Образец договора на выполнение субподрядных работ, заключаемого между генеральным подрядчиком и субподрядчиком, заключаемого между юридическими лицами

36 868
33 887
Печать документа
Договор подряда

Договор подряда – это выполнение определенной работы за вознаграждение. Одна сторона – Подрядчик обязуется выполнить работы и сдать их второй стороне – Заказчику. Заказчик обязан принять и оплатить эти работы. Различаются отдельные виды подряда: бытовой, строительный, проектный и другие. Договор подряда может быть направлен на переработку вещи или изготовление новой. В этом случае право собственности на результат работ будет передаваться Заказчику. Работы выполняются из материалов Подрядчика его силами и средствами. Подрядчик вправе привлекать к работе других лиц – Субподрядчиков, если это прямо не запрещено Заказчиком.

Цена работы в договоре подряда может указываться двумя способами – в твердой сумме либо приблизительной - путем составления смет на отдельные виды работ. Если цена указана в твердой сумме, Подрядчик не вправе требовать ее увеличения. Оплата работ осуществляется после их передачи Заказчику, если в договоре не предусмотрена поэтапная оплата работ по отдельным сметам. Заказчик в любое время может отказаться от исполнения договора, уплатив Подрядчику за все, уже сделанные, этапы работы.

Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР

строительного подряда(трехсторонний)
г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Генеральный подрядчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Субподрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. Генеральный подрядчик обязуется в установленный Договором срок выполнить по Техническому заданию заказчика осуществить строительство объекта - на земельном участке, расположенном по адресу: , кадастровый номер , общая площадь , целевое назначение , разрешенное использование (далее - Объект), а Заказчик обязуется создать Генеральному подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и оплатить обусловленную Договором цену.

2. Строительство Объекта осуществляется в соответствии с разрешением .

3. Генеральный подрядчик привлекает к исполнению своих обязательств Субподрядчика для выполнения следующих работ: .

4. Генеральный подрядчик обязуется создать Субподрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и оплатить обусловленную Договором цену.

5. Сроки выполнения работ: Дата начала работ - " " г., дата окончания работ - " " г.

6. Обязанность по обеспечению работ оборудованием несет . Риск случайной гибели или случайного повреждения оборудованием несет .

7. Обязанность по обеспечению работ строительными материалами несет . Риск случайной гибели или случайного повреждения строительных материалов несет .

8. Качество работ должно соответствовать .

9. Гарантийный срок на результат работ .

10. Цена работ по Договору составляет ( ) рублей, в том числе НДС % - ( ) рублей, и определяется Сметой. Оплата производится в следующем порядке: .

11. Сдаче-приемке по Договору подлежат результаты всех работ по окончании всех работ, а также каждого из этапов работ, предусмотренных Графиком производства работ. Работы, выполненные Субподрядчиком, принимает по Акту и оплачивает Генеральный подрядчик из средств, перечисленных Заказчиком.

12. Во всех других случаях неисполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

13. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему.

14. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

15. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

16. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

17.Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

18.Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Приложения:

  • Задание заказчика.
  • Смета.
  • График работ.
  • Акт сдачи-приемки Работ.

АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Генеральный подрядчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
СубподрядчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

ПОДПИСИ СТОРОН

Генеральный подрядчик _________________
Субподрядчик _________________
75 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор подряда составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ