Образец договора уступки прав требования по подрядным работам, заключаемого между юридическими лицами

19 968
2 612
Печать документа
Договор цессии
Договор цессии имеет своей целью замену стороны договора. Права кредитора – Цедента, переходят к новому кредитору – Цессионарию. Согласие должника при этом необязательно, но новый кредитор обязан уведомить об этом должника. При невыполнении этого требования новый кредитор будет нести все риски, вызванные отсутствием этого уведомления. Должник может выполнить свои обязательства перед первоначальным кредитором – Цедентом. Права Цедента переходят к Цессионарию в том же объеме и на тех же условиях, которые существовали к моменту перехода прав. Для чего Цедент обязан передать Цессионарию все документы, существующие до переуступки права требования. Если сделка требовала государственной регистрации, договор цессии также необходимо зарегистрировать.

ДОГОВОР УСТУПКИ ПРАВ

по подрядным работам
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Цедент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Цессионарий», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Цедент уступает Цессионарию совокупность прав и обязательств, вытекающих из договора строительного подряда № от «»2021 г., заключенного между Цедентом и Подрядчиком на строительство расположенного по адресу: .

2. УСЛОВИЯ УСТУПКИ ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Цессионарий осуществляет приемку работ у Подрядчика и их оплату, в том числе по имеющейся на дату подписания настоящего Договора кредиторской задолженности.

2.2. Платежи осуществляются путем перевода согласованных сумм на счет Подрядчика по представленным актам (Формы КС-2), подписанным Цедентом и Подрядчиком.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Цедент:

3.1.1. Обязуется в день подписания настоящего Договора передать Цессионарию в соответствие с п.1.1 настоящего Договора экземпляры документов, удостоверяющих права и обязательства по акту сдачи-приемки документов, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.1.2. Уведомляет Подрядчика о замене лиц в обязательстве одновременно с передачей документов.

3.2. Цессионарий:

3.2.1. Обязуется принять по акту от Цедента документы, удостоверяющие право требования, в соответствие с п.3.1.1 настоящего Договора.

4. ФОРС-МАЖОР

4.1. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (наводнение, землетрясения, военные действия и др.), не зависящих от волеизъявления сторон настоящего Договора, они освобождаются от ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств, если в недельный срок с момента наступления таких обстоятельств сторона, пострадавшая от их влияния, доведет до сведения другой стороны известие от случившемся, а также предпримет все усилия для скорейшей ликвидации форс-мажорных обстоятельств.

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1.Все споры, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, будут в предварительном порядке рассматриваться сторонами в целях выработки взаимоприемлемого решения. При не достижении договоренности спор передается на рассмотрение в Арбитражный суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Договор действителен со дня его подписания сторонами. Действие настоящего Договора ограничено надлежащим исполнением обязательств Подрядчиком перед Цессионарием.

6.2. Все изменения и дополнения по настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами.

7. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Если по каким-либо обстоятельствам, независящим от воли сторон исполнение обязательств, по котором по настоящему Договору уступка требования, стало невозможным перед Цессионарием, настоящий Договор расторгается с момента появления вышеуказанных обстоятельств и каждая из сторон в этом случае обязана возвратить другой все полученное по настоящему Договору.

7.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЦедентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЦессионарийЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Цедент _________________
Цессионарий _________________
28 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор цессии составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ