Информация о документе
  • Категория
    Договор авторского заказа
  • Знаков
    17 863
  • Слов
    1 307
  • Страниц
    8
  • Опубликован
    23 сентября 2020 в 16:10

Образец авторского договора с дизайнером, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

9 930
1 970
Печать

ДОГОВОР №

авторского заказа с художником-постановщиком, сорежиссером
г.
«» 2021 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Автор принимает на себя обязательство по созданию для аудиовизуального произведения - мультипликационного фильма с рабочим названием « » (далее – Произведение) на основании Требований к мультипликационного фильма (Приложение № 1) Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить работу Автора.

1.2. Произведение должно содержать: .

1.3. После создания Произведения Автор одновременно с его передачей передает Заказчику в полном объеме исключительное право на Произведение и исключительное право на создаваемые на основе (с использованием) Произведения аудиовизуальные произведения (осуществляет отчуждение исключительных прав) согласно статьям 1234, 1285, 1288 Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом Заказчику будет принадлежать исключительное право использовать Произведение в соответствии со ст. 1229 Гражданского кодекса Российской Федерации в любой форме и любым не противоречащим закону способом, в том числе способами, указанными в п. 2 ст. 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.4. Момент перехода права на Произведение. Исключительное право на Произведение перейдет от Автора к Заказчику в момент передачи по акту.

1.5. Документация - описание, чертежи, черновые записи, связанные с созданием Произведения и необходимые для его использования. Документация передается одновременно с произведением.

1.6. За Автором сохраняются только неотчуждаемые права.

1.7. Произведение Заказчику необходимо для создания аудиовизуального произведения – мультипликационного фильма.

1.8. Все расходы на создание Произведения Автор несет за счет своего вознаграждения

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Автор гарантирует, что:

2.1.1. он будет являться единственным Автором, обладающим правами на Произведение в объеме, необходимом для исполнения настоящего Договора;

2.1.2. на момент вступления в силу настоящего Договора Автору ничего не известно о правах третьих лиц, которые могут быть нарушены созданием Произведения и отчуждением исключительного права на него по настоящему Договору;

2.1.3. на момент перехода прав на Произведение к Заказчику передача Заказчику исключительного права произойдет на законных основаниях, без какого бы то ни было нарушения прав и/или законных интересов третьих лиц;

2.1.4. на момент перехода прав на Произведение к Заказчику созданное Произведение не нарушает никаких прав третьих лиц и не нарушает действующее законодательство Российской Федерации;

2.1.5. на момент перехода прав на Произведение к Заказчику Автор не будет связан какими-либо обязательствами с третьими лицами, способными тем или иным образом помешать полному или частичному осуществлению всех положений настоящего Договора.

2.2. Автор обязуется:

2.2.1. Выполнить работу по созданию Произведения лично, без содержания заимствований из произведений третьих лиц, без содержания сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц, не нарушающего иным образом права и законные интересы третьих лиц.

В случае предъявления Заказчику или третьему лицу, которому будут переданы права на использование Произведения или созданных на его основе аудиовизуальных произведений, претензий и исков относительно нарушения авторских или иных прав третьих лиц Автор принимает на себя обязательство по их урегулированию и несет ответственность по таким претензиям и искам.

2.2.2. Выполнить указанную в п. 1.1 настоящего Договора работу в течение дней с момента подписания настоящего Договора.

2.2.3. Передать Заказчику Произведение в печатной форме в экземпляре(ах), а также на электронном носителе.

2.2.4. Не предпринимать действий, которые могут воспрепятствовать Заказчику в реализации переданных ему по настоящему Договору прав, в том числе обязуется не создавать самостоятельно или давать разрешение третьим лицам на создание произведений с использованием сюжета, персонажей, диалогов и иных элементов Произведение без получения письменного согласия Заказчика.

2.2.5. Предоставить Заказчику Акт сдачи-приемки по форме Приложения № 2 к настоящему Договору после создания Произведения и в момент передачи материальных носителей Заказчику.

2.3. Заказчик обязуется:

2.3.1. Представить Автору в течение дней с момента подписания настоящего Договора Требования к мультипликационного фильма (Приложение № 1 к настоящему Договору).

2.3.2. Рассмотреть представленные материалы и известить Автора либо об одобрении работы, либо о необходимости внесения поправок и доработок с указанием требуемых исправлений.

2.3.3. Подписать Акт сдачи-приемки или предоставить Автору письменный мотивированный отказ от подписания акта.

2.3.4. Оплатить услуги Автора в соответствии с условиями настоящего Договора.

3. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТА

3.1. Вознаграждение Автора по настоящему Договору составляет ( ) рублей.

3.2. Указанная в п. 3.1 настоящего Договора сумма уплачивается Заказчиком путем безналичного перечисления денежных средств по реквизитам, указанным в настоящем Договоре, в течение дней с момента передачи ему Произведения и исключительного права на него, который подтверждается подписанным Актом сдачи-приемки.

3.3. Сумма, указанная в п. 3.1 настоящего Договора, включает все расходы, связанные с оказанием услуг по настоящему Договору.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае нарушения Автором своих обязательств по настоящему Договору Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора и/или потребовать уплаты неустойки (пени) в размере ( ) рублей за каждый день просрочки.

4.3. В случае несвоевременной оплаты Заказчиком оказанных услуг Автора Автор вправе потребовать уплаты неустойки (пени) в размере ( ) рублей за каждый день просрочки.

4.4. Уплата неустойки (пени) не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

4.5. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

4.6. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 4.5 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.

Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

4.7. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 4.5 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

4.8. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 4.5 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Условия настоящего Договора, сведения, полученные от Заказчика в процессе исполнения настоящего Договора, результат работы конфиденциальны и не подлежат разглашению. Нарушение условия о неразглашении конфиденциальной информации влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.

6.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1. Договор вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.

7.2. Готовое Произведение, создание которого предусмотрено настоящим Договором, должно быть передано Заказчику в срок до " " г.

7.3. В случае, когда указанный выше срок передачи готового Произведения наступил, но Произведение не готово к передаче или не передано, Автору при необходимости и при наличии уважительных причин для завершения создания Произведения и его передачи предоставляется дополнительный льготный срок продолжительностью в одну четвертую часть срока, установленного для исполнения Договора.

7.4. По истечении льготного срока, предоставленного Автору в соответствии с п. 7.4 Договора, Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от настоящего Договора посредством письменного уведомления Автора.

7.5. В случае утраты Заказчиком интереса к Договору (п. 1.8) при нарушении Автором срока исполнения, установленного п. 7.2 настоящего Договора, Заказчик также вправе отказаться от Договора непосредственно по окончании этого срока посредством письменного уведомления Автора.

7.6. Окончание срока действия Договора не освобождает Стороны от ответственности за его нарушение.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

8.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о смене реквизитов, адресов и иных существенных изменениях.

8.3. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.

8.4. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

8.6. Приложение:

8.6.1. Требования к мультипликационного фильма (Приложение № 1).

8.6.2. Форма Акта сдачи-приемки (Приложение № 2).

9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
АвторРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Автор _________________
49 пользователей добавили
этот документ в избранное
Обратите внимание, что договор авторского заказа составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать образец документа
Скачать
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ