Образец договора подряда на разработку программных средств учебного назначения (ПСУН), заключаемого между юридическими лицами

910
1 004
Печать документа
Договор подряда

Договор подряда – это выполнение определенной работы за вознаграждение. Одна сторона – Подрядчик обязуется выполнить работы и сдать их второй стороне – Заказчику. Заказчик обязан принять и оплатить эти работы. Различаются отдельные виды подряда: бытовой, строительный, проектный и другие. Договор подряда может быть направлен на переработку вещи или изготовление новой. В этом случае право собственности на результат работ будет передаваться Заказчику. Работы выполняются из материалов Подрядчика его силами и средствами. Подрядчик вправе привлекать к работе других лиц – Субподрядчиков, если это прямо не запрещено Заказчиком.

Цена работы в договоре подряда может указываться двумя способами – в твердой сумме либо приблизительной - путем составления смет на отдельные виды работ. Если цена указана в твердой сумме, Подрядчик не вправе требовать ее увеличения. Оплата работ осуществляется после их передачи Заказчику, если в договоре не предусмотрена поэтапная оплата работ по отдельным сметам. Заказчик в любое время может отказаться от исполнения договора, уплатив Подрядчику за все, уже сделанные, этапы работы.

ДОГОВОР ПОДРЯДА

на разработку программных средств учебного назначения
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя разработку, опытную проверку и передачу в Фонд программных средств учебного назначения (ПСУН) кафедры .

1.2. Научно-методические, технические, экономические и другие требования к предмету договора определены Техническим заданием, составляющим неотъемлемую часть настоящего Договора.

1.3. Содержание, сроки выполнения основных этапов договора и оплата определяются Календарным планом работ, составляющим неотъемлемую часть настоящего Договора.

1.4. Срок сдачи работ по договору «»2021 года.

2. УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА, СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Общая стоимость работ определяется Заказчиком совместно с Исполнителем на договорной основе и составляет рублей.

2.2. Распределение стоимости работ по источникам оплаты:

  • за счет учебно-методической работы Исполнителя;
  • за счет учебной работы Исполнителя;
  • за счет бюджетных и внебюджетных средств кафедры;
  • за счет бюджетных и внебюджетных средств института;
  • за счет возвратных средств от реализации ПСУН;

2.3. Порядок расчетов определяется Календарным планом работ.

3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ

3.1. Приемка этапов работ осуществляется Заказчиком или его представителем с соответствующей отметкой в Календарном плане работ.

3.2. Приемка работы в целом осуществляется комиссией, назначаемой Заказчиком.

3.3. Работа завершается Актом сдачи-приемки работы в Фонд ПСУН кафедры.

3.4 В случае мотивированного отказа Заказчика в приемке работы сторонами составляется двухсторонний акт с перечнем необходимых доработок, сроков их выполнения, объемом и формой дополнительной оплаты.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За невыполнение обязательств по настоящему Договору Исполнитель и Заказчик несут финансовую ответственность.

5. АВТОРСКИЕ И ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА

5.1. Авторские права полностью принадлежат Исполнителю.

5.2. Имущественные права на разработанный ПСУН распределяются между сторонами, финансировавшими его разработку (п.2 Договора) пропорционально их финансовому вкладу.

5.3. В случае полного возмещения затрат на разработанный ПСУН прибыль от реализации ПСУН между Авторами ПСУН и сторонами, финансировавшими разработку распределяется согласно Дополнительного соглашения.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Работы, выполняемые по данному договору, государственной регистрации не подлежат.

6.2. Другие условия по усмотрению сторон

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Срок действия договора начало «»2021 года, окончание «»2021 года.

7.2. К настоящему договору прилагаются: Техническое задание, Календарный план работ, образец Акта сдачи-приемки работ, классификация типов ПСУН по их месту в учебном процессе.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель _________________
Заказчик _________________
2 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор подряда составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ