Образец договора подряда подряда на выполнение проектно-изысканных работ по землеустройству (внутрихозяйственное землеустройство), заключаемого между юридическими лицами

2 060
1 398
Печать документа
Договор подряда

Договор подряда – это выполнение определенной работы за вознаграждение. Одна сторона – Подрядчик обязуется выполнить работы и сдать их второй стороне – Заказчику. Заказчик обязан принять и оплатить эти работы. Различаются отдельные виды подряда: бытовой, строительный, проектный и другие. Договор подряда может быть направлен на переработку вещи или изготовление новой. В этом случае право собственности на результат работ будет передаваться Заказчику. Работы выполняются из материалов Подрядчика его силами и средствами. Подрядчик вправе привлекать к работе других лиц – Субподрядчиков, если это прямо не запрещено Заказчиком.

Цена работы в договоре подряда может указываться двумя способами – в твердой сумме либо приблизительной - путем составления смет на отдельные виды работ. Если цена указана в твердой сумме, Подрядчик не вправе требовать ее увеличения. Оплата работ осуществляется после их передачи Заказчику, если в договоре не предусмотрена поэтапная оплата работ по отдельным сметам. Заказчик в любое время может отказаться от исполнения договора, уплатив Подрядчику за все, уже сделанные, этапы работы.

ДОГОВОР ПОДРЯДА

на выполнение проектно-изысканных Работ по землеустройству
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик по заданию Заказчика обязуется выполнить Работы, заключающиеся в разРаботке проекта рационального использования земель и их охраны, в котором должны содержаться предложения по природно-сельскохозяйственному районированию земель (далее - Работы), а Заказчик обязуется принять и оплатить результат Работ.

1.2. Работы будут проводиться на территории (далее по тексту – «Участок») , расположенной: .

1.3. Требования к Работам содержатся в Задании Заказчика.

1.4. Научные, технические, экономические и другие требования к выполняемой Работе содержатся в технических условиях на выполнение Работ, разРаботанных на основании соответствующих нормативных правовых актов, и являются обязательными для исполнения Подрядчиком землеустроительных Работ по условиям настоящего договора и осуществления государственной экспертизы землеустроительной документации. Технические условия являются частью настоящего Договора.

1.5. Наименование и сроки выполнения отдельных этапов Работ определяются календарным планом, составляющим неотъемлемую часть настоящего Договора.

1.6. Землеустроительная документация, являющаяся результатом проектно-изыскательских Работ по настоящему договору подлежит обязательному согласования и утверждению уполномоченными органами. Подрядчик гарантирует утверждение изготовленной им землеустроительной документации уполномоченными органами.

1.7. Землеустроительная документация, являющаяся итогом проектно-изыскательских Работ по настоящему договору составляется Подрядчиком в 3-х экземплярах, один из которых передается .

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.Подрядчик обязан:

  • выполнять Работы в соответствии с Техническими условиями, землеустроительной документацией имеющейся в отношении Участка и иными исходными данными;
  • по окончании землеустроительных Работ по настоящему договору передать Заказчику готовые к согласованию и проекты;
  • согласовать с Заказчиком результаты выполненных Работ (этапов).

2.2. Подрядчик не вправе передавать исполненное по Договору третьим лицам без согласия Заказчика.

2.3.Заказчик обязан:

  • уплатить Подрядчику установленную цену в порядке и на условиях, предусмотренных Договором;
  • оказывать содействие Подрядчику в выполнении Работ в объеме и на условиях, предусмотренных в Договоре;
  • согласовывать с Подрядчиком результаты выполненных Работ (этапов);
  • использовать выполненные Работы на цели, предусмотренные Договором;
  • не передавать исполненное по Договору третьим лицам и не разглашать содержащиеся в нем данные без согласия Подрядчика.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость Работ по настоящему договору составляет рублей. НДС составляет рублей. Общая стоимость Работ (с учетом НДС) по договору составляет рублей.

3.2. В течение банковских дней после подписания настоящего Договора Заказчик обязуется перечислить Подрядчику, в порядке предварительной оплаты, аванс в размере % от общей стоимости Работ по договору, что составляет рублей, включая НДС.

3.3. Заказчик обязуется оплатить оставшуюся часть стоимости Работ по договору после принятия от Подрядчика по актам сдачи-приемки Работы в течение банковских дней после их подписания.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ

4.1. Приемка и оценка выполненных Работ определяется в соответствии с требованиями технических условий, а также нормами действующего законодательства РФ, регулирующего земельные отношения.

4.2. Перечень документации, подлежащей оформлению и сдаче Подрядчиком Заказчику на отдельных этапах выполнения и по окончании Договора, определяется техническими условиями.

4.3. При завершении Работ Подрядчик предоставляет Заказчику акт сдачи-приемки Работ с приложением к нему комплекта документации, предусмотренной техническими условиями.

4.4. Заказчик обязуется принять Работу в течение дней со дня получения акта сдачи-приемки Работ и отчетных документов, указанных в п.4.2 настоящего Договора, и направить Подрядчику подписанный акт сдачи-приемки или мотивированный отказ в приемке Работ.

4.5. В случае мотивированного отказа Заказчиком от приемки Работ Сторонами составляется двухсторонний акт с указанием перечня необходимых исправлений и сроков их выполнения.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае несвоевременного перечисления Заказчиком предварительной оплаты срок окончания Работ продлевается на время задержки указанного перечисления.

5.2. В случае неисполнения Заказчиком обязательств по предварительной оплате Работ Подрядчик вправе приостановить исполнение своих обязательств, при этом Заказчик возмещает убытки в размере фактически понесенных им затрат.

5.3. В случае неисполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных п.4.4 настоящего Договора, он уплачивает Подрядчику за дни просрочки неустойку в размере % от суммы подлежащей оплате Заказчиком по условиям 3.1., 3.3. договора.

5.4. Подрядчик уплачивает Заказчику неустойку за несвоевременное выполнение предусмотренных настоящим Договором Работ в размере % от суммы аванса, определенной п.3.2. договора.

5.5. При обнаружении недостатков в выполненных Работах (этапах) Подрядчик обязан безвозмездно их устранить в согласованные сторонами сроки.

5.6. За невыполнение Работ по устранению недостатков в установленный Договором срок Подрядчик уплачивает Заказчику неустойку, определенную в процентах от общей стоимости Работ, определенной п.3.1. договора. Размер процентов определяется учетной ставкой процента Центрального банка РФ на день срока сдачи Работ.

5.7. Все споры между Сторонами разрешаются путем переговоров, а в случае неурегулирования спорных вопросов предают разрешение спора в Арбитражный суд.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. При существенном возрастании стоимости Работ, оказываемых Подрядчику третьими лицами (субподрядчиками), которые нельзя было предусмотреть при заключении Договора, Подрядчик может, при согласии Заказчика, оплатить увеличение установленной цены Договора.

6.2. Подрядчик обязан заблаговременно уведомить Заказчика о возможном увеличении стоимости Работ и приостановить их выполнение до получения согласия Заказчика на их продолжение.

6.3. В необходимых случаях Стороны в развитие и уточнение Договора заключают дополнительные соглашения.

6.4. Подрядчик имеет право по своему усмотрению привлекать третьи лица к исполнению Работ, предусмотренных настоящим Договором.

6.5. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

6.6. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Приложения:

  • Задание заказчика
  • График выполнения работ
  • Смета
  • Акт сдачи-приемки Работ

7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Подрядчик _________________
Заказчик _________________
6 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор подряда составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ