Образец договора уступка прав требования денежных средств, заключаемого между юридическими лицами

67 188
10 253
Печать документа
Договоры цессии

договоры цессии

Договор цессии - это документ, закрепляющий сделку между изначальным кредитором и третьим лицом. Оформляется в письменном виде и утверждает легитимность передачи прав по требованию возврата задолженности и условий их передачи. Чаще всего договором цессии именуется акт, посредством которого дебиторская задолженность передается физлицу или юрлицу. Таким образом, он представляет собой уступку требования

Участниками соглашения выступают:

  • изначальный кредитор, отдающий свои права на истребование долга иному лицу и становящийся цедентом;
  • сторона, принимающая права, становится цессионарием;
  • должник, меняющий кредитора, при этом все условия для него остаются прежними.

Соглашение может заключаться и без согласия должника. Однако о смене кредитора он должен быть уведомлен. Предметом договора выступают непосредственно права на истребование денежных средств.

Права на алименты, компенсацию за моральный ущерб и вред жизни и здоровью, обязательства при расторжении брака нельзя передать третьему лицу.

Виды и варианты договоров цессии

По типу участников

  • Между физлицами.
  • Между юрлицами.
  • Между физлицом и юрлицом.

По количеству участников

  • Двусторонний.
  • Трехсторонний.

По наличию материальной стороны

  • С вознаграждением.
  • Безвозмездный.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР ЦЕССИИ

уступка прав требования денежных средств
г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Цедент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Цессионарий», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Цедент передает (уступает), а Цессионарий принимает право требования денежных средств в размере рублей по договору № от «»2022 года (далее по тексту – Договор 1), заключенному между и (далее по тексту – Должник).

1.2. Цессионарий обязуется оплатить право требования, указанное в п.1.1 Договора, в соответствии с условиями настоящего Договора.

1.3. Передача права требования, указанного в п.1.1 Договора, считается произошедшей с момента подписания настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Цедент обязуется передать Цессионарию по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему Договору) все необходимые документы, имеющиеся у Цедента и относящиеся к Договору 1, по которому происходит уступка права требования.

2.2. Цедент обязуется письменно уведомить Должника о состоявшемся переходе права требования, указанного в п.1.1 Договора, и предоставить Цессионарию соответствующие письменные доказательства.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Цессионарий производит оплату передаваемого по настоящему Договору права требования путем перечисления денежных средств на расчетный счет Цедента в размере рублей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность сведений, ставших известными им в ходе исполнения настоящего Договора.

5.2. В случае возникновения споров по настоящему Договору Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров. В случае невозможности их разрешения таким путем все споры по настоящему Договору разрешаются в Арбитражном суде .

5.3. Отношения Сторон, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством РФ.

5.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они согласованы Сторонами письменно и заверены подписями Сторон.

5.5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения сторонами всех обязательств по настоящему Договору.

5.6. Настоящий Договор составлен и подписан полномочными представителями Сторон в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЦедентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЦессионарийЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

7. ПОДПИСИ СТОРОН

Цедент _________________
Цессионарий _________________
172 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договоры цессии составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ