Образец договора бартера, заключаемого между юридическими лицами

19 189
3 063
Печать документа
Договоры мены

договор мены

Договор мены оформляется при обмене одного имущества (например, машины) на другое. Как правило, данный документ подразумевает, что объекты обмена равноценны, однако возможен и вариант с доплатой. Участниками подобной сделки могут быть как физические, так и юридические лица.

Заключается в свободной форме письменно, нотариальное заверение необязательно (исключительный случай - оформление собственности в долях). Непременно указываются сведения об участниках сделки и предмете договора (то, что подлежит обмену). Обозначаются сроки - в какой временной промежуток вещи должны быть переданы новым владельцам, может быть оговорен момент передачи прав на имущество, упомянуты дополнительные условия для обеих сторон. Если обмен производится с доплатой - прописывается сумма.

Стоит отметить, что оформление документа не освобождает от уплаты налога, так как сделка считается заключенной, просто оплата производится другим имуществом.

Виды и варианты договоров мены

  • Договор мены равноценными товарами.
  • Договор мены неравноценными товарами.
  • Договор мены земельных участков.
  • Договор мены квартир.
  • Договор мены оборудования и др.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР БАРТЕРА

г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Сторона 1», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Сторона 2», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Сторона 1 принимает на себя обязательства поставить Стороне 2 в количестве по цене на общую сумму рублей.

1.2. Сторона 2 принимает на себя обязательства принять и отгрузить по реквизитам Стороны 1 в количестве по цене на общую сумму рублей.

1.3. Качество товара должно соответствовать .

2. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ ТОВАРА

2.1. Товар передается в месте нахождения принимающей стороны. С этого момента обязательство по поставке и передаче права собственности считается выполненным.

2.2. Доставка производится за счет .

2.3. Доставка производится .

3. СРОКИ ПОСТАВКИ И ПЕРЕДАЧИ

3.1. Сторона 1 обязуется поставить Стороне 2 в срок до «»2022 г.

3.2. Сторона 2 обязуется поставить Стороне 1 в срок до «»2022 г.

4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1. Стороны несут взаимную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору.

4.2. Все поправки и дополнения к настоящему договору действительны только в том случае, если изложены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

4.3. Ни одна из сторон не имеет права передавать свои обязанности и права по договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны.

4.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Оба экземпляра имеют одинаковую силу и значение.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

6. АРБИТРАЖ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по договору и в связи с ним, должны решаться путем переговоров между сторонами.

6.2. Если стороны не пришли к соглашению, то такие споры должны передаваться в арбитражный суд.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Сторона 1Юр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
Сторона 2Юр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Сторона 1 _________________
Сторона 2 _________________
19 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договоры мены составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ