Образец мирового соглашения в гражданском процессе

10 566
243
Печать документа
Другие документы
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

В районный суд

г.

(либо: Мировому судье судебного участка № р-на г. (ФИО)

Истец: (ФИО)

Адрес, телефон:

Ответчик: (ФИО)

Адрес, телефон:

(можно включить данные о представителях сторон)

Дело №

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

г.
«» 2023 г.

, именуем в дальнейшем «Истец» (если соглашение подписывает представитель, то «в лице представителя , действующего на основании доверенности № от « » 201 года», если от имени юрлица подписывает руководитель, то «в лице генерального директора , действующего на основании Устава»), с одной стороны, и

, именуем в дальнейшем «Ответчик» (если нужно: «в лице представителя/руководителя, действующего на основании »), с другой стороны,

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», выступающие в качестве сторон по делу № , рассматриваемому в суде, заключили в соответствии со ст. 39, 173 Гражданского процессуального кодекса РФ в целях устранения по взаимному согласию возникших споров, явившихся предпосылкой предъявления Истцом искового заявления, настоящее Мировое соглашение (далее – «Соглашение») о нижеследующем:

1. По настоящему Соглашению Истец отказывается в полном объеме (либо в части ) от исковых требований к Ответчику и обязуется в срок до « » 201 года совершить следующие действия: , а Ответчик обязуется в срок до « » 201 года совершить следующие действия: .

Пример:

Ответчик обязуется уплатить Истцу в счет предъявленных Истцом по делу № требований денежные средства в размере ( ) рублей в срок до « » 201 года в следующем порядке: (если актуально, включаются условия о рассрочке/отсрочке), а Истец отказывается от взыскания денежных средств по заявленным требованиям в размере, превышающем указанную сумму.

2. Судебные расходы, прямо или косвенно связанные с настоящим гражданским делом, распределяются в следующем порядке: .

3. Иные условия разрешения спора, которые Стороны считают необходимыми.

4. Стороны гарантируют, что настоящее Соглашение не нарушает права и законные интересы третьих лиц и не противоречит закону.

5. Настоящее Соглашение составлено в 3-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу: по 1 для каждой из Сторон и 1 для приобщения к материалам дела судом.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 173 Гражданского процессуального кодекса РФ Стороны просят суд утвердить настоящее Соглашение. Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 Гражданского процессуального кодекса РФ Сторонам разъяснены и понятны.

Приложения (если необходимо):

1. Доверенность представителя Истца № от « » 201 года;

2. Доверенность представителя Ответчика № от « » 201 года.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Истец (представитель)

/

Ответчик (представитель)

/

Самостоятельно
Обратите внимание, что другие документы составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ