Образец договора комиссии по реализации гостиничных услуг. заключаемый между юридическими лицами.

ДОГОВОР КОМИССИИ

на реализацию гостиничных услуг
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Комитент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Комиссионер», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Комитент поручает, а Комиссионер принимает на себя обязательство за вознаграждение от своего имени, но за счет Комитента реализовывать гостиничные услуги Комитента неограниченному кругу лиц, а Комитент обязуется оплачивать данные услуги.

Также по настоящему Договору могут реализовываться дополнительные услуги Комитента.

1.2. Поручение по настоящему Договору Комиссионер обязуется исполнять на условиях, наиболее выгодных для Комитента.

1.3. По сделкам, совершенным Комиссионером с третьими лицами, права и обязанности возникают у Комиссионера, хотя бы Комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

1.4. Реализация услуг Комитента осуществляется по адресу: (далее - Гостиница).

1.5. Заказ услуг Комитента производится Комиссионером путем подачи заявки на оказание гостиничных услуг (Приложение N ). В заявке указываются: вид требуемых услуг, конкретно указывается требуемая гостиница - адрес, наименование, сроки и условия оказания услуг, данные клиентов и их количество, пожелания.

После получения заявки Комитент обязан подтвердить ее принятие либо дать отказ в течение 24 часов.

1.6. После подтверждения заявки Комитент обязан приступить к оказанию запрошенных услуг.

1.7. Комиссионер имеет право изменить ранее направленную Комитенту заявку либо аннулировать ее, направив Комитенту соответствующее уведомление об изменении или аннулировании заявки. При этом Комитент вправе применить к Комиссионеру следующие штрафные санкции: .

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Обязанности Комиссионера:

2.1.1. Оказывать максимальное содействие продвижению и реализации услуг Комитента с использованием рекламных и ознакомительных материалов Комитента, а также собственных рекламных и интернет ресурсов.

2.1.2. Подавать заявки на оказание услуг по утвержденной Сторонами форме и в соответствии с настоящим Договором.

2.1.3. Обеспечить клиентам возможность ознакомления со всеми оказываемыми Комитентом услугами, их условиями, стоимостью.

2.1.4. После подтверждения Комитентом заявки оформить все необходимые документы для получения клиентом заказанных услуг. Документы оформляются в 3 (трех) экземплярах - по одному для клиента, Комитента и Комиссионера.

2.1.5. Незамедлительно информировать Комитента об изменениях обстоятельств, которые могут повлиять на оказываемые услуги.

2.1.6. Перечислить Комитенту денежные средства, переданные клиентом за оказание услуг, своевременно и в полном объеме в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.2. Комитент обязуется:

2.2.1. Реагировать на поданные заявки в сроки, указанные в настоящем Договоре.

2.2.2. Оказывать услуги в том объеме, в каком они указаны в заявке.

2.2.3. Информировать Комиссионера и клиентов о порядке и условиях предоставления услуг.

2.2.4. Обеспечить уровень обслуживания в соответствии с уровнем классификации Гостиницы, стандартами гостиничного бизнеса и требованиями клиентов.

2.2.5. Обеспечить безопасность клиентов и сохранность их личных вещей, за исключением денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей в соответствии со ст. 925 Гражданского кодекса Российской Федерации в процессе предоставления услуг проживания.

2.2.6. Подписать представленный Комиссионером Акт оказанных услуг (Приложение N ) (или направить мотивированный отказ от его подписания) и выплатить Комиссионеру вознаграждение на условиях, оговоренных в настоящем Договоре.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ, ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ

3.1. Стоимость каждого вида услуг Комитента указана в информационных приложениях к настоящему Договору. Комиссионер предлагает гостиничные и иные дополнительные услуги клиентам только по тем ценам и на тех условиях, которые указаны в данных приложениях.

Комитент не вправе в одностороннем порядке изменить указанные цены на услуги.

3.2. Расходы по исполнению обязательств, принятых по настоящему Договору, Комиссионер несет самостоятельно.

3.3. За выполнение поручения по реализации услуг Комитента Комиссионеру выплачивается вознаграждение в размере % от суммы оказанных клиентам услуг Комитента.

Сумма вознаграждения выплачивается путем самостоятельного удержания вознаграждения Комиссионером при перечислении Комитенту денежных средств за проданные клиентам услуги.

Счет выставляется Комитентом с учетом суммы комиссионного вознаграждения. Сумма вознаграждения включает все налоги, оплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4. Комиссионер производит предоплату стоимости заказанных для клиентов услуг на основании выставленного Комитентом счета.

Оплата выставленного счета производится Комиссионером в следующие сроки:

.

3.5. Стороны выбрали следующий способ перечисления денежных средств Комитенту:

.

Обязательства Комиссионера по оплате считаются исполненными с момента

3.6. Комиссионером в срок до о числа месяца, следующего за расчетным, направляются Комитенту Отчет (Приложение N ) и Акт оказанных услуг (Приложение N ). Если в течение трех дней со дня получения Отчета и Акта Комитент не сообщит Комиссионеру об имеющихся возражениях по Отчету и Акту, Отчет и Акт считаются принятыми.

3.7. По итогам работы Комиссионер направляет Комитенту Акт сверки взаиморасчетов, на основании которого Стороны производят сверку платежей и взаиморасчеты за отчетный период. Комитент подписывает данный Акт либо направляет свои возражения по нему в течение .

3.8. Комитент в порядке и сроки, которые установлены действующим законодательством, представляет Комиссионеру счет-фактуру на сумму оказанных услуг.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За нарушение сроков и условий оказания услуг Комитент вправе требовать от Комиссионера уплаты штрафа в размере .

4.2. За нарушение сроков оплаты Комиссионер вправе требовать от Комитента уплаты неустойки (пени) в размере процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

4.3. За нарушение сроков перечисления полученных от клиентов денежных средств Комитенту Комиссионер выплачивает пени в размере процентов от неперечисленной своевременно суммы за каждый день просрочки.

4.4. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение или ненадлежащее исполнение произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы. В число таких обстоятельств входят войны, военные действия, мятежи, саботаж, забастовки, пожары, взрывы, наводнения или иные стихийные бедствия, нормативно-правовые акты государственных органов власти.

5.2. Немедленно после получения информации о наступлении любых обстоятельств, задерживающих исполнение или иным образом препятствующих исполнению настоящего Договора, Стороны письменно уведомляют об этом друг друга.

5.3. Стороны не несут ответственности за любой ущерб, включая убытки, а также расходы, связанные с претензиями или требованиями третьих лиц, которые могут возникнуть в результате обстоятельств непреодолимой силы.

5.4. Если обстоятельство непреодолимой силы вызывает существенное нарушение или неисполнение обязательств по настоящему Договору, длящееся более календарных дней, каждая Сторона имеет право расторгнуть Договор после подачи другой Стороне предварительного письменного уведомления о расторжении Договора.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в ходе исполнения настоящего Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.

6.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны передают их на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему.

Услуги по настоящему Договору оказываются Комиссионером с момента вступления настоящего Договора в силу и до " " г.

7.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

7.3. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. Во всем, что не предусмотрено в настоящем Договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

7.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

7.6. Приложения:

7.6.1. Информация о стоимости и условиях оказания услуг (Приложение N ).

7.6.2. Заявка на оказание гостиничных услуг (Приложение N ).

7.6.3. Акт оказанных услуг (Приложение N ).

7.6.4. Отчет Комиссионера о выполненном поручении (Приложение N ).

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

КомитентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
КомиссионерЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Комитент _________________
Комиссионер _________________
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор комиссии составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?

Юридические услуги

Смотреть все услуги
НАВЕРХ