Образец претензионного письма о погашении задолженности

1 533
71
Печать документа
Другие документы
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

Досудебная претензия (образец)

Исх. №

Директору ООО « »

От

ПРЕТЕНЗИЯ

Настоящим, сообщаем Вам, о наличии за Вашей организацией задолженности перед ООО « », возникшей по договору № от « » 2019г.

Размер задолженности составляет рублей.

Согласно положениям ст. 309, 310, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства сторон договорных правоотношений должны исполняться надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора. Обязательство должно исполняться точно в срок, установленный соглашением сторон.

При этом российским законодательством не допускается односторонний отказ от исполнения обязательства, а также изменение его условий в одностороннем порядке.

Предлагаем Вам в добровольном порядке в срок до « » 2019. погасить возникшую задолженность в сумме рублей.

В случае неисполнения Ваших обязательств в вышеобозначенный срок при отсутствии конструктивных предложений с Вашей стороны по урегулированию ситуации, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд о взыскании задолженности в принудительном порядке.

В этом случае сумма Вашей задолженности будет увеличена на сумму госпошлины, пени за просрочку оплаты согласно п. договора.

Итоговая общая сумма задолженности, подлежащая уплате через суд может составить .

Настоятельно рекомендуем принять участие в мирном урегулировании данного вопроса, что позволит обеим сторонам сэкономить время и деньги, а также создаст предпосылки для дальнейшего плодотворного сотрудничества наших компаний.

/

«»2023 г.
Самостоятельно
Обратите внимание, что другие документы составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ