Образец договора подряда на ремонт офисных помещений, заключаемого между юридическими лицами

19 574
4 159
Печать документа
Договор подряда

Договор подряда – это выполнение определенной работы за вознаграждение. Одна сторона – Подрядчик обязуется выполнить работы и сдать их второй стороне – Заказчику. Заказчик обязан принять и оплатить эти работы. Различаются отдельные виды подряда: бытовой, строительный, проектный и другие. Договор подряда может быть направлен на переработку вещи или изготовление новой. В этом случае право собственности на результат работ будет передаваться Заказчику. Работы выполняются из материалов Подрядчика его силами и средствами. Подрядчик вправе привлекать к работе других лиц – Субподрядчиков, если это прямо не запрещено Заказчиком.

Цена работы в договоре подряда может указываться двумя способами – в твердой сумме либо приблизительной - путем составления смет на отдельные виды работ. Если цена указана в твердой сумме, Подрядчик не вправе требовать ее увеличения. Оплата работ осуществляется после их передачи Заказчику, если в договоре не предусмотрена поэтапная оплата работ по отдельным сметам. Заказчик в любое время может отказаться от исполнения договора, уплатив Подрядчику за все, уже сделанные, этапы работы.

Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР ПОДРЯДА

на ремонт офисных помещений
г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик обязуется самостоятельно или с привлечением контрагентов из своих материалов, выполнить работы по ремонту офисных помещений: по адресу: , именуемом в дальнейшем Объектом, с соблюдением норм и правил, требований Заказчика согласно технического задания, а Заказчик – принять выполненные работы и оплатить их в соответствии с условиями настоящего договора.

1.2. Объем, характер и стоимость работ, предусмотренных в п.1.1 настоящего договора, определяются техническим заданием и сметой, утвержденной Заказчиком и согласованной Подрядчиком.

2. СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.1. Срок выполнения работ по данному договору составляет рабочих дней с момента заключения настоящего договора и получения авансового платежа.

3. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТА

3.1. Общая стоимость работ по настоящему договору определяется на основании сметной стоимости работ по Объекту. Стоимость работ составила: рублей, в том числе НДС: рублей. Смета настоящего договора прилагается и является его неотъемлемой частью.

3.2. Подрядчик приступает к выполнению работ после получения от Заказчика авансового платежа в размере: рублей, в том числе НДС: рублей. Окончательный расчет по объекту производится Заказчиком на основании представленных Подрядчиком актов приемки выполненных работ по формам КС-2 и КС-3, составленных на основании сметной стоимости с применением коэффициентов пересчета СМР, действующих на период сдачи-приемки работ.

4. ПРИЕМКА И СДАЧА РАБОТ

4.1. Сдача-приемка выполненных работ оформляется соответствующими актами форм КС-2 и КС-3, подписываемыми Сторонами и является бесспорным документом для денежных расчетов сторон.

4.2. В течение рабочих дней после представления Подрядчиком акта сдачи-приема выполненных работ (форма КС-2) Заказчик обязан либо принять надлежаще выполненные работы, либо представить мотивированный письменный отказ. В последнем случае Сторонами составляется перечень доработок с указанием согласованных сроков их исполнения. Заказчик подписывает акт после устранения всех замечаний.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Заказчик обязуется:

5.1.1. Обеспечить беспрепятственный доступ Подрядчика для производства работ.

5.1.2. Принять выполненную Подрядчиком работу и оплатить ее в течение банковских дней.

5.2. Подрядчик обязуется:

5.2.1. Своевременно и качественно, на высоком профессиональном уровне и в строгом соответствии со СНиП выполнить работы.

5.2.2. Обеспечить соблюдение правил и норм пожарной безопасности, производственной санитарии, безопасности труда и иных мер, направленных на безопасность Объекта.

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение настоящего договора вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств, а именно: пожары, землетрясения, наводнения, другие стихийные бедствия, наступившие после подписания настоящего договора.

6.2. В случае срыва срока исполнения работ, предусмотренного в разделе 2 настоящего договора, по требованию заказчика подрядчик выплачивает неустойку % за каждый день просрочки от суммы выплаченного аванса, но не более % от стоимости договора.

6.3. За задержку оплаты более банковских дней после приема выполненных работ Заказчиком, Заказчик выплачивает пеню после предъявления требований Подрядчиком в размере % от суммы окончательного расчета за каждый день просрочки, но не более % от стоимости договора.

6.4. Споры по настоящему договору должны быть урегулированы по договоренностисторон и, в случае необходимости в претензионном порядке. Срок ответа на претензию календарных дней после ее получения. Если такая договоренность не достигнута, решение споров производится в суде по месту нахождения ответчика.

6.5. Подрядчик гарантирует устранение за свой счет дефектов выполненных строительно-монтажных и ремонтных работ, появившихся в результате недостаточно качественно выполненных работ, в течение лет с момента подписания акта о сдаче-приемке выполненных работ при условии правильной эксплуатации.

6.6. Односторонний порядок изменений настоящего договора не допускается. Во всем остальном, не предусмотренном договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

6.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

6.8. При выполнении дополнительных работ, не учтенных в смете, при увеличении затрат Подрядчика на выполняемые работы (подтвержденные документально), расчеты производятся с учетом дополнительных соглашений и дополнительных смет, подписанных Сторонами, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

6.9. При изменении своих реквизитов Стороны обязаны известить друг друга в течение календарных дней.

6.10. Стороны обязуются не разглашать условия настоящего договора и информацию, полученную в процессе работы на территории заказчика.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПодрядчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Подрядчик _________________
26 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор подряда составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ