Образец договора подряда на монтаж ПВХ окон, заключаемого между физическим и юридическим лицом

23 419
5 155
Печать документа
Договор подряда

Договор подряда – это выполнение определенной работы за вознаграждение. Одна сторона – Подрядчик обязуется выполнить работы и сдать их второй стороне – Заказчику. Заказчик обязан принять и оплатить эти работы. Различаются отдельные виды подряда: бытовой, строительный, проектный и другие. Договор подряда может быть направлен на переработку вещи или изготовление новой. В этом случае право собственности на результат работ будет передаваться Заказчику. Работы выполняются из материалов Подрядчика его силами и средствами. Подрядчик вправе привлекать к работе других лиц – Субподрядчиков, если это прямо не запрещено Заказчиком.

Цена работы в договоре подряда может указываться двумя способами – в твердой сумме либо приблизительной - путем составления смет на отдельные виды работ. Если цена указана в твердой сумме, Подрядчик не вправе требовать ее увеличения. Оплата работ осуществляется после их передачи Заказчику, если в договоре не предусмотрена поэтапная оплата работ по отдельным сметам. Заказчик в любое время может отказаться от исполнения договора, уплатив Подрядчику за все, уже сделанные, этапы работы.

ДОГОВОР ПОДРЯДА

на монтаж ПВХ окон
г.
«» 2021 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Исполнитель производит монтаж ПВХ окон, согласно оформленному Заказу (Приложение №1 к настоящему Договору, являющемуся неотъемлемой частью Договора).

1.2. Заказчик обязуется своевременно подписать Приложение №1 к настоящему Договору, обеспечить Исполнителю надлежащие условия на объекте для выполнения данного Договора, принять и оплатить выполненные Исполнителем работы в соответствии с настоящим Договором.

1.3. Все пожелания Заказчика фиксируются в Приложении №1, устные договоренности не имеют силу Договора.

1.4. В случае желания Заказчика внести изменения после подписания им Приложения №1 к Договору, эти изменения фиксируются письменно в Приложении №2 и оплачиваются дополнительно.

2. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1. Исполнитель производит монтаж исходя из следующего порядка:

2.1.1. Заказчик согласовывает с Исполнителем объем и цену работ, в заказе на монтаж Приложение №1 на основании которого Исполнитель готовит и передает Заказчику следующие документы:

  • Согласованный заказ и схему на монтаж (Приложение №1 к настоящему Договору).
  • Договор на монтаж ПВХ окон.

2.1.2. После подписания Заказчиком данного Договора и Приложения №1, Договор считается вступившим в силу.

2.1.3. Монтаж осуществляется в течение рабочих дней c момента -.

2.2. Заказчик принимает работу Исполнителя по монтажу «»2021 года.

2.3. Заказчик обязан уплатить Исполнителю стоимость выполненных работ в соответствии с настоящим Договором и Приложениями №1, №2 к настоящему Договору, по окончании монтажа.

З. ЦЕНА И СУММА ДОГОВОРА

3.1. Оплата производится по ценам, настоящего Договора и включает в себя стоимость ПВХ изделий и работ по монтажу в соответствии с Приложениями №1, №2.

3.2. Общая сумма договора составляет рублей.

3.3. Авансовый платеж составляет рублей.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. При подписании настоящего Договора, Заказчик оплачивает авансовый платеж.

4.2. После окончания работ по настоящему Договору в течение дней Заказчик оплачивает Исполнителю оставшуюся часть от общей суммы настоящего Договора, что составляет рублей.

4.3. Все расчеты между Исполнителем и Заказчиком по настоящему Договору производится в рублях на основании законодательства РФ.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Стороны не вправе передавать свои права и обязанности по выполнению условий данного Договора третьим лицам без письменного согласия другой стороны.

5.2. В случае нарушения срока сдачи выполняемых работ, указанного в настоящем Договоре, по вине Исполнителя, Исполнитель выплачивает заказчику неустойку в размере % от суммы Договора за каждый день просрочки, но не более % от суммы договора. Если срок сдачи выполненных работ нарушен по вине Заказчика (Заказчик не обеспечил своевременный доступ работников Исполнителя и надлежащие условия для выполнения Исполнителем данного договора), Заказчик выплачивает Исполнителя неустойку в размере % от суммы Договора, за каждый день просрочки, но не более % от суммы договора.

5.3. Заказчик обязан при подписании Договора проверить и утвердить места установки, конфигурацию конструкции, отраженные в Приложении №1. После подписания Договора и Приложения №1 претензий Заказчика по конфигурации и конструкции не принимаются.

5.4. Исполнитель несет ответственность только за выполненные работы. В случае нарушения технологии устройства у Заказчика, Исполнитель обязан уведомить об этом Заказчика письменно в Приложении №2, ответственность за качество работ в этом случае Исполнитель не несет.

6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (ФОРС-МАЖОР)

6.1. При форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, землетрясение и другие стихийные бедствия, массовые беспорядки, забастовки, а также нормативные акты органов государственного управления и т.д.), если они повлияли на выполнение сторонами обязательств, стороны ответственности не несут. При этом сроки выполнения работ по настоящему Договору отодвигаются соразмерно времени действия вышеперечисленных обстоятельств непреодолимой силы, в случае если они влияли на своевременное выполнение Договора.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Договора обеими сторонами.

7.2. Исполнитель гарантирует Заказчику выполнение работ по монтажу с надлежащим качеством сроком на месяцев.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Имущественная ответственность сторон регулируется в соответствии с действующим законодательством РФ. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, решаются договорным путем. В случае если стороны не могу прийти к соглашению, то все споры решаются в суде в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.2. Исполнитель оставляет за собой право на осуществление фотоконтроля за производством монтажных работ.

8.3. Договор составлен в 2-х экземплярах, один из которых находится у Исполнителя, а второй у Заказчика.

8.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору производятся только по взаимному согласованию сторон и оформляются в письменном виде.

8.5. Досрочное расторжение настоящего Договора производится только по взаимному согласию сторон, и оформляются в письменном виде.

8.6. Претензии по качеству монтажных работ Заказчик должен предъявить Исполнителю только в письменном виде.

8.7. С момента подписания настоящего Договора, устные договоренности теряют силу.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Исполнитель _________________
28 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор подряда составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ