Образец договора комиссии на приобретение оборудования путем заключения договора поставки, заключаемого между юридическими лицами

1 985
1 056
Печать документа
Договор комиссии

Одна сторона – Комиссионер обязуется по поручению другой стороны – Комитента совершить сделки от своего имени, но за счет Комитента. Комитент обязан уплатить Комиссионеру вознаграждение. Комиссионер обязан действовать по указаниям Комитента, при отступлении от этого правила, он обязан уведомить об этом Комитента в разумный срок.

Вещи, которые получил Комиссионер от Комитента, являются собственностью Комитента, ответственность за утрату этого имущества несет Комиссионер.

По исполнении договора Комиссионер обязан предоставить отчет. Комитент обязан принять все исполненное по договору и известить Комиссионера об обнаруженных недостатках. В любое время Комитент вправе отказаться от договора, оплатив все убытки Комиссионеру. Комиссионер не вправе отказаться от исполнения договора.

ДОГОВОР КОМИССИИ

на приобретение оборудования путем заключения договора поставки
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Комитент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Комиссионер», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Комиссионер обязуется по поручению Комитента совершить в срок до «»2021 г. от своего имени за обусловленное в договоре вознаграждение и за счет Комитента следующие юридические действия (сделки): .

1.1.1. приобрести оборудование путем заключения договора поставки оборудования.

1.2. Количество, цена, качество приобретаемого оборудования определяются в соответствии с приложением, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. По сделке, совершенной Комиссионером с третьим лицом, все права и обязанности принадлежат Комиссионеру, хотя бы Комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению этой сделки.

1.4. Оборудование, приобретенное Комиссионером для Комитента, является собственностью Комитента.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.Комитент обязан:

2.1.1. принять от Комиссионера все исполненное по поручению;

2.1.2. осмотреть приобретенное для него оборудование Комиссионером и при обнаружении недостатков незамедлительно известить о них Комиссионера;

2.1.3. освободить Комиссионера от обязательств, принятых им на себя, по исполнению поручения перед третьим лицом;

2.1.4. возместить издержки Комиссионера, понесенные им при выполнении поручения Комитента;

2.1.5. в течение дней с момента подписания настоящего договора перечислить на расчетный счет Комиссионера денежную сумму, необходимую для закупки оборудования согласно п.1.1;

2.1.6. в течение дней с момента получения отчета произвести с Комиссионером полный расчет.

2.2.Комиссионер обязан:

2.2.1. известить Комитента не позднее, чем за дней о наличии непредвиденных обстоятельств, препятствующих заключению сделок на условиях, предложенных Комитентом;

2.2.2. передать оборудование перевозчику для доставки его Комитенту либо иному лицу, указанному Комитентом;

2.2.3. известить Комитента о заключенной сделке в течение дней с момента ее заключения;

2.2.4. в течение дней с момента заключения сделки представить Комитенту отчет с указанием всех произведенных расходов.

2.3. Комиссионер обязуется совершить сделку на условиях, наиболее выгодных для Комитента. Если при предложении более выгодных условий он не сможет немедленно связаться с Комитентом, чтобы получить от него указания, Комиссионер вправе отойти от указаний Комитента и принять самостоятельное решение, известив об этом при первой же возможности Комитента. При этом все полученное в результате такой сделки переходит к Комитенту.

2.4. При наличии возражений по отчету Комитент обязан в течение сообщить об этом Комиссионеру. При отсутствии возражений отчет считается принятым.

3. СРОКИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до момента надлежащего исполнения сторонами обязательств.

3.2. Вознаграждение Комиссионеру устанавливается в размере % от цены поставляемого оборудования.

3.3. Комитент на основании представленного Комиссионером отчета производит окончательный расчет с Комиссионером в срок, указанный в п.2.1.6 настоящего договора, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Комиссионера.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий настоящего договора в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. Сторона, причинившая другой стороне убытки вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору, возмещает этой Стороне причиненные ей убытки в полном объеме, включая упущенную выгоду.

4.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного п.п. 2.1.1, 2.1.4, 2.1.6 настоящего договора, Комитент выплачивает Комиссионеру пени в размере % от суммы вознаграждения, выплачиваемой Комиссионеру, указанной в п.3.2 настоящего договора, в день.

4.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного п.2.2.4 настоящего договора, Комиссионер выплачивает Комитенту пени в размере % от суммы вознаграждения, выплачиваемой Комиссионеру, указанной в п.3.2 настоящего договора, в день.

5. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. Договор может быть досрочно прекращен Комиссионером в том случае, когда исполнение поручения Комитента невозможно по независящим от Комиссионера причинам, или при нарушении Комитентом условий договора. Заявление об отказе должно быть составлено в письменной форме.

5.2. Комитент вправе прекратить договор в любое время, уплатив Комиссионеру вознаграждение за совершенные им в период действия договора сделки и возместив его расходы по выполнению данного ему поручения.

5.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору вступают в силу с момента подписания их сторонами.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий договор составлен в экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу.

7. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

7.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение Арбитражного суда г. .

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

КомитентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
КомиссионерЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Комитент _________________
Комиссионер _________________
1 пользователь добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор комиссии составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ