Образец договора на реализацию книг, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

ДОГОВОР

на реализацию книг
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Издательство», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Автор поручает, а Издательство обязуется на условиях и в объеме, определенных настоящим договором, получить из типографии и реализовать со своего склада тираж произведения (далее –Товар), издаваемого Издательством, в соответствии с заключенным между Автором и Издательством издательским Договором № от «»2021 года.

1.2. Издательство оплачивает Автору стоимость фактически реализованного Товара в размерах и порядке, предусмотренных настоящим договором п.2.2. Под фактической реализацией Товара понимается факт поступления денежных средств на расчётный счёт или в кассу Издательства от третьих лиц за Товар.

1.3. Цена книги (Товара), выплачиваемая Автору Издательством, определяется Автором и фиксируется в Приложениях к настоящему Договору.

2. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость (цена) Товара и общая сумма выплаты по настоящему договору определяется согласно Приложениям к настоящему договору.

2.2. Оплата за Товар производится ежемесячно по мере её фактической реализации до 30 числа месяца, путем перечисления Издательством денежных средств на расчетный счет Автора на основании п.4.6 настоящего договора.

2.3. Под фактической реализацией признается факт поступления денежных средств на расчетный счет или в кассу Издательства за проданный Товар от третьих лиц в текущем периоде.

2.4. За выполнение поручения по настоящему Договору Автор обязан уплатить Издательству комиссионное вознаграждение в размере % от денежных средств, полученных за проданный в соответствующем месяце Товар.

2.2. Вознаграждение по настоящему Договору выплачивается только за фактически реализованный Товар.

2.3. Уплата комиссионного вознаграждения осуществляется путем удержания Издательством соответствующих сумм, причитающихся ему за отчетный период, из сумм, поступающих к Издательству от продажи Товара.

2.4. В случае если Издательство обеспечит продажу Товара на более выгодных для Автора условиях, чем согласовано Сторонами в соответствующем Приложении, Автор в качестве дополнительного вознаграждения уплачивает Издательству % от полученной выгоды.

2.5. Проект договора купли-продажи Товара третьему лицу, предварительно согласованный между Издательством и третьим лицом, подлежит визированию Автором при его согласии с условиями проекта договора. При несогласии Автора с условиями проекта договора Издательство согласовывает с Автором приемлемые для последнего условия.

2.6. Уполномоченным представителем Автора, которому предоставляется право визирования заключаемого в его интересах договора, является .

3. ПРАВА И ГАРАНТИИ СТОРОН

3.1. Автор гарантируют, что передаваемый Издательству Товар свободен от прав третьих лиц и им не были нарушены авторские и смежные права каких-либо лиц.

4. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

4.1. Товар находится у Издательства до полной его реализации или до истечения срока действия настоящего договора.

4.2. Автор имеет право на полный или частичный возврат поставленного Издательству Товара по письменному требованию и по соглашению сторон.

4.3. В случае изменения установленной цены Автор обязан уведомить Издательства не менее чем за рабочих дня до вступления в силу новых цен и оформить новое Приложение к договору.

4.5. Цены на Товар во всех документах устанавливаются в рублях.

4.6. Ежемесячно, до числа месяца, следующего за отчётным, Издательство представляет Автору отчёт о движении Товара за прошедший месяц с указанием: фактической реализации (продажи); количестве Товара, отгруженного третьим лицам и остатком на складе Издательства. Отчёт и копии документов передаются посредством электронной почты.

4.7. При изменении юридического адреса или платёжных реквизитов, каждая из сторон Договора обязана информировать другую сторону письменно, не позднее, чем в -дневный срок со дня возникновения этих изменений.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору, Стороны несут ответственность по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

6. ФОРС-МАЖОР (ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ)

6.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

6.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до «»2021 года.

7.2. Договор может быть продлен на следующий срок, если ни одна из сторон не заявит об отказе в его продления. Срок подачи уведомления о таком отказе должен быть передан другой стороне не позднее, чем за один месяц до завершения срока действия договора.

7.3. В случае отказа от продления срока действия договора Издательство передает Автору проекта нереализованный Товар с заключением Акта приема-передачи.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Все приложения, составленные и подписанные обеими сторонами к настоящему договору, являются его составной частью.

8.2. Условия настоящего договора, спецификаций, дополнительных соглашений и приложений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИздательствоЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
АвторРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Издательство _________________
Автор _________________
4 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор комиссии составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?

Юридические услуги

Смотреть все услуги
НАВЕРХ