Образец договора возмездного оказания услуг на территории заказчика, заключаемого между юридическими лицами

36 104
18 815
Печать документа
Договоры ГПХ на оказание услуг

договор гпх на оказание услуг

Договор гражданско-правового характера представляет собой сделку между заказчиком и подрядчиком об осуществлении конкретной работы и получении за них конкретных выплат. При этом участники не считаются вступившими в трудовые отношения. Потому договоры ГПХ подлежат регулировке гражданским, а не трудовым законодательством. 

Согласно законодательству, если документ составляется на сумму более десяти тысяч рублей, он в обязательном порядке должен оформляться в письменном виде. Но даже если речь идет о сделке на меньшую сумму, составление письменного документа не запрещается.

Участниками договора являются физлицо с одной стороны, а с другой - также физлицо, или ИП, или юрлицо. Возможно заключение договора между юрлицами или ИП. Документ составляется для фиксации единоразового соглашения, на постоянной основе оформлять трудовые отношения таким образом не разрешено.

Предметом являются определенные услуги, которые указываются в тексте договора в виде перечня, а также конкретный результат оказания этих услуг. Кроме того, в текст вносятся сведения о сроках исполнения работ, цене, особенностях и требованиях к выполнению работ, ответственности участников. 

При составлении договора ГПХ работодатель (заказчик) нацелен в первую очередь на итог работы, наблюдения за деятельностью подрядчика не производится, единственное - может быть установлен промежуточный контроль. Если в тексте не указано условие единоличного выполнения работы подрядчиком, то последний может привлекать для исполнения заказа субподрядчиков по своему желанию. Также стоит отметить, что ГПХ всегда оформляется на строго четкий срок, который при возникновении необходимости допускается продлить.

Виды и варианты договоров ГПХ

  • Авторский.
  • На подряд.
  • На возмездное предоставление услуг.
  • На исполнение поручения и проч.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

возмездного оказания услуг на территории заказчика
г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется оказать услуги Заказчику (далее по тексту – «Услуги»), а Заказчик принять услуги и оплатить их.

1.2. Услуги оказываются на территории Заказчика по адресу: .

1.3. Перечень Услуг и их стоимость согласовывается Сторонами и определяются в Приложении № , являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.4. Срок предоставления Услуг: . Исполнитель гарантирует проведение . Указанные мероприятия входят в стоимость, уплаченную согласно Приложению № . Также в стоимость входит .

2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

2.1. Оказать услуги надлежащим образом, а также в установленный Договором срок.

2.2. Обеспечить беспрепятственный доступ на территорию всех лиц, указанных Заказчиком.

2.3. Назначенным представителем Исполнителя ответственным за оказание услуг является Представитель отвечает за координацию работы сотрудников Исполнителя с Заказчиком, отвечает за безопасность.

3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1. Заказчик принимает и оплачивает работу Исполнителя в размере и сроки, предусмотренные Договором.

3.2. Представителем Заказчика по взаимодействию с Исполнителем является .

4. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

4.1. Услуги оказываются в соответствии с условиями договора и приложений к Договору.

4.2. В случае если какие-либо из услуг, предусмотренные настоящим договором, не будут оказаны по вине Исполнителя /либо будут ненадлежащего качества, Заказчик составляет соответствующий Акт с указанием конкретного перечня не оказанных услуг, услуг ненадлежащего качества и иных недостатков, который подписывается представителями сторон. В случае если Исполнитель/его представитель откажется подписать данный Акт, на Акте совершается соответствующая пометка. Составленный таким образом Акт является безусловным основанием для применения мер ответственности за нарушение условий настоящего договора.

5. СТОИМОСТЬ УСЛУГ, ПОРЯДОК И СРОКИ РАСЧЕТОВ

5.1. Все расчеты между Заказчиком и Исполнителем осуществляются в безналичном порядке и производятся в рублях РФ. Документом, подтверждающим факт передачи денежных средств, является выписка банка с расчетного счета Заказчика.

5.2. Заказчик уплачивает Исполнителю оказанные услуги в размере рублей.

5.3. Заказчик уплачивает Исполнителю рублей в качестве предоплаты. Остаток суммы по договору выплачивается не позднее «»2022 года.

5.4. Если Исполнитель по своей вине не выполнит принятых на себя обязательств полностью/или в части, то в указанном случае он обязуется возвратить Заказчику денежные средства за вычетом стоимости фактически оказанных услуг. Данный возврат должен быть произведен в течение банковских дней с момента предъявленного соответствующего требования от Заказчика. Заказчик оставляет за собой право удержать стоимость не оказанных услуг из сумм, подлежащих перечислению Исполнителю.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.

6.2. Договор может быть расторгнут досрочно, по взаимному, письменному согласию Сторон. В том случае, если Договор расторгается до момента завершения оказания всех услуг, предусмотренных Приложениями к настоящему Договору, взаиморасчеты между Сторонами определяются дополнительным соглашением в соответствии с фактически понесенными, документально подтвержденными затратами.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Стороны несут ответственность за исполнение своих обязанностей по Договору в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.2. В случае нарушения Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору Исполнитель обязуется выплатить Заказчику неустойку в размере % от общей суммы стоимости услуг. Уплата неустойки не освобождает Исполнителя/Заказчика от его обязательств по Договору.

7.3. Любой ущерб, вызванный нарушением конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Стороны гарантируют неразглашение конфиденциальной информации, ставшей известной им в ходе исполнения настоящего договора. Сам факт заключения и предмет настоящего договора является конфиденциальной информацией.

8.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора, будут, по возможности, разрешаться путем переговоров между сторонами.

8.3. В случае если Стороны не могут прийти к соглашению, спор передается на рассмотрение в судебные органы в соответствии с Российским законодательством.

8.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.

8.5. Договор составлен на русском языке в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу – по одному для каждой из сторон.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель _________________
Заказчик _________________
87 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договоры гпх на оказание услуг составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ