Образец договора уступки прав, заключаемого между юридическими лицами

9 285
1 367
Печать документа
Договор цессии
Договор цессии имеет своей целью замену стороны договора. Права кредитора – Цедента, переходят к новому кредитору – Цессионарию. Согласие должника при этом необязательно, но новый кредитор обязан уведомить об этом должника. При невыполнении этого требования новый кредитор будет нести все риски, вызванные отсутствием этого уведомления. Должник может выполнить свои обязательства перед первоначальным кредитором – Цедентом. Права Цедента переходят к Цессионарию в том же объеме и на тех же условиях, которые существовали к моменту перехода прав. Для чего Цедент обязан передать Цессионарию все документы, существующие до переуступки права требования. Если сделка требовала государственной регистрации, договор цессии также необходимо зарегистрировать.

ДОГОВОР УСТУПКИ ПРАВ

г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Первоначальный кредитор», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Новый кредитор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Первоначальный кредитор уступает Новому кредитору право требования по договору от «»2022 г., заключенному между Первоначальным кредитором и (далее – Должник), в объемах и на условиях, установленных договором между Первоначальным кредитором и Должником.

1.2. Договор, указанный в п.1.1., прилагается к настоящему Договору.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА

2.1. Цена Договора составляет рублей, что составляет стоимость уступаемого права требования.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Первоначальный кредитор обязан передать Новому кредитору документы, удостоверяющие право требования, указанное в п.1 Договора.

3.2. Первоначальный кредитор обязан уведомить Должника о переходе прав Первоначального кредитора к Новому кредитору и оформить надлежащим образом все связанные с этим документы в течение дней с момента подписания настоящего Договора.

3.3. В течение дней после исполнения обязанностей, предусмотренных в п.3.2 Договора, Первоначальный кредитор сообщает об этом Новому кредитору.

3.4. Первоначальный кредитор обязан уведомить Нового кредитора обо всех возражениях Должника против требований Первоначального кредитора.

3.5. Новый кредитор обязан в течение календарных дней со дня вступления в силу настоящего Договора осуществить оплату в безналичной форме на текущий счет Первоначального кредитора за право требования в размере, установленном п.2.1 настоящего Договора.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Первоначальный кредитор несет ответственность перед Новым кредитором за действительность переданного требования, указанного в п.1 настоящего Договора.

4.2. В случае неисполнения Первоначальным кредитором обязанности, предусмотренной п.3.2 Договора, все неблагоприятные последствия такого неуведомления несет Первоначальный кредитор.

4.3. Сторона, ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой стороне все возникшие в связи с этим убытки.

4.4. За несвоевременную оплату по Договору Новый кредитор уплачивает Первоначальному кредитору штраф в размере % от общей стоимости уступаемого права требования (п.2.1 настоящего Договора).

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до «»2022 года. 5.2. В настоящий Договор Сторонами могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу с момента их подписания Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

5.3. Изменение условий или прекращение действия одного или нескольких пунктов настоящего Договора не прекращает действия Договора в целом.

5.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

6. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора, Стороны разрешают путем переговоров.

6.2. В случае недостижении согласия споры подлежат рассмотрению в суде согласно действующему законодательству.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Первоначальный кредиторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
Новый кредиторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Первоначальный кредитор _________________
Новый кредитор _________________
22 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор цессии составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ