Образец договора подряда на изготовление типового сайта, заключаемого между юридическими лицами

1 645
3 954
Печать документа
Договоры подряда

договор подряда

Договор подряда заключается в ситуации, когда для выполнения работ привлекаются специалисты со стороны, при этом нет необходимости трудоустраивать их в компании официально. 

Может оформляться с физлицом, юрлицом, ИП. Заключается в письменной форме и фиксирует обязанности сторон. Подрядчик обязуется в указанный срок осуществить работу, обозначенную заказчиком. Заказчик, со своей стороны, обязан принять работу и, при условии отсутствия претензий, осуществить оплату.

В документе прописываются условия - а именно нюансы и особенности как выполнения работ, так и оплаты. Упоминаются виды работ, сроки, стоимость, оговаривается предоплата. Основными моментами документа считаются его предмет (сама работа) и срок. Стоимость необязательна к указанию.

Договор подряда может заключаться с физическим лицом в случае приема сотрудника в компанию на испытательный срок, или же в ситуации, когда по какой-либо причине невозможно включить сотрудника в штат.

Виды и варианты договоров подряда

  • Договор подряда на осуществление строительных работ.
  • Бытовой.
  • На осуществление проектных работ.
  • На осуществление работ по государственным или муниципальным нуждам.
  • Договор подряда с физическим лицом.
  • Договор подряда с юридическим лицом и проч.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР ПОДРЯДА

на изготовление типового сайта
г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется провести, а Заказчик обязуется принять и оплатить работы по созданию интернет-сайта Заказчика (далее – Сайт) в объеме указанном в Техническом задании (далее ТЗ) и сроках указанных в Календарном плане работ, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора (соответственно Приложении №1 и №2).

1.2. Сайт создается на базе Программный продукт «1С-Битрикс: Управление сайтом» (далее – CMS) и предоставляется Заказчику на условиях Лицензионного договора (далее – Лицензия) (Приложение №3).

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ

2.1. Стоимость работ по п.1.1 настоящего Договора составляет рублей, без НДС.

2.2. Стоимость Лицензии по п.1.2 настоящего Договора составляет рублей, без НДС.

3. УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА

3.1. После подписания Договора Заказчик производит 50% предоплату в соответствии с п.2.1 настоящего Договора и 100% предоплату в соответствии с п.2.2 настоящего Договора в течение банковских дней. Исполнитель приступает к работам согласно Календарному плану в течение суток с момента получения предоплаты.

3.2. Окончательный расчет 50% по п.2.1 настоящего Договора производится не позднее рабочих дней после завершения работ и подписания акта сдачи-приемки работ.

4. СДАЧА И ПРИЕМКА РАБОТ

4.1. Передача результатов работ оформляется актом сдачи-приемки работ, подписанным обеими сторонами.

4.2. Заказчик в течение рабочих дней со дня получения акта сдачи-приемки выполненных работ от Исполнителя обязан направить Исполнителю подписанный акт сдачи-приемки работ или мотивированный отказ.

4.3. В случае мотивированного отказа со стороны Заказчика относительно пунктов предусмотренных в ТЗ, сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок. Исполнитель обязан за свой счет произвести необходимые доработки и исправления в согласованные с Заказчиком сроки.

4.4. В случае отсутствия подписанного акта сдачи-приемки работ или мотивированного отказа со стороны Заказчика в течение рабочих дней со дня получения акта сдачи-приемки выполненных работ от Исполнителя – работы по Договору считаются выполненными в полном объеме.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения Исполнителем общего срока выполнения работ, указанного в Календарном плане работ, Исполнитель уплачивает Заказчику пеню в размере % от указанной в п.2.1 настоящего Договора денежной суммы за каждый день просрочки, но не более % стоимости.

5.2. При несоблюдении Заказчиком условий платежа, указанных в п.3 настоящего Договора, Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере % от указанной в п.2.1 настоящего Договора за каждый день просрочки.

5.3. Указанные в данном пункте штрафы выплачивается на основании письменной претензии Стороны, интересы которой нарушены.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения обязательств каждой из Сторон.

6.2. Все приложения, изменения и дополнения настоящего Договора действительны и являются его неотъемлемой частью, если они совершены в письменной форме надлежащим образом уполномоченными лицами.

6.3. Прекращение действия Договора не освобождает Стороны от ответственности за его нарушение.

6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

6.5. Стороны обязуются незамедлительно сообщать друг другу об изменении своих юридических, фактических адресов и других реквизитов.

6.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

7.1. Стороны обязуются хранить в тайне любую информацию и данные, предоставленные другой Стороной в связи с настоящим Договором.

7.2. Стороны обязуются принять все возможные меры, чтобы предохранить полученную информацию от разглашения.

7.3. Стороны обязуются не передавать конфиденциальную информацию третьим лицам, не опубликовывать или иным образом не разглашать такую информацию без предварительного письменного согласия другой Стороны, в том числе после прекращения действия настоящего Договора.

7.4. Ограничения относительно разглашения информации не относятся к общедоступной информации или информации, ставшей таковой не по вине Сторон, а также к информации, ставшей известной Стороне из иных источников до или после ее получения от другой Стороны.

7.5. Стороны не несут ответственности в случае передачи информации государственным органам, имеющим право ее затребовать в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

8.1. Стороны обязуются приложить все усилия для разрешения споров путем переговоров.

8.2. В случае недостижения согласия, споры рассматриваются в Арбитражном суде в соответствии с установленным действующим законодательством РФ порядком.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПодрядчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Подрядчик _________________
3 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договоры подряда составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ