Образец акта ввода в эксплуатацию оборудования

6 703
306
Печать документа
Акты

акт пример

Понятие «акт» применяется для обозначения определенного действия в прошлом или настоящем, зафиксированного документально. Посредством акта могут быть оформлены любое действие или событие.

Акт является одним из самых распространенных и основных документов в делопроизводстве. Для различных целей составляются разные типы актов, но все они составляются по определенной законодательно установленной схеме. Чтобы документ считался актом, необходимо составить его правильно, в соответствии с установленными требованиями по оформлению. 

Акт может составляться группой лиц или специальной комиссией. Задокументировать можно итоги работы временных или постоянных комиссий. Актами также подтверждаются определенные проступки - например, для фиксации прогула, неисполнения должностных обязанностей работником, невыполнения распоряжений руководителя. 

Данное понятие применяется в различных областях делопроизводства. Акт выполняет следующие функции:

  • фиксирование фактов для подтверждения определенных событий;
  • принятие решений на базе произошедших событий.

 

Варианты актов

  • Акт приема-передачи;
  • Акт списания;
  • Акт осмотра;
  • Акт инвентаризации;
  • Акт выполненных работ;
  • Акт о расследовании аварии и т.д.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

АКТ № ввода оборудования в эксплуатацию

г.
«» 2023 г.

Комиссия из представителей Поставщика, Покупателя (наименование поставщика, покупателя), , (иные лица), назначенная распоряжением от " " г., ознакомившись с (наименование оборудования) смонтированным по адресу: , рассмотрев техническую документацию, представленную (наименование предприятия-разработчика (изготовителя)) и результаты эксплуатационных испытаний, проведенных в соответствии с (наименование и обозначение программы и методики испытаний) в период с " " г. по " " г., установила:

1. (наименование оборудования) соответствует заявленным требованиям, с учетом следующих замечаний: .

2. Установка, монтаж, пуско-наладочные работы выполнены в соответствии с проектом и с соблюдением Правил техники безопасности.

Оборудование соответствует требованиям промышленной, пожарной и экологической безопасности.

3. (наименование оборудования) выдержал испытания и может быть введено в эксплуатацию (или: только после устранения недостатков, отмеченных в Ведомости замечаний и предложений и препятствующих вводу в эксплуатацию).

Выводы:

1. (наименование оборудования) ввести в эксплуатацию по адресу: с " " г. (или: после устранения недостатков, отмеченных в Ведомости замечаний и предложений, препятствующих вводу оборудования в опытную эксплуатацию).

2. Гарантийное обслуживание выполнять по регламенту.

Приложения:

1. Протокол пуско-наладочных работ от " " г. № .

2. Ведомость замечаний и предложений от " " г. № .

Председатель комиссии

/

Члены комиссии

/

/

/

Самостоятельно
Обратите внимание, что акт составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного акта, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ