Образец договора подряда с твердой сметой, с условием о предоставлении материалов Подрядчиком и Заказчиком, контроль за расходованием материалов и т.д., заключаемого между юридическими лицами

5 666
3 144
Печать документа
Договор подряда

Договор подряда – это выполнение определенной работы за вознаграждение. Одна сторона – Подрядчик обязуется выполнить работы и сдать их второй стороне – Заказчику. Заказчик обязан принять и оплатить эти работы. Различаются отдельные виды подряда: бытовой, строительный, проектный и другие. Договор подряда может быть направлен на переработку вещи или изготовление новой. В этом случае право собственности на результат работ будет передаваться Заказчику. Работы выполняются из материалов Подрядчика его силами и средствами. Подрядчик вправе привлекать к работе других лиц – Субподрядчиков, если это прямо не запрещено Заказчиком.

Цена работы в договоре подряда может указываться двумя способами – в твердой сумме либо приблизительной - путем составления смет на отдельные виды работ. Если цена указана в твердой сумме, Подрядчик не вправе требовать ее увеличения. Оплата работ осуществляется после их передачи Заказчику, если в договоре не предусмотрена поэтапная оплата работ по отдельным сметам. Заказчик в любое время может отказаться от исполнения договора, уплатив Подрядчику за все, уже сделанные, этапы работы.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР ПОДРЯДА

г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. В соответствии с настоящим Предварительным договором Стороны обязуются заключить договор строительного подряда на строительство (именуемый в дальнейшем "Основной договор") не позднее «»2021 г. на условиях, установленных настоящим Предварительным договором.

2. Предмет Основного договора: Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить своими силами и средствами следующие работы: , а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения указанных работ, принять их результат и уплатить обусловленную договором цену.

3. . За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Предварительному договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

4. В случае если одна из Сторон будет уклоняться от заключения Основного договора, вторая Сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор будет считаться заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.

5. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения Основного договора, должна возместить другой Стороне причиненные этим убытки.

6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Предварительному договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Предварительного договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

7. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Предварительного договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.

8. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9. Настоящий Предварительный договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует до момента заключения Сторонами Основного договора.

10. Все изменения и дополнения к настоящему Предварительному договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

11. Настоящий Предварительный договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

12. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Предварительным договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

Приложение:

  • Форма основного договора.

АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПодрядчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

ПОДПИСИ СТОРОН

Подрядчик _________________
Заказчик _________________
9 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор подряда составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ