Образец договора перевозки грузов (товарный бетон или раствор), заключаемого между юридическими лицами

5 375
1 546
Печать документа
Договор перевозки

Договор перевозки подразделяется на два вида договоров:

  • перевозка грузов;
  • перевозка пассажиров и багажа;

По договору перевозки грузов Перевозчик обязуется доставить груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному отправителем лицу – Получателю, а Отправитель обязуется оплатить перевозку груза. Заключение договора подтверждается накладной, коносаментом либо иным документом, предусмотренным уставами на перевозку груза отдельными видами транспорта.

Заключение договора перевозки пассажиров подтверждается, билетами и багажными квитанциями. На основании этих документов Перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а также доставить туда его багаж. Пассажир обязан оплатить проезд и доставку багажа.

ДОГОВОР

перевозки сыпучих грузов
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Грузоотправитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Перевозчик обязуется доставить вверенные ему Грузоотправителем сыпучие грузы: (далее - Грузы) в и выдать их управомоченному на получение Грузов лицу (получателю), а Грузоотправитель обязуется уплатить за перевозку Грузов установленную настоящим Договором провозную плату.

1.2. Перевозка Грузов осуществляется на основании Заявок Грузоотправителя (Приложение N ), поданных в установленный настоящим Договором срок, по маршрутам, согласованным Сторонами.

В Заявке в обязательном порядке указываются:

  • описание Грузов (наименование, количество, упаковка, габариты, при необходимости класс опасности);
  • количество, вес, объем Грузов;
  • дата загрузки;
  • Грузоотправитель, Грузополучатель, их адреса и контактные телефоны;
  • место погрузки;
  • маршрут перевозки и место назначения;
  • срок доставки Грузов.

1.3. Перевозка Груза осуществляется транспортом. Для перевозки используются следующие транспортные средства: .

Перед каждой перевозкой каждое транспортное средство проходит предрейсовый технический осмотр.

1.4. На каждую перевозку Стороны оформляют Товарно-транспортную накладную (Приложение N ).

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Перевозчик обязан:

2.1.1. Согласовать с Грузоотправителем График подачи транспорта в пункты погрузки с указанием объема перевозок Грузов.

2.1.2. Определить количество транспортных средств и их типы для осуществления перевозок Грузов, в зависимости от объема перевозок.

2.1.3. Предоставить необходимый и технически оснащенный транспорт для перевозки обусловленных Договором сыпучих грузов.

2.1.4. Предоставить необходимый персонал для погрузки и разгрузки Грузов.

2.1.5. Обеспечить сохранность в пути перевозимых Грузов.

2.1.6. Доставить Грузы в установленный срок.

2.1.7. Консультировать Грузоотправителя по всем необходимым вопросам.

2.2. Перевозчик вправе:

2.2.1. Удерживать переданный ему для перевозки Груз в обеспечение причитающейся ему провозной платы и других платежей по перевозке.

2.2.2. Изменить маршрут и График перевозки в случаях, угрожающих безопасности экипажа, транспортных средств, Груза. О таких изменениях Перевозчик уведомляет Грузоотправителя в течение часов с момента .

2.3. Грузоотправитель обязан:

2.3.1. Подавать Заявки Перевозчику на перевозку сыпучих Грузов в срок .

2.3.2. Обеспечить заблаговременную подготовку предъявленных к перевозке Грузов.

2.3.3. Обеспечить прием перевозимых сыпучих Грузов Грузополучателем.

2.3.4. Оформить необходимые товарно-транспортные документы.

2.3.5. Своевременно производить оплату осуществленных перевозок.

2.3.6. Представить водителю на вверенные к перевозке Грузы Товарно-транспортную накладную (Приложение N ).

2.3.7. Фиксировать в Товарно-транспортной накладной фактическое время прибытия и убытия транспорта.

2.3.8. Предоставлять достаточную и достоверную информацию о Грузах, их свойствах (включая физико-химические, конструктивные и иные характеристики, влияющие на сохранное состояние Грузов, требования к соблюдению температурного режима), а также об особенностях перевозки, хранения и совершения грузовых операций.

2.4. Грузоотправитель вправе отказаться от поданных транспортных средств, непригодных для перевозки сыпучих Грузов.

3. Стоимость перевозки и порядок расчетов

3.1. Стоимость перевозки Грузов (провозная плата) определяется из расчета:

  • ( ) рублей , в том числе НДС % - ( ) рублей, за .

Размер платы за перевозку Грузов определяется по каждой конкретной Заявке Грузоотправителя

3.2. Стоимость услуг по погрузке и разгрузке Грузов составляет:

  • ( ) рублей , в том числе НДС % - ( ) рублей, за .

Размер платы за погрузку и разгрузку Грузов рассчитывается по каждой конкретной Заявке Грузоотправителя.

3.3. Стоимость услуг по перевозке, погрузке и разгрузке Грузов по каждой Заявке Грузоотправителя согласовывается Сторонами в самой Заявке.

3.4. Оплата услуг по перевозке, погрузке и разгрузке Грузов оплачивается в следующем порядке: следующим способом: .

3.5. Перевозчик страхует Груз от утраты, повреждения, на сумму не меньше % стоимости Груза и представляет Грузоотправителю документ, подтверждающий произведенное страхование.

4. Подача транспортных средств.

Погрузка и выгрузка сыпучих Грузов

4.1. Погрузка (выгрузка) Груза осуществляется Грузоотправителем (Получателем) в следующие сроки и в следующем порядке: с соблюдением положений, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Погрузка сыпучих Грузов в транспортное средство осуществляется таким образом, чтобы обеспечить безопасность перевозки Груза и его сохранность, а также не допустить повреждения транспортного средства.

4.3. Дополнительные требования к погрузке и размещению сыпучих Грузов - .

4.4. Выгрузка осуществляется силами и средствами за счет .

5. Ответственность Сторон

5.1. Каждая из Сторон настоящего Договора, не исполнившая обязательства по Договору или исполнившая их ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины. Отсутствие вины за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору доказывается Стороной, нарушившей обязательства.

5.2. Перевозчик несет ответственность за сохранность Грузов с момента получения и до выдачи их Грузоотправителю (Грузополучателю), если не докажет, что утрата, недостача или повреждение Грузов произошли вследствие обстоятельств, которые Перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

5.3. При нарушении Грузоотправителем сроков оплаты, установленных настоящим Договором, Перевозчик имеет право приостанавливать исполнение по настоящему Договору, предупредив об этом Грузоотправителя не менее чем за , а также вправе потребовать уплаты неустойки в размере % от суммы задолженности за каждый день просрочки.

5.4. За задержку (простой) транспорта, поданного под погрузку или выгрузку, сверх норм Грузоотправитель выплачивает Перевозчику за каждый полный час задержки (простоя) дополнительную плату в размере, согласованном Сторонами в дополнительном соглашении к настоящему Договору.

5.5. За непредъявление для перевозки Грузов, предусмотренных Заявкой Грузоотправителя, Перевозчик вправе потребовать от Грузоотправителя уплаты штрафа в размере % от стоимости перевозки Грузов. Перевозчик вправе потребовать от Грузоотправителя возмещения причиненных ему убытков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.6. За непредоставление транспортного средства для перевозки Грузов по вине Перевозчика (в соответствии с согласованной Заявкой и Графиком подачи транспорта) Грузоотправитель вправе потребовать от Перевозчика уплаты штрафа в размере % от стоимости перевозки.

5.7. Любые пени и штрафы по данному Договору являются действительными только при условии письменного оформления претензии.

6. Порядок разрешения споров

6.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

До предъявления иска, вытекающего из настоящего Договора, Грузоотправитель направляет Перевозчику претензию. К претензии должны быть приложены все необходимые документы, подтверждающие причинение ущерба и его размер. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее и ответить по существу претензии в письменном виде не позднее одного месяца с момента получения претензии. Претензия предъявляется в письменной форме. К претензии об утрате, недостаче или повреждении (порче) Грузов должны быть приложены документы, подтверждающие право на предъявление претензии, и документы, подтверждающие количество и стоимость отправленных Грузов, в подлиннике или засвидетельствованные в установленном порядке их копии, коммерческий акт, акты осмотра Грузов аварийным комиссаром (экспертом).

6.2 Претензии по утрате, недостаче или повреждению Грузов, направленные с нарушением установленных законом срока и формы, Перевозчиком не рассматриваются.

6.3. В случае неурегулирования споров и разногласий в претензионном порядке спор подлежит разрешению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Форс-мажор

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

7.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 7.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.

Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

7.3. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 7.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

7.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 7.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

8. Конфиденциальность

8.1. Стороны сохраняют строгую конфиденциальность в отношении всей информации, полученной ими в связи с заключением и исполнением настоящего Договора, и сделают все возможное, чтобы предотвратить несанкционированное разглашение полученной ими информации.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему.

Услуги по настоящему Договору оказываются с момента заключения Договора и до " " г.

9.2. Изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

9.3. Ни одна из Сторон не имеет права без письменного на то согласия другой Стороны передавать третьему лицу права и обязанности по настоящему Договору.

9.4. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9.6. Приложение:

9.6.1. Заявка грузоотправителя (Приложение N ).

9.6.2. Товарно-транспортная накладная (Приложение N ).

9.6.3. График подачи транспорта в пункты погрузки (Приложение N ).

10. Адреса и реквизиты Сторон

ПеревозчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ГрузоотправительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

11. ПОДПИСИ СТОРОН

Перевозчик _________________
Грузоотправитель _________________
12 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор перевозки составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ