Образец договора дарения земельного участка с садовым домом, заключаемого между физическими лицами

71 401
11 420
Печать документа
Договоры дарения

договор дарения

Договор дарения представляет собой сделку, разрешающую предоставлять и получать имущественные права безвозмездно. Предметом данного документа могут быть как материальные предметы, так и нематериальные вещи (права на что-либо, освобождение от обязанности и проч.). Дарителем выступает единоличный владелец имущества

Подобные сделки могут совершаться как в устной, так и в письменной форме. Дарение между физлицами может не фиксироваться на бумаге, а те же самые манипуляции между юрлицами уже требуют такого шага (но только в том случае, если сумма договора превышает 3.000 рублей).

Обязательными моментами, которые обязательно должны быть отражены в тексте документа, являются предмет договора, его стоимость и срок передачи прав. Главным условием становится безвозмездность и бескорыстность дара - требования к получателю не предъявляются. Договор дарения не имеет строго установленной формы, единственное требование - содержание подробного описания самого передаваемого в дар объекта. 

Недвижимость невозможно подарить устно - такие соглашения должны регистрироваться в Росреестре.

Виды и варианты договоров дарения

  • Договор дарения квартиры.
  • Договор дарения земельного участка. 
  • Договор дарения автомобиля.
  • Договор дарения доли в недвижимости.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР ДАРЕНИЯ

земельного участка с садовым домом
г.
«» 2022 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. безвозмездно передаёт в собственность земельный участок с кадастровым номером площадью кв.м. и расположенный на нём садовый дом – жилое строение без права регистрации проживания, находящиеся по адресу: . Даримый земельный участок отнесён к категории земель сельскохозяйственного назначения и предназначен для ведения садоводства. На земельном участке имеется передаваемый по настоящему договору одноэтажный деревянный садовый дом – жилое строение без права регистрации проживания общей площадью кв.м. Условный номер объекта .

2.Вышеуказанные земельный участок и садовый дом – жилое строение без права регистрации проживания принадлежат на основании: .

3.Стороны оценивают даримое имущество в рублей.

4. в дар от указанные земельный участок и садовый дом – жилое строение без права регистрации проживания принимает.

5.До совершения настоящего договора даримое имущество никому не продано, не подарено, не заложено, не обременено правами третьих лиц, в споре и под запрещением (арестом) не состоит. Даритель подтверждает отсутствие претензий третьих лиц на отчуждаемое имущество.

6.Фактическая передача дарителем одаряемому земельного участка и садового дома – жилого строения без права регистрации проживания на момент подписания настоящего договора осуществлена. Указанное недвижимое имущество одаряемым принято.

7.Стороны в течение дней со дня подписания настоящего договора подают в Управление Федеральной службы государственной регистрации (далее – «Орган регистрации») заявления о государственной регистрации перехода права собственности на отчуждаемое имущество к одаряемому. Право собственности на недвижимость возникает у одаряемого с момента государственной регистрации.

8.Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.

9.Настоящий договор составлен в трех подлинных экземплярах, один для органа, осуществляющего государственную регистрацию перехода права собственности, и по одному для каждой из сторон.

АДРЕСА И РЕКВЕЗИТЫ СТОРОН

ДарительРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
ОдаряемыйРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

ПОДПИСИ СТОРОН

Даритель _________________
Одаряемый _________________
53 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договоры дарения составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ