Образец договора уступки прав (цессии) по нескольким кредитным договорам, заключаемого между юридическими лицами

4 163
1 249
Печать документа
Договор цессии
Договор цессии имеет своей целью замену стороны договора. Права кредитора – Цедента, переходят к новому кредитору – Цессионарию. Согласие должника при этом необязательно, но новый кредитор обязан уведомить об этом должника. При невыполнении этого требования новый кредитор будет нести все риски, вызванные отсутствием этого уведомления. Должник может выполнить свои обязательства перед первоначальным кредитором – Цедентом. Права Цедента переходят к Цессионарию в том же объеме и на тех же условиях, которые существовали к моменту перехода прав. Для чего Цедент обязан передать Цессионарию все документы, существующие до переуступки права требования. Если сделка требовала государственной регистрации, договор цессии также необходимо зарегистрировать.

ДОГОВОР УСТУПКИ ПРАВ

по нескольким кредитным договорам
г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Цедент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Цессионарий», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:
  1. Цедент уступает, а Цессионарий принимает все права требования к Заемщику по кредитным договорам № от «»2022 года, № от «»2022 года, № от «»2022 года, заключенным между Цедентом и , а также права, обеспечивающие исполнение указанных обязательств, и другие, связанные с указанными требования, в том числе право на неуплаченные проценты, а также неуплаченные срочные и повышенные проценты, штрафные санкции. Общая сумма требований на дату заключения настоящего договора, включая сумму процентов и штрафных санкций, составляет рублей.
  2. Цедент обязан передать Цессионарию документы, удостоверяющие права требования, а именно:
    • подлинные кредитные договоры, перечисленные в п.1 настоящего договора, со всеми приложениями, дополнительными соглашениями и другими документами, являющимися неотъемлемой частью указанных договоров;
    • подлинные договоры залога к указанным договорам;
    • копии лицевых (ссудных) счетов по кредитным договорам, перечисленным в п.1 настоящего договора;
    • копии платежных документов, подтверждающих предоставление кредитов, перечисленных в п.1 настоящего договора, а также подтверждающих частичное исполнение обязательств в пользу Цедента;
    • полный пакет документов из кредитного дела Заемщика;
    • ценные бумаги и иное имущество, полученное от Заемщика в обеспечение уступаемого требования;
    • юридическое дело Заемщика (копии регистрационных и учредительных документов, документы, подтверждающие полномочия представителей Заемщика), а также сообщить сведения, имеющие значение для осуществления Цессионарием своего права требования.
  3. Сумма передаваемых по кредитным договорам требований составляет:
    • по кредитному договору № от «»2022 года рублей;
    • по кредитному договору № от «»2022 года рублей;
    • по кредитному договору № от «»2022 года рублей.
  4. В счет уступаемого требования Цессионарий производит зачет задолженности Цедента по исполнительному листу б/н, выданному Арбитражным судом «»2022 года, по делу № в сумме рублей.
  5. Цедент несет ответственность за достоверность передаваемых в соответствии с настоящим договором документов и гарантирует наличие и передаваемость всех уступленных Цессионарию требований.
  6. Цедент не отвечает за неисполнение своих обязательств по погашению кредитов, указанных выше, и неуплату процентов, штрафных санкций и т.п.
  7. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания Цедентом и Цессионарием.
  8. Цедент обязуется в десятидневный срок после подписания настоящего договора уведомить о переуступке права требования Цессионарию согласно настоящему договору. Доказательством уведомления также может считаться почтовая квитанция об отправке копии настоящего договора .
  9. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с выполнением сторонами своих обязательств по настоящему договору, будут, по возможности, решаться путем переговоров. Если стороны не могут достичь согласия по спорному вопросу, то возникшие разногласия решаются в Арбитражном суде .
  10. Настоящий договор составлен в 3-х экземплярах, по одному для каждой стороны, 3-й экземпляр подлежит направлению .

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЦедентЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ЦессионарийЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

ПОДПИСИ СТОРОН

Цедент _________________
Цессионарий _________________
5 пользователей добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор цессии составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ