Образец договора поручения на привлечение клиентов, заключаемого между юридическими лицами

20 399
3 756
Печать документа
Агентский договор

Одна сторона – Агент обязуется совершать действия для второй стороны – Принципала и за его счет. Агент может совершать юридические действия, как от своего имени, так и от имени Принципала. Таким образом, агентский договор может строиться по модели договора поручения либо договора комиссии. Но действия Агента могут выходить за рамки этих договоров, поскольку понятие агентского договора может быть шире любого из них.

Принципал всегда обязан уплатить Агенту вознаграждение. Основанием для выплаты вознаграждения являются отчеты Агента.

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЕ

на привлечение клиентов
г.
«» 2021 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель, действуя от своего имени, по поручению Заказчика и за вознаграждение осуществляет действия по поиску для заказчика потенциальных клиентов, нуждающихся в услугах по оценке и в иных услугах Заказчика, которые он может осуществлять в рамках своей деятельности.

1.2. Поручение считается выполненным, если Клиенты, направленные Исполнителем к Поручителю в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, заключили с Поручителем договор и оплатили услуги.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. В соответствии с поручением Поручителя осуществлять поиск потенциальных клиентов Поручителя – физических, юридических лиц и проводить с ними переговоры с целью заключения договора на оказание услуг по оценке.

2.1.2. Передавать Поручителю данные о клиентах и о необходимых услугах.

2.2. Поручитель обязуется:

2.2.1. Предоставить Исполнителю, необходимые для выполнения настоящего поручения, достоверные сведения об условиях оказания оценочных услуг Поручителем.

2.2.2. Поручитель оставляет за собой право отказаться от оказания услуг в случае, если клиент не выполняет условия Поручителя, предъявляемых клиенту для обеспечения возможности проведения оценки. При этом вознаграждение Исполнителю не выплачивается.

2.3. В течении дней с даты получения счета на оплату, акта сдачи-приемки оказанных услуг на сумму вознаграждения и счет-фактуры, оформленных в соответствии с законодательством РФ, при отсутствии возражений по акту, Поручитель обязан оплатить Исполнителю вознаграждение в размере и на условиях настоящего Договора.

3. РАЗМЕРЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ

3.1. За исполнение поручения по настоящему Договору Исполнитель получает вознаграждение в размере % от суммы заключенных договоров в соответствии с ценами услуг Поручителя.

3.2. Выплата вознаграждения Исполнителю будет производиться путем перечисления Поручителем денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. Сторона, которая не выполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия между сторонами, возникающие в период действия настоящего Договора, разрешаются сторонами путем переговоров.

5.2. В случае не урегулирования споров путем переговоров, спор подлежит разрешению арбитражным судом в соответствии с законодательством РФ.

5.3. Положения, не урегулированные настоящим Договором, регулируются положениями действующего законодательства РФ.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1.Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до «»2021 г.

6.2. Срок действия Договора автоматически продлевается еще на один год, если ни одна из сторон не сообщит в письменном виде за дней до истечения очередного периода другой стороне о своем намерении прекратить действие Договора.

6.3. Поручитель и Исполнитель вправе досрочно расторгнуть Договор с письменным уведомлением об этом другой стороны не менее чем за дней до дня расторжения Договора.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Исполнитель _________________
93 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что агентский договор составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ