Образец договора подряда на строительство объекта, заключаемый между юридическими лицами.

Договор N

генерального подряда на проектные работы
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Генеральный подрядчик обязуется по заданию Заказчика разработать проект для целей , а Заказчик обязуется принять результат работ в виде пакета разработанной документации (далее - Проект) и оплатить стоимость работ.

1.2. Генеральный подрядчик обязан соблюдать требования, содержащиеся в Задании, и вправе отступить от них только с согласия Заказчика.

1.3. Право Генерального подрядчика осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается выпиской из реестра членов СРО от «»2021 г. N .

1.4. Состав документации Проекта:

1.5. Генеральный подрядчик вправе привлечь к выполнению работ третьих лиц (субподрядчиков) без согласования их кандидатур с Заказчиком. При этом ответственность перед Заказчиком за выполнение третьими лицами условий Договора несет Генеральный подрядчик.

2. Цена работ и порядок расчетов

2.1. Стоимость работ составляет ( ) рублей, в том числе НДС % - ( ) рублей.

2.2. В случае существенного увеличения объемов работ цена может быть изменена по соглашению Сторон.

2.3. Оплата по настоящему Договору производится в следующем порядке: .

2.4. Оплата выполненных работ Генерального подрядчика осуществляется путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Генерального подрядчика, указанный в настоящем Договоре.

2.5. Обязательство по оплате считается выполненным с момента поступления денежных средств на расчетный счет Генерального подрядчика.

Вариант. 2.5. Обязательство Заказчика по оплате выполненных работ считается исполненным надлежащим образом с момента списания соответствующих денежных средств с расчетного счета Заказчика.

3. Срок выполнения проектных работ

3.1. Генеральный подрядчик обязуется выполнить проектные работы в течение ( ) рабочих (вариант: календарных) дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора и передачи Задания.

4. Обязанности Сторон

4.1. Генеральный подрядчик обязан:

4.1.1. Выполнить работы в соответствии с Заданием Заказчика и настоящим Договором.

4.1.2. Согласовать готовый Проект с Заказчиком, а при необходимости - с компетентными государственными органами (органами местного самоуправления).

4.1.3. Передать Заказчику готовый Проект не позднее «»2021 г.

4.2. Генеральный подрядчик не вправе передавать подготовленный Проект третьим лицам без согласия Заказчика.

4.3. Заказчик обязан:

4.3.1. Не позднее ( ) рабочих (вариант: календарных) дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора передать Генеральному подрядчику Задание на проектирование, а также следующие исходные данные для выполнения Проекта: .

4.3.2. Оплатить Генеральному подрядчику установленную настоящим Договором стоимость работ.

4.3.3. Использовать Проект, полученный от Генерального подрядчика, только на цели, предусмотренные Договором (п. 1.1 настоящего Договора), не передавать Проект третьим лицам, за исключением лиц, непосредственно занятых реализацией Проекта, а также не разглашать содержащиеся в Проекте данные без согласия Генерального подрядчика.

4.3.4. Оказывать следующее содействие Генеральному подрядчику в выполнении проектных работ: .

4.3.5. В случае существенного изменения Задания Заказчика и/или исходных данных, а также вследствие иных обстоятельств, не зависящих от Генерального подрядчика, повлекших за собой значительное удорожание проектных работ, по требованию Генерального подрядчика возместить последнему возникшие в связи с этим документально подтвержденные дополнительные расходы.

5. Ответственность Сторон

5.1. Генеральный подрядчик несет ответственность за ненадлежащее составление Проекта, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации.

5.2. При обнаружении недостатков в Проекте Генеральный подрядчик по требованию Заказчика обязан безвозмездно переделать Проект в соответствующей части, а также возместить Заказчику документально подтвержденные убытки, понесенные Заказчиком в связи с недостатками Проекта.

Под убытками в целях настоящего Договора понимаются .

5.3. В случае нарушения сроков выполнения проектных работ Заказчик вправе потребовать от Генерального подрядчика уплаты Заказчику пени в размере % за каждый день просрочки.

6. Прочие условия

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими принятых на себя обязательств.

6.2. В остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства Российской Федерации.

6.3. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны и один для представления в уполномоченный государственный орган для согласования разработанной Документации.

6.4. Приложения:

6.4.1. Задание Заказчика.

6.4.2. Акт приема-передачи выполненных работ.

6.4.3. .

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПодрядчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Подрядчик _________________
Заказчик _________________
26 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор подряда составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?

Юридические услуги

Смотреть все услуги
НАВЕРХ