Образец договора на выполнение субподрядных работ, заключаемого между генеральным подрядчиком и субподрядчиком, заключаемого между юридическими лицами

33 275
33 662
Печать документа
Договор подряда

Договор подряда – это выполнение определенной работы за вознаграждение. Одна сторона – Подрядчик обязуется выполнить работы и сдать их второй стороне – Заказчику. Заказчик обязан принять и оплатить эти работы. Различаются отдельные виды подряда: бытовой, строительный, проектный и другие. Договор подряда может быть направлен на переработку вещи или изготовление новой. В этом случае право собственности на результат работ будет передаваться Заказчику. Работы выполняются из материалов Подрядчика его силами и средствами. Подрядчик вправе привлекать к работе других лиц – Субподрядчиков, если это прямо не запрещено Заказчиком.

Цена работы в договоре подряда может указываться двумя способами – в твердой сумме либо приблизительной - путем составления смет на отдельные виды работ. Если цена указана в твердой сумме, Подрядчик не вправе требовать ее увеличения. Оплата работ осуществляется после их передачи Заказчику, если в договоре не предусмотрена поэтапная оплата работ по отдельным сметам. Заказчик в любое время может отказаться от исполнения договора, уплатив Подрядчику за все, уже сделанные, этапы работы.

Показать еще

ДОГОВОР

строительного подряда(трехсторонний)
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Генеральный подрядчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Субподрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. Генеральный подрядчик обязуется в установленный Договором срок выполнить по Техническому заданию заказчика осуществить строительство объекта - на земельном участке, расположенном по адресу: , кадастровый номер , общая площадь , целевое назначение , разрешенное использование (далее - Объект), а Заказчик обязуется создать Генеральному подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и оплатить обусловленную Договором цену.

2. Строительство Объекта осуществляется в соответствии с разрешением .

3. Генеральный подрядчик привлекает к исполнению своих обязательств Субподрядчика для выполнения следующих работ: .

4. Генеральный подрядчик обязуется создать Субподрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и оплатить обусловленную Договором цену.

5. Сроки выполнения работ: Дата начала работ - " " г., дата окончания работ - " " г.

6. Обязанность по обеспечению работ оборудованием несет . Риск случайной гибели или случайного повреждения оборудованием несет .

7. Обязанность по обеспечению работ строительными материалами несет . Риск случайной гибели или случайного повреждения строительных материалов несет .

8. Качество работ должно соответствовать .

9. Гарантийный срок на результат работ .

10. Цена работ по Договору составляет ( ) рублей, в том числе НДС % - ( ) рублей, и определяется Сметой. Оплата производится в следующем порядке: .

11. Сдаче-приемке по Договору подлежат результаты всех работ по окончании всех работ, а также каждого из этапов работ, предусмотренных Графиком производства работ. Работы, выполненные Субподрядчиком, принимает по Акту и оплачивает Генеральный подрядчик из средств, перечисленных Заказчиком.

12. Во всех других случаях неисполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

13. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему.

14. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

15. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

16. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

17.Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

18.Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Приложения:

  • Задание заказчика.
  • Смета.
  • График работ.
  • Акт сдачи-приемки Работ.

АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Генеральный подрядчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
СубподрядчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

ПОДПИСИ СТОРОН

Генеральный подрядчик _________________
Субподрядчик _________________
75 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор подряда составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ