Образец дилерского договора на продажу предметов искусства, заключаемого между физическим и юридическим лицом

2 197
1 038
Печать документа
Агентский договор

Одна сторона – Агент обязуется совершать действия для второй стороны – Принципала и за его счет. Агент может совершать юридические действия, как от своего имени, так и от имени Принципала. Таким образом, агентский договор может строиться по модели договора поручения либо договора комиссии. Но действия Агента могут выходить за рамки этих договоров, поскольку понятие агентского договора может быть шире любого из них.

Принципал всегда обязан уплатить Агенту вознаграждение. Основанием для выплаты вознаграждения являются отчеты Агента.

ДИЛЕРСКИЙ ДОГОВОР

на продажу предметов искусства
г.
«» 2021 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Дилер», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец передает Дилеру неисключительное право на продажу произведений изобразительного и/или декоративного искусства (далее – Предметы искусства). Перечень предметов искусства, цены и условия оплаты оговариваются в приложениях к настоящему договору.

1.2. Дилер проводит продажу предметов искусства от своего имени и за свой счет.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ДИЛЕРА

2.1. Дилер обязуется разместить информацию об авторе и предметах искусства, а также изображения продаваемых предметов искусства на страницах сайта в течении дней с момента получения соответствующих материалов от Продавца.

2.2. Дилер обязуется рекламировать автора и его творчество имеющимися у него средствами и за свой счет. Для этого Дилер имеет право использовать предоставленную Продавцом информацию.

2.3. Дилер имеет право самостоятельно назначать цены, но, в любом случае, цена не должна быть ниже согласованной с Продавцом цены на предмет искусства.

2.4. Дилер имеет право самостоятельно снять предмет искусства с продажи.

2.5. Дилер обязуется уведомлять Продавца о начале и окончании переговоров с потенциальными покупателями предметов искусства.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

3.1. Продавец обязуется предоставить необходимые для размещения информации материалы по п.2.1 в течении дней с момента подписания настоящего Договора.

3.2. Продавец имеет право самостоятельно распоряжаться предметом искусства в период действия настоящего Договора. Действие настоящего пункта приостанавливается на время проведения переговоров Дилера с потенциальным покупателем. Продавец вправе сократить время проведения переговоров по конкретному предмету искусства до дней, о чем он обязан уведомить Дилера.

3.3. Продавец имеет право снять предмет искусства с продажи. При этом он обязан уведомить Дилера не менее чем за одни сутки до фактического снятия предмета искусства с продажи. Действие настоящего пункта приостанавливается на время проведения переговоров Дилера с потенциальным покупателем.

3.4. Продавец обязуется передать предмет искусства Дилеру по акту в случае получения соответствующего уведомления от Дилера.

3.5. Продавец обязуется предоставить Дилеру свою контактную информацию (e-mail, телефон) для связи с ним в любой момент времени в период действия настоящего Договора.

3.6. Продавец обязуется не давать свою контактную информацию на страницах других интернет-ресурсов (кроме интернет-ресурсов, требующих регистрации), включая персональный сайт автора (если сайт есть). В качестве контактного e-mail может быть указан электронный адрес галереи. В этом случае Дилер обязан информировать Продавца обо всех письмах, направляемых на имя автора.

3.7. Продавец обязуется в случае необходимости предоставить разрешение Минкультуры РФ, необходимое для таможенного оформления предмета искусства при вывозе его за пределы Российской федерации.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И УВЕДОМЛЕНИЯ

5.1. Настоящий договор заключен сроком на один год. Договор считается пролонгированным еще на год, если ни одна из сторон письменно не уведомила другую сторону о противном.

5.2. Уведомления по настоящему Договору могут направляться в письменном виде, по электронной почте, либо по факсу.

6. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПродавецРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
ДилерЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

7. ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец _________________
Дилер _________________
2 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что агентский договор составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ