Образец договора оказания услуг по наполнению сайта, заключаемого между юридическими лицами

7 838
2 113
Печать документа
Договоры ГПХ на оказание услуг

договор гпх на оказание услуг

Договор гражданско-правового характера представляет собой сделку между заказчиком и подрядчиком об осуществлении конкретной работы и получении за них конкретных выплат. При этом участники не считаются вступившими в трудовые отношения. Потому договоры ГПХ подлежат регулировке гражданским, а не трудовым законодательством. 

Согласно законодательству, если документ составляется на сумму более десяти тысяч рублей, он в обязательном порядке должен оформляться в письменном виде. Но даже если речь идет о сделке на меньшую сумму, составление письменного документа не запрещается.

Участниками договора являются физлицо с одной стороны, а с другой - также физлицо, или ИП, или юрлицо. Возможно заключение договора между юрлицами или ИП. Документ составляется для фиксации единоразового соглашения, на постоянной основе оформлять трудовые отношения таким образом не разрешено.

Предметом являются определенные услуги, которые указываются в тексте договора в виде перечня, а также конкретный результат оказания этих услуг. Кроме того, в текст вносятся сведения о сроках исполнения работ, цене, особенностях и требованиях к выполнению работ, ответственности участников. 

При составлении договора ГПХ работодатель (заказчик) нацелен в первую очередь на итог работы, наблюдения за деятельностью подрядчика не производится, единственное - может быть установлен промежуточный контроль. Если в тексте не указано условие единоличного выполнения работы подрядчиком, то последний может привлекать для исполнения заказа субподрядчиков по своему желанию. Также стоит отметить, что ГПХ всегда оформляется на строго четкий срок, который при возникновении необходимости допускается продлить.

Виды и варианты договоров ГПХ

  • Авторский.
  • На подряд.
  • На возмездное предоставление услуг.
  • На исполнение поручения и проч.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

по наполнению сайта
г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется по поручению Заказчика выполнить работы, указанные в п.1.2 настоящего Договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные работы.

1.2. Исполнитель обязуется по поручению Заказчика выполнить работы по наполнению сайта контентом, созданию дополнительных разделов и каталогов, в объеме и на условиях, предусмотренных Приложениями к Договору. Стоимость работ, порядок оплаты и сроки их выполнения также определяются Сторонами в Приложениях к настоящему Договору, которые являются его неотъемлемыми частями.

1.3. Исполнитель без согласования с Заказчиком вправе привлечь третьих лиц для выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором. В случае привлечения Исполнителем для выполнения работ по настоящему Договору третьих лиц, Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за качество и своевременность сделанных работ, выполненных привлеченными третьими лицами в рамках настоящего Договора, как за свои собственные.

2. ПОРЯДОК И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.1. Исполнитель производит работы со дня зачисления предоплаты на расчетный счет Исполнителя согласно п.4.1 Договора и утвержденному Сторонами Приложению к настоящему Договору.

2.2. Сроки выполнения работ определяются в Приложениях к настоящему Договору.

2.3. В течение рабочих дней после выполнения работ Исполнителем Заказчик обязан проверить Сайт на наличие смысловых, орфографических и грамматических ошибок, неработающих гиперссылок, негрузящихся рисунков и сообщить замечания Исполнителю. Исполнитель обязан устранить выявленные ошибки в течение рабочих дней. При непоступлении замечаний от Заказчика в -дневный срок порученная Исполнителю работа считается выполненной.

2.4. После предоставления Исполнителем откорректированной версии Сайта в распоряжение Заказчика Стороны подписывают Акт на выполнение работ-услуг.

3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН

3.1.Исполнитель обязуется:

3.1.1. Выполнять работы в соответствии с утвержденным Приложением к Договору.

3.1.2. В случае возникновения вопросов, требующих дополнительного согласования с Заказчиком, приостановить выполнение работ, уведомив Заказчика по электронной почте или по факсу.

3.1.3. По требованию Заказчика информировать Заказчика о ходе работ.

3.2. Исполнитель вправе:

3.2.1. Не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по Договору препятствует исполнению Договора Исполнителем.

3.2.2. В одностороннем порядке отказаться от исполнения условий настоящего договора, предупредив об этом Заказчика за календарных дней до даты отказа, по истечении которых договор считается расторгнутым.

3.3. Заказчик обязуется:

3.3.1. Своевременно, в предусмотренные настоящим Договором сроки, оплачивать услуги Исполнителя.

3.3.2. По требованию Исполнителя предоставить информационные материалы, необходимые для выполнения работ по настоящему Договору в срок, указанный в запросе Исполнителя. В случае непредоставления информационных материалов в срок, срок выполнения работ по данному запросу продлевается на время просрочки предоставления информационных материалов.

3.3.3. Передать Исполнителю код доступа к панели администрирования сайта.

3.3.4. Гарантировать правомерность информационных материалов, самостоятельно решать вопросы авторского права и смежных прав на предоставляемую информацию и нести ответственность за ее соответствие требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

3.3.5. Своевременно оформлять Приложения к настоящему Договору, в которых согласовываются условия наполнения сайта контентом.

4. ЦЕНА РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Цена, общая стоимость работ по Договору и порядок оплаты согласуются Сторонами в Приложениях к настоящему Договору, являющихся его неотъемлемой частью.

4.2. Оплата производится Заказчиком на основании счетов Исполнителя путем безналичного перевода денежных средств по банковским реквизитам, указанным Исполнителем.

4.3. Днем оплаты считается день, указанный в отметке банка о приеме платежного поручения. При этом исполнением денежных обязательств Заказчика в целях настоящего Договора признается дата поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

5. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТ

5.1. Исполнитель не позднее рабочих дней после завершения работ по настоящему Договору предоставляет Заказчику Акт на выполнение работ-услуг.

5.2. Заказчик в течение рабочих дней со дня получения Акта на выполнение работ-услуг обязан подписать Акт и возвратить его или в такой же срок направить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта. Невозврат либо неподписание Акта и непредставление мотивированного отказа в установленный срок является фактом признания полного выполнения договорных обязательств со стороны Исполнителя, подлежащих оплате Заказчиком в полном размере стоимости услуг по согласованной цене.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. При невыполнении или ненадлежащем выполнении обязательств по настоящему Договору, Исполнитель и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. За нарушение Заказчиком сроков оплаты, согласованных сторонами в Приложениях к Договору в соответствии с условиями п.4.1 Договора, Исполнитель вправе требовать уплаты штрафной неустойки в размере % от суммы просроченной задолженности за каждый календарный день просрочки платежа.

6.3. За нарушение Исполнителем сроков выполнения работ, согласованных сторонами в Приложениях к Договору, Заказчик вправе требовать уплаты штрафной неустойки в размере % от стоимости услуг по соответствующему Приложению, в котором было выявлено нарушению, за каждый день просрочки.

6.4. Исполнитель не несет ответственности за содержание и качество распространяемой Заказчиком в сети Интернет информации, товаров и услуг Заказчика.

7. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств, устанавливаемых настоящим Договором, если это неисполнение явилось следствием действия непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы понимаются в соответствии с п.3 ст.401 ГК РФ.

7.2. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно, но не позднее 48 часов, информировать другую Сторону о наступлении и прекращении подобных обстоятельств и об их влиянии на возможность исполнить обязательство в письменной форме. Такое основание освобождения от ответственности имеет силу с момента возникновения действия непреодолимой силы. Отсутствие уведомления возлагает на нарушившую Сторону обязанность возместить убытки за ущерб, который в ином случае мог быть предотвращен.

7.3. По прекращении действия обстоятельств непреодолимой силы Сторона обязана немедленно приступить к исполнению своих обязательств, вытекающих из настоящего Договора.

7.4. Действие непреодолимой силы отодвигает исполнение обязательств на срок, в течение которого имеет место такое действие. Если подобное состояние невыполнения любой Стороной обязательств, вытекающих из настоящего Договора, продлится более трех месяцев, то каждая из Сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, известив письменно об этом другую Сторону.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Договор вступает в силу со дня подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств.

8.2. Настоящий Договор может быть расторгнут в случае просрочки одной из Сторон своих обязательств на срок более календарных дней.

8.3 . Права и обязанности сторон по настоящему договору не могут быть переданы или уступлены каким-либо образом третьим лицам без предварительного письменного соглашения сторон.

8.4. По настоящему договору стороны вправе передавать друг другу документы с использованием средств факсимильной связи и электронной почты. Такие документы будут считаться врученными с момента получения отправителем документа от принимающей документ стороны уведомления о получении сообщения. Данное сообщение должно содержать полностью время принятия документа, фамилию, имя, отчество, должность принявшего документ сотрудника, а также его подпись. При этом подлинники отправленных документов должны быть представлены отправляющей стороной не позднее дней.

8.5. Полученная в процессе исполнения настоящего договора информация о коммерческой деятельности любой из сторон, новых знаниях, технологиях, решениях является конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам без письменного согласия другой стороны по настоящему договору.

8.6. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении сторонами настоящего договора, будут разрешаться по возможности путем переговоров. В случае не достижения согласия, спор передается на разрешение Арбитражного суда .

8.7. Настоящий договор составлен в двух одинаковых экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

8.8. Все приложения и изменения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью при условии их подписания уполномоченными лицами, а также скрепления печатями сторон. При изменении условий настоящего договора, обязанности сторон возникают в измененном виде с момента заключения соответствующего соглашения, если иное не предусмотрено самим соглашением.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель _________________
Заказчик _________________
12 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договоры гпх на оказание услуг составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ