому земельного участка и садового дома – жилого строения без права регистрации проживания на момент подписания настоящего договора осуществлена. Указанное недвижимое имущество одаряемым принято.

7.Стороны в течение дней со дня подписания настоящего договора подают в Управление Федеральной службы государственной регистрации (далее – «Орган регистрации») заявления о государственной регистрации перехода права собственности на отчуждаемое имущество к одаряемому. Право собственности на недвижимость возникает у одаряемого с момента государственной регистрации.

8.Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.

9.Настоящий договор составлен в трех подлинных экземплярах, один для органа, осуществляющего государственную регистрацию перехода права собственности, и по одному для каждой из сторон.

АДРЕСА И РЕКВЕЗИТЫ СТОРОН

ДарительРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
ОдаряемыйРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

ПОДПИСИ СТОРОН

Даритель _________________
Одаряемый _________________
53 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор дарения составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ