Образец агентского договора на поставку автомобиля, заключаемого между юридическим и физическим лицом

4 450
1 357
Печать документа
Агентский договор

Одна сторона – Агент обязуется совершать действия для второй стороны – Принципала и за его счет. Агент может совершать юридические действия, как от своего имени, так и от имени Принципала. Таким образом, агентский договор может строиться по модели договора поручения либо договора комиссии. Но действия Агента могут выходить за рамки этих договоров, поскольку понятие агентского договора может быть шире любого из них.

Принципал всегда обязан уплатить Агенту вознаграждение. Основанием для выплаты вознаграждения являются отчеты Агента.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

на поставку автомобиля
г.
«» 2021 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Агент обязуется от своего имени и за счет «Принципала» приобрести транспортное средство (далее по тексту – ТС), произвести таможенное оформление ТС, по желанию Принципала оформить документы на переход права собственности, предоставить Принципалу полный комплект документов необходимых для беспрепятственной регистрации ТС в государственных органах и передать ТС Принципалу, а Принципал обязуется оплатить Агенту вознаграждение, стоимость приобретаемого ТС, все расходы, связанные с исполнением Агентом обязанностей по настоящему Договору, и произвести приёмку ТС в сроки, установленные настоящим Договором.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Права и обязанности Агента:

2.1.1 Агент обязан добросовестно выполнять условия данного Договора и Приложений к нему.

2.1.2. Агент обязан выбрать для Принципала ТС, соответствующее характеристикам, указанным в Спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение №1).

2.1.3. Агент обязан приобрести выбранное и согласованное с Принципалом ТС.

2.1.4. Агент в праве в целях исполнения обязанностей по настоящему Договору заключать субагентские и иные договоры с третьими лицами. Указанные договоры с третьими лицами заключаются Агентом от имени и за счет Принципала. При этом ответственным перед Принципалом за действия по субагентскому или иному договору становиться сторона заключившая договор с Агентом.

2.1.5. Срок приобретения и доставки ТС в порт Владивосток составляет дней, c момента покупки, в случае соблюдения Принципалом порядка оплаты п.3.2.

2.1.6 Агент обязан устно информировать Принципала о ходе исполнения договора, согласовывать текущие расходы, необходимые для исполнения настоящего Договора, а так же согласовывать с Принципалом все вопросы, связанные с возникшей необходимостью отступления от условий выполнения поручения.

2.1.7.Если Принципал не выполняет своих обязанностей Агент вправе отказаться от исполнения обязанностей по настоящему Договору, предварительно уведомив об этом Принципала в письменной форме не позднее, чем за календарных дней.

2.2. Права и обязанности Принципала:

2.2.1. Принципал обязан произвести оплату Агенту в сроки и в размере, установленные в п.3.2 настоящего Договора, а так же все затраты, понесенные Агентом при выполнении поручения Принципала и возникшие не по вине Агента (такие как длительное нахождение ТС на закрытой территории склада временного хранения (СВХ), услуги эвакуатора, приобретение и замена аккумуляторных батарей (АКБ), заправка ТС топливом, и проч.).

2.2.2. Принципал обязуется принять от Агента все исполненное по настоящему Договору, в том числе приобретенное Агентом ТС путем подписания Акта приема-передачи. Принципал в течение календарных дней после получения Акта приема-передачи обязуется подписать его и направить Агенту. В случае не подписания и (или) не направления Принципалом в адрес Агента подписанного Акта приема-передачи, он считается подписанным по истечении календарных дней с момента получения Принципалом. Кроме того в случае не подписания и (или) не направления в адрес Агента Акта приема-передачи, Агент имеет право не принимать от Принципала претензии по состоянию ТС и качеству оказанных услуг.

2.2.3. Принципал обязан добросовестно выполнять условия данного Договора и Приложений к нему.

2.2.4.Принципал вправе отказаться от исполнения обязанностей по настоящему Договору, предварительно уведомив об этом Агента в письменной форме не менее чем за календарных дней и до момента приобретения ТС. В случае, если Принципал отказывается от исполнения данного договора после приобретения ТС, то Принципал обязан выплатить неустойку Агенту в размере % от итоговой стоимости ТС и всех издержек, связанных с его приобретением и доставкой в .

2.2.5. Принципал обязан предоставить для таможенного оформления, приобретенного автомобиля следующие документы:

  1. если автомобиль оформляется на юридическое лицо, необходимо предоставить копии следующих документов:
    • свидетельства о государственной регистрации;
    • свидетельство о постановке на налоговый учет;
  2. если автомобиль оформляется на физическое лицо, необходимо предоставить копии следующих документов:
    • паспорта гражданина РФ, паспорта иностранного гражданина;
    • ИНН.

3. СТОИМОСТЬ ТС И ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ ПО ДОГОВОРУ

3.1. Итоговая стоимость ТС формируется из трех составляющих:

  1. Внесение страховой суммы, которая входит в стоимость ТС;
  2. Оплата по Инвойсу (аукционная стоимость ТС, включая прочие расходы на стороне экспортера);
  3. Оплата по Счету (таможенная пошлина, включая прочие расходы на российской стороне);

3.2. Оплата за ТС по настоящему Договору производится следующим образом:

  1. Принципал в момент заключения договора оплачивает Агенту агентское вознаграждение (аванс) в размере рублей;
  2. После приобретения ТС на аукционе, Принципал в течение рабочих дней оплачивает Инвойс и в течение рабочих дней – предварительный Счет, выставленный Агентом, за минусом ранее внесённой гарантийной суммы (аванса), которая составляет рублей. В момент приема-передачи ТС Агент предоставляет Принципалу отчёт Агента, на основании которого производится окончательный расчет между Принципалом И Агентом.

3.3. Принципал производит оплату выставленных Агентом Инвойса и Счетов путем перечисления денежных средств на расчетный счёт Агента.

3.4. Агентское вознаграждение включено в Инвойс и Счет, выставленных Принципалу и не взимается дополнительно.

3.5. В случае отказа Принципала от ТС, по причине несоответствия выполнения Спецификации (Приложения №1) к договору, в момент процедуры приёма-передачи, суммы перечисленные Принципалом Агенту на приобретение ТС, в том числе гарантированная сумма (аванс), возвращается Принципалу Агентом в течении рабочих дней.

3.6. Если настоящий Договор не был исполнен по причинам, зависящим от Принципала, Агент сохраняет право на вознаграждение за исполнение обязанностей по настоящему Договору и на возмещение расходов, связанных с исполнением данных обязанностей.

3.7. Стоимость доставки ТС за пределы г. не включена в стоимость ТС и оплачивается Принципалом отдельно.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ

4.1. Агент не несет ответственности за несоблюдение условий настоящего Договора, в случае если Принципал нарушил обязанности, предусмотренные п.2.2 статьи 2 настоящего Договора.

4.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Агент несет ответственность, установленную действующим законодательством РФ.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение какого-либо из обязательств по настоящему Договору вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, в том числе наводнения, пожара, землетрясения, забастовок, а также в случае войны и военных действий или запретов компетентных государственных органов, возникших после заключения настоящего Договора.

5.2. Если какое-либо из перечисленных обстоятельств длится в течение срока, указанного в настоящем Договоре, то этот срок продлевается соответствующим образом на время указанных обстоятельств.

5.3. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои обязательства по причинам обстоятельств непреодолимой силы, должна в письменной форме незамедлительно уведомить другую сторону о начале, ожидаемом сроке действия и прекращения указанных обстоятельств. Факты, содержащиеся в уведомлении, должны быть подтверждены компетентной организацией соответствующей стороны. Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает виновную Сторону права на освобождение от исполнения обязательств вследствие указанных обстоятельств.

6. РАЗНОГЛАСИЯ И СПОРЫ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему Договору или в связи с ним, в том числе любой вопрос в отношении его существования, действительности и прекращения, разрешаются Сторонами путём переговоров.

6.2. Споры и разногласия, не урегулированные соглашением Сторон, подлежат урегулированию в судебном порядке.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору.

7.2. Настоящий Договор прекращается путем отказа одной из Сторон от его исполнения в порядке, предусмотренном ст.2 настоящего Договора, либо посредством соглашения сторон о расторжении Договора в письменной форме.

7.3. Все дополнения, изменения и приложения к настоящему Договору действительны, если они оформлены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон.

7.4. Все дополнения, изменения и приложения к настоящему Договору являются неотъемлемыми его частями.

7.5. В целях оперативности заключения и исполнения настоящего Договора и других документов по Договору, допускается использование факсимильных экземпляров (копий) с обязательным последующим оформлением и представлением друг другу их оригиналов (подлинников). При этом стороны до оформления оригиналов считают все факсимильные экземпляры (копии) документов, имеющими полную юридическую силу.

7.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

7.7. Во всём, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПринципалРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
АгентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Принципал _________________
Агент _________________
6 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что агентский договор составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ