Образец договора по бурению скважин для воды, заключаемого между юридическим и физическим лицом

14 642
3 089
Печать документа
Договор подряда

Договор подряда – это выполнение определенной работы за вознаграждение. Одна сторона – Подрядчик обязуется выполнить работы и сдать их второй стороне – Заказчику. Заказчик обязан принять и оплатить эти работы. Различаются отдельные виды подряда: бытовой, строительный, проектный и другие. Договор подряда может быть направлен на переработку вещи или изготовление новой. В этом случае право собственности на результат работ будет передаваться Заказчику. Работы выполняются из материалов Подрядчика его силами и средствами. Подрядчик вправе привлекать к работе других лиц – Субподрядчиков, если это прямо не запрещено Заказчиком.

Цена работы в договоре подряда может указываться двумя способами – в твердой сумме либо приблизительной - путем составления смет на отдельные виды работ. Если цена указана в твердой сумме, Подрядчик не вправе требовать ее увеличения. Оплата работ осуществляется после их передачи Заказчику, если в договоре не предусмотрена поэтапная оплата работ по отдельным сметам. Заказчик в любое время может отказаться от исполнения договора, уплатив Подрядчику за все, уже сделанные, этапы работы.

ДОГОВОР ПОДРЯДА

по бурению скважин для воды
г.
«» 2021 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется произвести комплекс работ по бурению водозаборной скважины и монтажу насосного оборудования по адресу: .

2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

2.1. Произвести бурение водозаборной скважины диаметром 125 мм глубиной не менее метров.

2.2. Оборудовать водоприемную часть скважины фильтром диаметром не менее 125 мм.

2.3. Произвести промывку скважины до получения визуально чистой воды и притока воды не менее 15 литров в минуту.

2.4. Начать работы по бурению водозаборной скважины в течении рабочих дней с момента подписания данного договора.

3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1. Информировать Исполнителя об уровне воды («зеркало» воды, высота «столба» воды), глубине скважин прилегающих к участку, типах используемых насосов, составе грунта.

3.2. Подготовить подъезд к месту производства буровых работ и буровую площадку размером не менее 3 м × 3 м. Не допускается площадка из бетона или гравийного щебня. При наличии перекрытий высота последних не должна быть ниже 3-х метров. В случае несоответствия места буровых работ, удаленности от подъезда авто более 30 м, затрудненности доступа, вспомогательные работы оплачиваются дополнительно из расчета рублей в час.

3.3. Обеспечить буровую установку электроэнергией от сети 220 В.

3.4. При низком уровне «зеркала» воды в скважине осуществляет работы по изготовлению приямка для насоса, углубляясь вплоть до стабильной работы насоса. Земляные работы могут быть выполнены Исполнителем из расчета рублей за метр.

4. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Перед началом работ буровикам выплачиваетсяаванс в размере рублей.

4.2. Расчет размера оплаты (погонный метр) и оплата за пробуренную скважину производится по окончанию бурения.

4.3. Оплата за установку насоса, обустройство скважины и врезку в водопровод производится по факту выполненных работ, в течение дней с момента окончания работ, что подтверждается актом выполненных работ.

4.4. В случае отсутствия водосодержащих слоев, непреодолимой плотности плиты или глины, подземных аномалий оплата производится в размере % от стоимости водозаборной скважины и выбирается новый участок для бурения или прекращаются все изыскательные работы на участке.

5. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

5.1. Гарантия на скважину составляет месяцев.

5.2. Исполнитель гарантирует устранение неисправностей в течение дней после поступления заявки. В случае неработоспособности скважины по вине Исполнителя производится гарантийный ремонт скважины бесплатно. Если ремонт не получается произвести, то возвращается часть оплаты стоимости скважины в размере %. В случае возникновения неисправности по вине Заказчика, (некачественное или неправильно подключенное оборудование и пр.), гарантийное обслуживание выполняется за счет Заказчика из расчета рублей в час, включая оплату проезда.

5.3. Исполнитель не гарантирует полное соответствие подземных вод из скважины питьевому стандарту по отдельным показателям, таким как, например, содержание железа, фтора, солей общей жесткости, нитратов и т. д.

5.4. Исполнитель не отвечает за изменения гидрогеологических условий на участке Заказчика вследствие истощения природных запасов воды за счет водоотбора на соседних участках.

6. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

7. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Исполнитель _________________
29 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор подряда составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ